Подойдёт ли для AMD FX-9370 ?

подойдёт ли материнская плата Gigabyte GA-970A-DS3P для процессора AMD FX-9370 ?

Комментарии:  14
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Наркоман? Для такой матки и 8350 перебор, а ты такой кипятильник хочешь. Материнка 140 ват держит, а у процессора 200

Aiones
Хороший выбор, потянет 9370 даже с сурьёзным разгоном. При покупке уточните ревизию данной платы, если ревизия старше третьей или четвёртой (1 или 2), то скорее всего придётся обновлять биос, чтобы она смогла завести процессоры FX-9***. А может быть и старые ревизии заведут такие процессоры.
Вообще, данные по материнкам на AM3+, на счет поддержки процессоров, версий биоса и ревизий очень неоднородны а иногда даже противоречивы. Всё из за того что соккет AM3 морально и физически устарел, как и большинство AMD'шных чипсетов. Выходит что AMD выпустила новую (в своё время) линейку процессоров на соккет почти что четырех летней давности, от сюда и вытекают небольшие проблемы с совместимостью. Но это не делает выбор в сторону AMD нецелесообразным, учитывая неадекватные цены на Intel. В текущих рыночных условиях, даже такая "несвежая" продукция от AMD всегда будет конкурентоспособной.

safot
то что для проца этого нужно норм доп питание, чтобы было, а у этой мамки как с ним я хз.

Aiones
Ну возьми ASUS M5A97 EVO R2.0, только я не понимаю важности 8 пин, если на Gigabyte GA-970A-DS3P качественные мосфеты ( а они такие), то питание процу и так хватит, а вот отвод тепла вот это задача.

safot
То есть материнка Gigabyte GA-970A-DS3P норм будет под такой проц ? кстати ещё ставить буду карту Asus AMD Radeon R9 290X. Доп кулер 140 буду ставить на боковую панель и возможно добавлю ещё один 120 кулер на заднюю панель.
P.S. БП на 1000в с 140кулером.

Asus AMD Radeon R9 290X в такой компоновки лучше референс, иначе внутри будет печка.

safot
в смысле ? другую видеокарту, а не Asus AMD Radeon R9 290X ставить ?

для охлаждения будет стоять на боковой панели 140кулер, на передней 120, на задней 120 (возможно ещё один 120 добавлю на заднюю панель) и кулер 120 от БП будет обдувать.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме