"Помощь" детям
Комментарии:
54
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Чужие проблемы меня не волнуют, также как и мои проблемы не волнуют чужих.
Значит так. Врачи, в смысле медицина в целом, непрестанно учатся лечить болезни. С древнейших времён этот процесс идёт день за днём. Если каких то полвека назад аспирин был супер революционным препаратом спасающим жизнь при "жаре", то сейчас сбить температуру стоит копейки. Это результат прогресса в медицине.
Вот сейчас есть какое то число людей, например в возрасте - дети, заболевших некой смертельной болезнью, лечение которой сейчас крайне дорогостояще - то есть для этого лечения требуются усилия многих людей, каждый из которых должен получить зарплату чтобы мог продолжать делать своё дело, ведь этот человек должен есть, платить за дом, содержать семью, и пр.
Есть некое количество этих людей - специалистов работающих с данной болезнью. Они физически, в данный момент, не могут вылечить всех заболевших этой болезнью. Они успеют помочь не всем, а некой части больных детей. Банальная ситуация спроса и предложения, стоимость лечения высока, у кого есть деньги на лечение тот и будет спасён. Кто-то подсуетился, и собрал деньги от милосердных. Его ребёнок спасён. Но это автоматоматически означает, что другая семья не сумевшая нахристарадничать большую сумму, потеряла ребёнка.
Вроде бы получается, что сдавшие деньги всего лишь заменили имя того ребёнка который должен был выжить на другого.
Но опять же банальная ситуация спроса и предложения приводит к тому, что данная деятельность, то есть лечение данной болезни, оказывается экономически сверхвыгодной и как следствие привлекает участие большего количества людей в лечении болезни. А дальше банальное следствие - в результате вкладывания больших усилий процесс лечения удешевляется, и через энное количество времени лечение этой смертельной болезни становится доступной каждому. Как и произошло с аспирином, который в начале был супер-пупер дефицитом, а потом стал общедоступным.
Так что опять банальная истина - финансирование решения некой проблеммы приводит к достижению глобального решения этой проблеммы. То есть сдавшие деньги на лечение больного ребёнка, в конечном итоге финансируют развитие медицины. И в будущем люди будут способны справляться с большим количеством болезней.
Вот когда вы видете номера о помощи. Вы знаете точно куда деньги уходят? Уверенны что именно ребёнку помощь?
Evе
Омг, не думай, что ты лучше других только потому что ваши мнения не сходятся :/ Ты правда веришь, что можно набухаться, выпить "Алкозельцер' и все будет хорошо? Или взять хотя бы чудо-действующие сиропы, которые вместо того чтобы убить бактерии отключают орган чтобы боли не чувствовалось. А то что обычное ОРВИ при лечении в среднем длится 6 дней(без антибиотиков), а БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ ТОЖЕ? Или может быть рак, при которым просто пытаются вырезать раковые клетки, не вдаваясь в подробности откуда они взялись? Очень много(не говорю что все такие) "лекарств" лечат только симптомы, вот и все.
"Спасённый" ребёнок в будущем вырастит своих детей, которые унаследуют его генетические дефекты, потом цикл повторится...в итоге, человечество становится всё слабее и слабее, пока не будет полностью зависеть от медицинских учреждений. Это ж кинцо такое было...или книжка? Там люди такими темпами дошли до полной атрофии конечностей и передвигались исключительно в компьютеризованных инвалидных креслах, поддерживающих в них жизнь.
Не говоря уж о том, что спасать жизнь, к примеру, парализованному ребёнку это нехрена не гуманизм. Это пытка и для него, и для его родителей. Выигрывают только "спасители", зарабатывающие известность на таких операциях.
Так большинство детей подставные их только бандиты используют как прикрытия для получения денег.
miha64
А то что обычное ОРВИ при лечении в среднем длится 6 дней(без антибиотиков), а БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ ТОЖЕ? Или может быть рак, при которым просто пытаются вырезать раковые клетки, не вдаваясь в подробности откуда они взялись? Очень много(не говорю что все такие) "лекарств" лечат только симптомы, вот и все.
Полностью согласен.
Scream561
Как я и говорил. Но зачем продлевать страдальческую жизнь калекам? К тому же и короткую.
Денис_одесса
А скажите мне,пожалуйста - смысл в этой помощи? Ведь дети остаются калеками на всю жизнь,да и жить они будут максимум до 30.
А по-моему, лучше прожить 30 лет, чем умереть прямо сейчас. И ты видел хоть одного такого ребёнка, который не хотел бы жить?
Так что это сплошная дилемма - зачем спасать жизнь тяжелобольному ребенку и оставлять его калекой на всю жизнь?
Дилеммы никакой нету. Никого же не лечат насильно.
А скажите мне,а разве хозяева крупных сетей магазинов,где,собственно,и развешиваются такие плакаты,не в состоянии выделить больницам деньги на их чертовы аппараты?
Такие операции вообще должно финансировать государство, но оно предпочитает тратить деньги, например, на авто для депутатов.
stalker7162534
Вроде бы получается, что сдавшие деньги всего лишь заменили имя того ребёнка который должен был выжить на другого.
Что за ерунда?
"Спасённый" ребёнок в будущем вырастит своих детей, которые унаследуют его генетические дефекты, потом цикл повторится...
Это уже отдельный разговор. Я считаю, что определённым категориям больных нужно запретить заводить собственных детей.
Не говоря уж о том, что спасать жизнь, к примеру, парализованному ребёнку это нехрена не гуманизм.
Гуманизм или не гуманизм — зависит от того, хочет ли пациент лечения.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я часто по телевизору вижу,как рассказывают про детей,больных смертельной болезнью,и что срочно нужны 25 000 - 50 000 евро для супер-пупер операции в Германии. А скажите мне,пожалуйста - смысл в этой помощи? Ведь дети остаются калеками на всю жизнь,да и жить они будут максимум до 30. Так что мы только продлеваем их страданья. А ещё набиваем карманы врачей. Но! Тут вступаются наши альтруистические чувства. Как же так - бросить детей,больных тяжелой болезнью? Так что это сплошная дилемма - зачем спасать жизнь тяжелобольному ребенку и оставлять его калекой на всю жизнь? Но и оставлять их так совесть не позволит. Так что напишите,что бы вы сделали в таком случае.
В магазинах и прочих заведениях такого типа я часто вижу плакатики с надписью "Не хватает столько-то денег на какой-то аппарат! Спасите жизни детей и всё в этом духе". А скажите мне,а разве хозяева крупных сетей магазинов,где,собственно,и развешиваются такие плакаты,не в состоянии выделить больницам деньги на их чертовы аппараты? У них сотни тысяч,если не миллионов,в обороте. Они вполне могут выделить несколько десятков тысяч на покупку аппаратов в больницы. Так что это всё,по-моему,кидалово,созданное для того,чтобы наживаться на чувствах людей,и получать с этого маленький,но доход.
Ну и что вы думаете по этому поводу?
1. Выделить деньги на лечение ребенка или оставить всё,как есть?
2. Собирание денег на аппараты в больницы - обман или нет?