Помогите настроить Bombus [x]

помогите настроить bombus

Комментарии:  19
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

люди добрые помогите настроить bombus.скачал прогу на сотик зашёл в неё и потерялся!вообще не знаю чё делать!сотик у меня sony ericsson k750i,прога:bombus v0.4.6. 1171m-zlib mobile jabber client midp2 platform=sony ericsson k750i/r1bc002 это периписал в проге.люди если можно раскажите поподробней!

чё за прога? дай ссылку на неё, а там я посмотрю...

www.seclub.ru потом заходиш в загрузки потом в приложения потом 176х220-к750й...потом в java потом интернет и на второй строчке будет bombus!

Проще говоря, вот:

Bombus - это jabber-клиент для мобильных телефонов с поддержкой Java. Поддерживает общение с пользователями ICQ, MSN, AIM, Yahoo, Mail.ru Агент, GTalk. Теоретически должны поддерживаться все телефоны с профилем Java MIDP-2.0, а также цветные Siemens с MIDP-1.0 (кроме SX1).
Для начала полноценного общения не требуется компьютер.

Скачать 0.4.6.1171M от 31.08.07 (239,71кБ); отсюда скачать jad

Кирилл, о настройке посмотри здесь:

Справка Bombus

Bombus FAQ - часто задаваемые вопросы по Bombus

Телефонный FAQ - часто задаваемые вопросы по работе Bombus на различных марках телефонов

спасибо!я почитал но не понял как настроить!вот я скачал,установил,запустил,там дальше надо чёто вводить!что вводить если я хочу например общатся как в агенте емаил или как в аське только через bombus?

как сделать новый аккаунт?для того чтобы общатся как в емаиле агенте!

Добавление существующего/создание нового аккаунта

Bombus является jabber-клиентом, общение с пользователями ICQ возможно только после подключения транспорта, поэтому не пытайтесь вводить в следующие поля свой UIN, пароль и в качестве сервера login.icq.com! Создать аккаунт ICQ из него невозможно по этой же причине, для общения через ICQ у вас уже должен быть зарегистрирован UIN.

Аккаунт - связка имя пользователя (логин) + пароль. Под клиентом понимается любая программа, позволяющая общаться в сети jabber.

В сети jabber каждый пользователь имеет свой идентификатор, JID (Jabber ID).
Например: mozilla@jabber.ru, где mozilla это имя пользователя (логин), а jabber.ru - сервер, на котором существует данный аккаунт. Также в jabber возможно выходить в сеть с одного JIDа одновременно сразу с нескольких клиентов. Для того чтобы отличать их было введено такое понятие как ресурс. Это произвольная метка. Например: mozilla@jabber.ru/Bombus. В данном JIDе "Bombus" и есть ресурс.

После первого запуска программы вы увидите пустое окно Accounts. Вам нужно добавить/создать новый аккаунт для того чтобы начать общение. Команда меню New account открывает форму со следующими полями:

Username: имя пользователя jabber. При регистрации нового аккаунта на сервере (внизу формы есть галочка Register account) имя пользователя не должно быть занято.
Password: пароль.
Server: сервер jabber. Наиболее известны следующие сервера:
jabber.ru (IP: 213.248.55.180, 213.248.55.181)
jabber.ttn.ru (IP: 213.24.85.3)
jabber.kiev.ua (IP: 193.125.78.117)
jabber.infos.ru (IP: 195.209.229.42)
jabber.snc.ru (IP: 212.6.0.100)
Server IP: IP-адрес сервера. Нужен только в том случае, если в настройках телефона не заполнены поля DNS. Если не заполнены поля DNS и IP, то процесс соединения с сервером завершится неудачно, либо будет длиться достаточно длительное время.
Port: номер порта Jabber-сервера, по которому Bombus пытается установить соединение.
Значение по умолчанию - 5222. Это стандартное значение, используемое Jabber-серверами.
Register account: если установить эту галочку, то Bombus попытается создать новый аккаунт на вышеуказанном вами сервере. Если у вас есть существующий аккаунт на этом сервере, то её ставить не нужно.
Resource: ресурс, по умолчанию "Bombus".
Account name: название аккаунта, произвольное. Поле можно оставить пустым, при этом Bombus в качестве названия аккаунта будет использовать JID вида mozilla@jabber.ru/Bombus.

Отредактировать аккаунт можно с помощью команды Edit. После добавления/создания аккаунта Bombus пытается соединиться с сервером и войти в сеть. Если ему это не удалось и появилось сообщение Login failed, то это значит что неправильно введён логин или пароль. Если же появилось Failed, значит или неправильно указан сервер, или неправильно настроен GPRS, либо какие-то ещё проблемы со связью. Во время соединения (или при ошибке) можно выбрать в меню команду Hide splash и перейти в пустой ростер. Если произошла ошибка то сообщение о ней пишется в Self-contactе.

>>>огромное спасибо shoomer!

Всегда пожалусто)) Рад, что помог..)
Ребята, если у кого еще будут проблемы с Bombus - пишите сюда.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме