Поколение NEXT

Наверное, мне уже достаточно лет (почти 19), чтобы я мог сейчас оглядываться по сторонам, смотреть на новое поколение подростков (тем, кто рождён бы не в Совке, а на пару лет позже), и оценивать их. Граждане, это же дегенераты! Это какие-то потерянные люди. Хотя, судить, конечно, не мне... Но по моим нормам морали (да и большинства детей Совка) это просто ужас.

Тем, кому сейчас 17-18 лет, вспомните. Вы в 9-летнем возрасте ходили стреляли сигареты? Много из вас таких, кто в 12 лет глушил водку из горла? Ну, и конечно, компьютеризация. Как росли мы? Бегали во дворе толпами, играли в Казаков-Разбойников, лазили по стройкам. Только мы знаем, что такое "духарик" и как он делается. На даче с пацанами строили шалаши, и потом, когда начинался ливень, сматывались оттуда, забывая дедов топор где-то в шалаше. Мы боялись отцовского ремня, да.

Нынешнее поколение растёт под тлетворным влиянием Запада. Все в возрасте 8-9 лет фанатеют от комиксов или мультиков про убийц, про супергероев-убийц и так далее. Рогатку больше не делают из дерева. Зачем, если мама на рынке купит китайскую в палатке "всё по 10 рублей", и не надо будет париться с накручиванием резинки? Сейчас во дворах мало детей. Либо те, кто ещё мал для компьютера. Либо те, кому уже пох на компьютер (это мы, дети Совка, бухающие на лавке на детской площадке). Остальные компьютерные задроты сидят дома и судорожно убивают.... убивают... убивают... всяких немцев, пока не пройдут уровень. Какой там гулять? - Колян, подожди, мне надо дефенс бафнуть. Спрошу у нубгайда, он халявный баф сделает. Тонны денег сливаются на DVD и CD с играми. Ещё не все немцы убиты. Не все!

Это, в целом, описывает сегодняшние правила поведения подростков. Смешно даже на разных форумах читать темы геймеров "я влюбился, но не знаю, что делать". И ответы "я тоже не знаю. Ну типа попробуй заговори с ней". - "Ой нет, я не смогу... Кстати, ты в эту игруху играл? как там немцы, умные?"... Но в каждом правиле есть исключения. И даже феномены. Не перевелись ещё пацаны, которых домой плёткой не загонишь. И это радует.

В завершении, про феномен. Это А.Солдат. Солдат, ты выпадаешь из правила. Ты дитё Совка, ты должен, по идее, гулять щас, ублажать девушку, пить с друганами пиво в баре. Аллёё! Очнись! Форум ПГ - это не вся жизнь =) И это, не ставь мою теорию под сомнение =)

Комментарии:  162
Ваш комментарий

Тоже задумывалось о деградации будущего поколения. Смотрю на будущих граждан и думаю: писец миру... Про компы - это еще полбеды. Хотя к геймерам отношусь намного лучше, чем к тем малалеткам, которые сейчас остаются на улице. И не потому что очень уважаю компы, а потому, что они(геймеры) не так сильно деградируют в моральном и духовном плане. Куда катится мир... Смотрю на современную мораль и осознаю, что мир влез по самое горло в ж0пу...
А если посмотреть на современные школы, то волосы дыбом встают. Когда я уходило из школы, то твердо и уверенно сказало: "Теперь из этой школы будут выходить в большинстве своем дегенираты". А сказало я это потому, что все "старые" учителя поуходили(а наша великая физиня скончалась... пусть земля ей будет пухом), и остались "продвинутые" училки, а это песец... Ну что за учитель который матом посылает учеников, или отпускает шуточки нецензурного сочетания прямо на уроках? А еще находясь в старших классах видело своих однокласников - тоже зрелище не из приятных, но не так страшно, как кобылы-семикласницы... А эти "малые", которые на каждом шагу открыто собирают бабки? Я в их возрасте в "сэ" играло в коридоре.
Что уж говорить о правилах поведения. Какая в пезду дисциплина? Сейчас это слово уже архаизм... Что такое уважение ко взрослым? Теперь для "малых" это страх перед реальной силой и ничего более. Т.е. обычного дедка никто уважать не будет, а будут уважать "старших" пацанов, которые являются верхушками непонятных и абсурдных банд.
А какие словечки знает наше "продвинутое" молодое поколение... Странно слышать от первоклашки двухэтажный мат, очень странно... Так же странно, как осознавать то, что пить пиво для лубого ученика не является ничем зазорны, это скорее норма. А ведь пару десятков лет назад даже отменный двоечник и хулиган не мог и подумать о таком. Сбегать с уроков - вот было "великое преступление"! А сейчас некоторые вообще в школе не появляются... Или вполне приемлемым считается услышать фразу: "Ты с четвертого урока уходишь?" Прямо как данность... Сейчас все в "юристов" заделались - все знают свои права, а обязанностей вроде как и нет... Да и нафига они нужны? Ведь без них то лучше... Лучше будем бухать и трахать всё что шевелится - это же так приятно... Да и понятие "авторитет" сейчас толкуется молодыми по иному, нежели толковал его Даль. Да и слово "понятия" сейчас приобрело особенный смысл.... Хреново будет через несколько десятков лет - миром будут править люди без нравственно-моральных устоев, без совести, без чувств(без настоящих чувств)... Это неотвратимое будущее.
А по сути у нынешних "детей" нет детства, а вроде бы должно быть наоборот. Все сейчас взрослые пошли донельзя. А всё потому что прививается этот западный культ удовольствия и обогащение - сейчас в этом смысл жизни. Логика проста до невозможности - деньги могут всё, деньги не пахнут, бери от жизни всё пока можешь! На остальное посрать с высокой колокольни...
А вот еще о школе вспомнило. Вот я заметило такое возрастание наглости. В начальных классах учитель был и бог и царь. Всё, что скажет учитель правильно - учитель не ошибается. А вот, когда пошли 6, 7, 8, 9 классы там уже всё немного изменилось - теперь учитель в некоторых случаях не прав, не правильно поступил, придрался по пустякам. Вообще учителя становятся всё хуже и хуже, а ты для себя всё совершеннее и совершеннее, даже если это и не осознаешь открыто. Старшие классы - пездец всем! Кто такие учителя - равные мне, нет я выше них. У них лишь больше знаний в башке, ну и что из этого? Поэтому мне пофигу на их замечания, я уже личность и мне на всё пох! Поэтому сижу где хочу, делаю на уроках что хочу, вообще делаю что хочу! А учитель так, маленькое дополнение к интерьеру и весьма занудное дополнение... Потом осознаешь, что ты уже достаточно знаешь и школа тебе как бы ни к чему, одно надо уяснить - надо уметь залечить учителя, что бы он вывел хорошие циферки в журнале, дабы атестат был хорошим. Да и плевать на то, что я ничего не знаю и не могу назвать три закона Ньютона в 11 классе - нах они мне нужны! Я чё физиком стану что ли. Так что достадочно затариться коробкой конфет и припереться к так надоевшей училке, поломать перед ней комедию пару часиков, вымотав вконец остатки нервов, и лицезреть в журнале "законно" заработанную четверку, а то и пятерку(это о медалистах современных). На домашку забиваешь вообще, слишком мало у тебя времени, что бы тратить его на всякую ерунду - главное вовремя списать. Ждешь выпускного, в предвкушении "взрослой" жизни и выходишь из школы "созревшей" личностью!
Печально, но многие мои одноклассники в старших класах замечания учителей воспринимали как чисто придирки. Просто делать учителю некуй - вот он и лезет. Ну и правда, что такого в том, что ты повесил над учительским столом надутый гандон? Это же прикольно! Все же ржали! А учителю видете ли не понравилось, ну значит плохой учитель, а не я - железная логика! И никто не понимал, что такого сделали, за что можно отвлечь на уроке от любимого дела - SMS переписки с подрушкой/бойфрендом(а слова то какие пошли, куда уж русским словам типо "милый", "любимы". Какой нах любимый? Бойфренд и ниипет!). Я думало, что они прикалываются, показушничают, ан нет - на самом деле мозгами не догоняют смысл проступков...

ник ты дед уже :) старик ёпт!!
а мы в детстве лазили на стройках когда 16-18 строили. а есчо в малино общягу затопили:)
включили воду и ушли!

в основном детство провели в подвалах и на чердаках в каморках. эх КРУТО БЫЛО.

в конце прослезился:(

Всепоглощающая. Дырень.
"Ну что за учитель который матом посылает учеников, или отпускает шуточки нецензурного сочетания прямо на уроках?"

хм! у нас географичка когда входил наш класс громко орала что мол класс дебилов припёрсо.

Unknown User Ты выразил все правильно про совренное поколение, а геймеры.... мне больше чем тебе, но сейчас я пожалуй отдыхаю, когда играю! Я могу сходить попить пивка, в клуб, отдохнуть на природе, но могу это позволить в выходные дни, а в остальное время я раслабляюсь перед компом.

Витмен,
да, я в какой-то мере тоже. Целый день на улице ща тусуюсь, а по ночам в ЛА2 гоняю =) Но там шла речь о детях, которые буквально больны компом. И, к сожалению, таких щас всё больше и больше...

В этой теме вспомнил детсво, подвалы в которых стояли самодельные лежаки со штангами, гантели. В картишки резались холодным зимним вечерком, девченок зажиамли на стареньких диванах. Вот это была жизнь!

Блин,Ник, не все такие...Шалаши строят и сейчас, но реже... Еще пару лет назад сам таким делом занимался вместе со всем двором...А Недавно во дворе видел пацана лет 9 и дечонку наверно на год его помладше. Услышал такой диалог:
п:А пойдем щас ко мне?
д:Не, давай еще часик погуляем?
п:Не,через час у меня родители дома будут...
Впрочем только вчера услышал такую фразу
"Завтра с утра в кантру около подъезда играть будем!!!",до сих пор не понял,что имели ввиду?...
Дальше, китайские игрушки. Вот здесь ты на 100% прав. Щас понтуются не хорошей рогаткой или воздушкой, а китайский пистолетиком... Раньше они тоже были,но такой популярности не имели. Просто день два, а потом надоедают... А щас...
Теперь о народе во дворах.
Недавно выхожу гулять и вижу, лица какие-то незнакомые... Спрашиваю друга:"Ты их знаешь?"
"Я че всех что ль дожен знать!?"
"Ну хотя бы внешность?.."
"неа"
Все вдруг повылазили разом... Зимой стока народу не было!8))
Насчет "щас доиграю", у гнас такая проблема была,когда я в 5-ом класе учился,те 5 лет назад... У всех именно такая отмазка была
-пойдешь гулять?
-не.я играю...
А щас вроде нормально, быстренько всех собираешь, все несмотря ни на играю,не играю, выходят. правда была проблема когда мы сетку во дворе провели, но тогда все как то разом играли и даже в мыслях не было гулять идти...
2 Всепоглащающая Дырень
помнится я говорил тебе в темке про религию,что мир в ... кхм... заднице! А ты еще отмазывалось! поняло теперь!? 8)

помнится я говорил тебе в темке про религию,что мир в ... кхм... заднице! А ты еще отмазывалось! поняло теперь!?
Если честно не помню, но не уверено, что такое могло быть, ведь это мое официальное мнение! Я давно поняло, что мир катится в пизу...

Было,было посмотри... по моему тема называлась "Вера в Бога как пережиток прошлого"

Ну значит я тогда обкурилось или ты меня неправильно понял. :)

недавно миомо садика шел =) матерятся больше меня (я все маты на блин заменяю 8) )
а они непонимая смысл слова просто произносят его, ведь взрослые тож ето говорят (ето про мат)=(

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме