Помогите выбрать белый кейс

В общем суть вопроса такая: нужен кейс с прозрачной боковой стенкой, очень хотелось бы, чтобы он был белый, точнее даже не так-нужен белый кейс, под материнку ATX , с высотой процессорного кулера до 165 мм( башня у меня 160, пускай запас будет), нижнее расположении БП с кожухом, ну и хотя бы одна вертушка в базе. Есть 5к.

Комментарии:  37
Ваш комментарий

Fractal Design Define S2 стекло закалённое три вертушки 140 в комплекте ещё места 1 спереди , 2 внизу , три сверху, хаб на вертушки 3 pin 4 pin подключаются к нему управляется от 4 pin на мат.плате и настраивается в лёгкую. войдёт любая водянка, у меня стоит сверху 240 мм. ещё и вертушка на выдув, можно сделать обслуживаемую внутри всё предусмотрено и вообще корпус солидный изготовлен добротно из качественных материалов .

AnPei
ага и стоит он как самолет, лучше за эти деньги взять в 3 раза дешевле macube 310, который для ТС полностью подойдет а разницу на железо раскинуть, хард на ssd поменять например, и еще денег хватит корпусных вертушек добавить при необходимости

AnPei
Так а чем он лучше маккуба? смотрю просто что он дороже раза в 2, мне как-то денег жалко, да и совсем непонятно из-за чего такая переплата.
Zatainer так в том и дело, что если я к разнице в цене еще денег добавлю, то и проц себе смогу новый купить . Потому пока у меня только один вариант в виде MACUBE 310P.

duXalis
сильно дорогие корпуса как правило это просто понты, ставить туда среднюю систему как у тебя смысла вообще нет, а видяха не самая холодная но и не самая горячая.

duXalis написал:
Корзина то нужна. В общем буду брать пока так, прогоню тесты, и если надо будет то добавлю еще одну вертушку.

как корзина влияет на шум:)? по моему вообще никак, так же как и на прохождение воздуха, в MACUBE 310P она вообще в тоннеле за бп:)

на 5к вариантов с прозрачными стенками полный тырнет, если нет никаких особенных предпочтений, то можно любой брать, все твои хотелки под любой фильтр можно подогнать, и высоту кулера и материал корпуса, и толщину и т.д. Опиши систему хоть, будет понятно горячая или нет.

Zatainer
Да система в общем-то не горячая совсем. Камень у меня Ryzen 3 3100 и видюха RX 5600 XT. В том то и дело, что вариантов полно, сам их них ничего адекватного выбрать не могу поэтому и спрашиваю.

Gevins написал:
Fractua

Быть может Fractal Design?

Gevins написал:
прозрачного пластика,

По-моему прозрачный пластик называется акрил.

Gevins написал:
одна норм вертушка

У фрактала их две.

Gevins написал:
лучше брать корпус от Deepcool

Как-то ну совсем не убедительно. Хотя он мне внешне намного больше нравиться, да и стекло это совсем не акрил.

Torkvist написал:
Не помешает конечно, но смотря для какого железа. Для средней игровой сборочки и так хватит продуваемости, но установка ещё одного доп кулерка лишним не будет.

Я ведь уже говорил, что у меня Ryzen 3 3100 и RX 5600 XT, видюха не самая холодная.

Torkvist написал:
Ну так какие сомнения, как таковых минусов то никто и не сказал. Всё мелочно и решаемо без каких либо лишних затрат. Сеточки противопылевые чисти, корзину для жёсткого сними если не надо, тишина обеспечена, стекло толстое и удобно снимается.

Корзина то нужна. В общем буду брать пока так, прогоню тесты, и если надо будет то добавлю еще одну вертушку.

duXalis написал:
Быть может Fractal Design?

чувак новый корпус изобрел, французский судя по произношению

duXalis написал:
По-моему прозрачный пластик называется акрил.

я вообще не понимаю нафига их делают, я имею ввиду акриловые стенки, корпус берется как минимум лет на 5 , а акрил даже без царапин мутнеет за год

duXalis написал:
Как-то ну совсем не убедительно.

мне напритмер Deepcool Macube 310P больше нравится пзотому что боковая стенка на магнитах, а не на болтах, опять же, если надо будет поставить сжо, лучше что бы БП был в кожухе, туда и красивее харды попрятать, и вообще эти посадочные места под dvd, лично я ими не пользовался уже лет 5-7

Zatainer
Вот и мне, кстати, Macube как-то больше симпатичен, даже не из-за стенок с магнитами ,а чисто в плане дизайна, но в то же время магниты тоже прикольно. Хотя интересно что там с продуваемостью.

Torkvist написал:
а у них два вентилятора, но они стоят на заборе, тут желательно либо докупать ещё один и ставить на заднюю сторону, либо спереди взять и перекинуть. Но вот какого они качества не известно, у дипкула знаю что вентилятор тихий.

Ну так дипкуловскому кейсу придется вертушку спереди ставить, судя потому что ты имеешь ввиду.

duXalis написал:
В том то и дело, что вариантов полно, сам их них ничего адекватного выбрать не могу поэтому и спрашива

Ну во первых не смотри ноунейм варианты, материалы и толщина железа будут на низком уровне. Система не сильно и горячая, спокойно можно смотреть и с глухой передней стенкой, главное чтобы по бокам были зазоры для забора воздуха, их достаточно будет, а если что кулерок докинешь. Посмотри такие и определись какого рода хотя бы нравятся а потом по технической части что посоветуем Fractal Design Focus G White, Thermaltake Versa C22 RGB Snow Edition, Deepcool Macube 310P White,GameMax StarLight White. Все с белым цветовым решением.

Torkvist
Они все какие-то сильно геймерские, кроме Deepcool Macube 310P, он более строгий, вот мне что-то такое и нужно. Ну или как вариант Fractal Design Focus G White, но без вертушек.

Ну из этих двух вариантов лучше брать корпус от Deepcool. У него, в отличии от Fractua, боковое окно из стекал, а не из прозрачного пластика, да и там хотя бы есть одна норм вертушка, которой тебе должно хватать.

duXalis написал:
У фрактала их две.

Да у них два вентилятора, но они стоят на заборе, тут желательно либо докупать ещё один и ставить на заднюю сторону, либо спереди взять и перекинуть. Но вот какого они качества не известно, у дипкула знаю что вентилятор тихий.

Zatainer написал:
я вообще не понимаю нафига их делают, я имею ввиду акриловые стенки

Делают чтобы удешевить, ну и как вариант удешевить. Но да 5к рублей за не полноценную акриловую крышку я не отдам, да и сравните открытие крышки у маккубе, никаких болтиков, магнитная, супер удобно.

duXalis написал:
Ну так дипкуловскому кейсу придется вертушку спереди ставить, судя потому что ты имеешь ввиду.

Не помешает конечно, но смотря для какого железа. Для средней игровой сборочки и так хватит продуваемости, но установка ещё одного доп кулерка лишним не будет.

duXalis написал:
Потому пока у меня только один вариант в виде MACUBE 310P.

Ну так какие сомнения, как таковых минусов то никто и не сказал. Всё мелочно и решаемо без каких либо лишних затрат. Сеточки противопылевые чисти, корзину для жёсткого сними если не надо, тишина обеспечена, стекло толстое и удобно снимается.

duXalis написал:
Без нагрузки 26 градусов камень, 40 видеокарта. При нагрузке камень 66, видеокарта 68. Для такого кейса это норм, я считаю, да и шум при нагрузке практически не слышен.

Это притом без вентиляторов спереди, а если установить хотя бы один и направить на видеокарту, ещё температуры снизятся не много и выйдет не дорого, притом что тут какие либо вертушки с подсветкой бессмысленны.

Torkvist
Так а смысл мне от вертушек? Это ведь дополнительный шум, а сейчас вообще тихо все. Температуры железа и так отличные, это ведь в стресс тестах, пару градусов можно откидывать, в играх будет меньше.

duXalis
Мне кажется если ты добавишь одну вертушку спереди, ты вряд ли почувствуешь разницу в шуме, благо шумоизоляция в это корпусе более менее нормальная, зато температура немного понизиться.

Gevins
Ну окей, уговорили. Есть ведь одна вертушка в базе на выдув, да и температуры нормальные. Попробую все таки взять и на вдув поставить вертушку. Что тогда можно глянуть из тихих и недорогих вертушек? ПОдсветка не нудная, все равно морда у кейса не прозрачная.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме