Помогите что делать с этим 'NTLDR'

Что за ... Включаю комп и мне пишет ' NTLDR is missing
Press Alt+Ctrl+Delete to restart '
И так постоянно:-(
Что делать?

0
3
Комментарии:  3
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

много чего можно сделать...например,переустановить винду.

Спасибо, помогло!
А с чем связана данная ситуация?

У меня это появилось когда мне свет вырубили, можно было и не переустанавливать винду а просто выбрать repair Windows.
А вот еще причины:
1) Другая причина появления этой ошибки может крыться в особенностях совместной работы Windows NT и XP. Системы, созданные на базе Windows NT, имеют более простой загрузчик, который не определяет дополнительные средства запуска Windows XP. Поэтому проблема может возникнуть, если поставить NT в качестве второй операционной системы на машину с XP.
2) Ntldr и Ntdetect.com могут быть банально удалены или повреждены в результате действий пользователя или ошибок в работе программного обеспечения.
3) Также сообщение об ошибке «NTLDR Is Missing» может появиться после смены активного раздела. Для нормальной работы загрузчика Windows необходимо, чтобы системные файлы, которые он использует, располагались на активном разделе.
4) Ну и наконец, причины появления ошибки «NTLDR Is Missing» могут быть не только программные, но и аппаратные. Это и сбой в работе жесткого диска, и устаревшая версия BIOS на материнской плате, и подключение к компьютеру ещё одного диска с уже установленной ОС.

Новое на форуме