Подскажите по r9 290

Всем доброго времени суток! Хочу приобрести r9 290 но не знаю потянет ли комп? если нет то что нужно поменять и желательно где купить не дорого может кто в курсе!? блок питания буду ставить либо 850 либо 1000W а вот что с мамкой и процом делать ума не приложу:( P.S. может кто знает где и видео не дорого можно взять даже немного поюзаную.

Комментарии:  38
Ваш комментарий

Проц со смарфона стоит. )) явно не хватит для такой видухи.

у меня такое подозрение, что процессор слегка слабоват.

блок питания буду ставить либо 850 либо 1000W
ты туда три r9 290 запихивать будешь?

может кто знает где и видео не дорого можно взять даже немного поюзаную.
авито?

А зачем БП от 850 ватт ? Достаточно 600-750
Да и для 290 вашего процессора не хватит его мощности. Нужен более производительный процессор .

Просто , если оставить этот процессор и 290 , то карту не сможет раскрыть ваш процессор .

Конфиг в профиле, CPU: AMD FX(tm) - 8350 Eight-Core Processor x8 4.00 GHz | ОЗУ: 8GB 1600mhz| GMA: R9 290X DirectCU II OC (R9290X-DC2OC-4GD5) | Motherboard: ASUS M5A99X EVO R2.0 Socket AM3+ | OS: Windows 7 SP1 64-bit build 7601|. Собирал сам, блок на 700. Мать с запасом, твердотельные транзисторы. Лучше не найдешь.

поставить ее можно да и для конкретно данного компа наверно и 600вт будет более чем достаточно.
другой вопрос что некоторые игры будут тормозить из-за процессора.
а так в любом случае такой пека очень не надолго так что 1000 вантик можно брать с запасом на будущий пека.

MunchkiN 616
так я и подумал. щас стоит 450W питание смысл брать чуть больше чтоп в дальнейшем обламываться опять из-за него лучше чразу нормальный взять! с запасом. подскажите какую лучше мать взять и проц щас мать GIGABYTE GA-A55M-DS2 оперативки я думаю щас должно хватить на первое время.

только желательно из более бюджетного но чтоб через год опять не менять! такое бывает?

Alexander Kabov
с запасом это понятие растяжимое на объем кошелька и требований к растяжимости компьютера.
по идее сейчас минимальный игровой комп это амд фх 8ххх 4 ггц и мат плата под него.
у мат платы соответственно - под разгон, под несколько видеокарт итп
290 в этом случае достаточно посредственная карта - тут зависит от того на какие настройки и разрешение претендует пека. если на максимальные то оно только в паре 290.
а так считается что фх и 290 вполне сбалансированная сборка. а в дальнейшем на нее скорей всего можно будет среднюю карту погрузить или две.
вопрос слишком размытый.

Alexander Kabov
AMD FX-8300 ,мат плата под разгон, 8 гб оперативки и 290х, 600вт бп и готово.

а мамку какую лучше взять? денег не много но г... брать не охото. проц нормальный? просто я не шарю

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме