Полетел жесткий диск

Доигрался, жесткому хана пришла:( Вместе с курсачом сдох:)) Это его текст.

Нет, не прикалываюсь) Только из сервиса привез, поменяли жесткий, тому после игры в игру хана пришла:)) За все взяли 5 рублей:((

24
27
Комментарии:  27
Ваш комментарий

А давайте подумаем?
Исходя из того, что пишут о Денуво-убийце дисков, претензия к ней одна: постоянная запись/перезапись одних и тех же кластеров на диске во время игры. Так как принцип этой защиты - шифровка/дешифровка exe-файла, делаем вывод, что запись/пепезапись происходит в тех кластерах, которые отведены под этот .exe, плюс юзается оперативная память, само собой. В итоге, через сколько-то миллионов раз эти блоки "умрут", само собой. Но... При порче блоков жесткий диск, как правило, продолжает работать, если есть резервные блоки, то ОС направляет данные из "сломанных" блоков и юзер ничего не замечает. Когда резерв уже исчерпан ОС просто не может прочитать данные в этих блоках и, если блоки не заняты системными файлами или MBR/PBR , то ОС просто сообщает об этом (ошибка копирования, зависание плеера, пропуски в фильмах, невозможно открыть - файл поврежден, это приложение не является исполняемым файлом Win32...).
Теперь вопрос: если у вас "умер" HDD, то есть система не загружается, HDD не распознается дисковыми утилитами и прочее, как Денува могла это сделать, если она не трогает ни файлы в папке Windows, ни - тем более - MBR, и уж точно не занимает здоровые места, занятые другими файлами (ОС не позволит), чтобы целенаправленно их убивать один за одним, пока весь диск не будет искорежен?
Диски ломаются все время, в основном от усталости или тряски, и реальная "смерть" HDD наступает именно по этим двум причинам. И "развитие болезни" наступает только по этим двум причинам, а пара bad-блоков из-за игры приведут лишь к невозможности запуска этой игры, и то не сразу (пока не израсходованы резервные блоки).

У меня тоже сдох HDD. Не во время игры конечно и я сомневаюсь что именно из за DAI, но факт остается фактом. По сути я не во что больше не играл. DAI Причина тому или нет можно только предпологать

Наиграл в инкизицию 40 часов, проверил диск через Crystal Disk Info - все в порядке. Диспетчер задач запущен - нагрузка во время игры на диск идет только при загрузке игры/локаций. И вообще, у меня предыдущий диск сломался на следующий день после игры в 6 героев, это они сломали его, инфа 100%.

Я на измене ,стоит переживать али нет?.

они подтвердили что нету там никаких процессов на поломку диска, это просто защита многоуровневая, можно слишком сильно верить высерам в сети, чтобы у тебя изза драгон эдж жосткий диск полетел. у меня с 2009 жив здоров.

Саня 21

просто если щас к примеру полетит,то гадалке не ходи что и за игры,так как все до этого было отлично.

А с чего он должен полететь из-за игры.

бред сивой кобылы, как был ssd 8 лет и 3 месяца 100% так и остался,(наигранно 96 часов)Все это провокации со стороны пиратов.

Ну полетел,и что,ты думал они не ломаются что ли.
Да и гарантия на них 5 лет (правда сейчас уже по три года стали делать),какая проблема,сам один свой менял после двух лет использования.

Отозвали,задарили подарками.Ты вобщето в курсе кто издатель.Да они настоящей инквизиции втирали-бы что не причем.Что-бы центик сохранить.Задарили подарками,юморист.А вобще правильно лутше мысли позитивно!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме