Помогите с выбором Профессора!

В общем,Сижу на I3 4130,Пока проца впринципе хватает,никаких жалоб.Но чую,скоро сляжет.Хотя связка с GTX 950.Ну её-то он раскрывает.Вот,я хочу максимально сэкономить.Мать 1150 уже есть.Думаю прикупить либо i5-4590,либо i5-4460,чтобы прям по-еврейски.Много ли я потеряю по-сравнению с i5 6400?Стоит ли мне тратиться на 6-ое поколение вместе с мат.платой?Также рассматриваю вариант подождать AMD-ZEN.Заранее благодарен.

2
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Помочь с выбором.......ЧЕГО??????
Не советую собирать платформу на 1150 соккете, это тупик. Лучше чутка раскошелиться, взять дешевую 1151 материнку и i5 6500 (стоит на копейки дороже чем 400, за то часота порядком выше). К тому же, седьмое поколение выйдет на этом же 1151 соккете, но чтобы в будущем поставить ЦП седьмого поколения на материнку современного образца, скорее всего придется обновлять биос (опять же в будущем), что очень даже легко и просто делается по инструкциям для чайников.
Не обязательно покупать все сразу, покупайте сначала материнку + 1 планку ОЗУ DDR4 8 ГБ. Откладывайте деньги, через месяц купите i5 6500, еще через месяц - вторую такую же планку ОЗУ и будет 16 ГБ DDR4 в двухканальном режиме (удвоенная пропускная способность). 2-3 месяца откладывайте на видеокарту, глядишь и на GTX 1060 хватит. Потом SSD под операционку. Получится очень неплохой ПК для 50-70 фпс в разрешении FHD без MSAA и SSAA. Лично я таким же способом целый год собирал себе топ ПК (2014 год), который у меня до сих пор исправно работает под насильственным разгоном всего что гонится.
А по поводу АМД - даже если гипотетически предположить, что они смогут (а они не смогут) вытянуть из себя что либо конкурентоспособное, все равно ждать не стоит, т.к. еще толком ничего не известно об этой архитектуре. Неизвестно когда выйдет и неизвестно что выйдет. Хотите ждать кота в мешке - ждите. Если ZEN выйдет лучше по соотношению цена\производительность, чем продукция Intel и если мой 4770К станет неактуальным к тому времени как он выйдет, я перейду на AMD. Я не какой то там фанатик ынтелов и ынвидиа, каким меня тут многие видят.

Бeломорканал
Спасибо за крайне развёрнутый ответ.Особо рендерингом и прочим я не занимаюсь,много ли я потеряю именно в играх,если я куплю одну планку16гб ддр4?И имеет ли 6500 поддержку 32-ух гб памяти и более?

Никита Костюченко

Никита Костюченко написал:
много ли я потеряю именно в играх,если я куплю одну планку16гб ддр4?

в худшем случае пару фпс
6500 поддерживает до 32 гб памяти

Никита Костюченко
Так даже лучше будет. По тому что в недалеком будущем можно докупить еще одну планку на 16 гигов и будет целых 32 двухканальных гига, а более 32 и не понадобится на этом соккете. Пока будете сидеть на одной 16 гиговой планке много не потеряете, все современные игры более-менее нормально работают с пропускной способностью ОЗУ от 12-15 ГБ/сек, что как раз таки и будет выдавать одноканальный режим. Соответственно, в двухканальном режиме со второй планкой будет 32 гига с пропускной способностью от 30 и выше ГБ/сек. К тому же, года через 2 можно будет обновить биос на материнке (если это вообще потребуется) и поставить i7 седьмого поколения, какой нибудь гипотетический четырехьядерный i7 7700. Затем поменять видеокарту (например если Вы сейчас или попозже купите GTX 1060/1050, АМД не рассматриваем, современные RX не конкурентоспособны по соотношению цена/производительность) на современную (для 19-20 года), на какую нибудь гипотетическую GTX 1260 или не менее гипотетический RX 580 (надеюсь АМД не облажаются). Короче, с 1151 соккетом есть залог на будущее.

Комментарий удален

W3aMisterWinner
Бeломорканал
Всем спасибо.Решил всё-таки остаться на 1150.Но нашёл одну интересную модель.Говорят,XEON E3 от сокета 1150 по мощностям примерно как i7 4770,но не нашёл внятного ответа,в какой именно среде.В своей серверной или в любой?Короче именно модель 1230V3.Или всё-таки он нахрен не нужен?

Никита Костюченко написал:
Или всё-таки он нахрен не нужен?

XEON E3 нахрен не нужен.

Есть у Xeon Турбобуст, только не +500мгц, а +400.
В остальном, Xeon E3 полный аналог I7 и в производительности его не превосходит, но при этом менее требователен к охлаждению, так как у него крит. температура 105 градусов.

Новое на форуме