powercolor hd6870 x2

Здравствуйте, уважаемые, всех с прошедшими праздниками!
Меня интересует такая ситуация: почему в проге MSI Afterburner(2.1.0) на мониторинге задействован только второй графический чип, первый никак себя не проявляет, лишь температура изредко прыгает с 37 до 38, возможно, что дело в проге, или для двухчиповой видеокарты это нормально?

Комментарии: 50
Ваш комментарий

k0lenval

В режиме бездействия (2D) так и должно быть - один чип "в спячке".

нет, я проверял в 3d
2 чип под 100 пашет-первый на 0

k0lenval

В Catalyst Control Center включи CrossfireX.
Также скачай и установи последний Catalyst Application Profiles (CAP).

дак я б с радостью включил, ток я ее не нашел, а может быть так, что для двухчиповой карты такой опции может и не быть?

k0lenval

Для двухчиповой карты эта опция обязана там быть:

спасибо за ответы :)), сейчас я пишу с телефона, как домой приеду обновлю CAP и обязательно отпишусь.

k0lenval

CrossfireX не забудь включить. :)

k0lenval

Можно нескромный вопрос? ;)
Как так угораздило совместить такую карту и процессор Athlon BE 7850?

-Сергей Викторович-
Как так угораздило совместить такую карту и процессор Athlon BE 7850?
идейный последователь одного нашего общего знакомого )

Упс, извиняюсь.

Здравствуйте, хотел обновляться и выбор пал на радик 6870 X2 PowerColor PCI-E 2048M, кто что может хорошего или плохого сказать о ней, не ошибся ли я в выборе? И просьба не смотреть текущую конфу у меня в профиле, видюшка будет для нового ПК

Вопрос снят. :)

хе-хе, секрет-шучу, да ни как- вставил и усе, ты лучше б спросил как я в мизерный корпус умудрился такую махину вставить и подключить ее к 430ватному БП без двух 8pin доп.питания:))-это теперь у меня etg1200(приобрел не давно). А вообще я уже писал, что собираюсь обновляться, просто обновка растянется на полгода и чтобы не ждать следующей части приходиться применять такие безумные меры. :))
Уже ответил! :)

k0lenval

Так карта сейчас в паре с атлоном? О....

угу, вот я и думал, может проц тормозит всю мощь или бп, бп обновил-видюха продолжает себя вести также, я уж грешил на цп, НО- почему видюшка не распределяет нагрузку на два gpu -это для меня пока загадка, ответ на которую я узнаю сегодня, надеюсь :))
да по сравнению со старой видюхой-gt240 очень заметна прибавка производительности, так что я ни сколько не жалею, что ее использую в паре с таким процом.

k0lenval

Этот процессор, в лучшем случае, на 30% раскроет эту карту.
Попробуй прогнать 3DMARK11. Промониторь нагрузку GPU.

и потом, я уже писал, что видюшка под сотню% работат, выходит проц еще и не так плох :))

идейный последователь одного нашего общего знакомого )...sergtrav... Этот идейный последователь, досих пор считает, что лучше взять сначала видяху по максимуму, а потом менять процессор. Сугубо из экономии, чтобы потом два раза на видяхи нетратиься. Замена видяхи дала более ощутимый прирост, чем процессора. Чисто визуально. Но вынужден согласиться, что зависимость есть. Но нетакая большая, как многие думают.

shrabigus
нет, видюху брал из сугубо экономических соображений, ведь цены после призедентских выборов не будут стоять на месте и к сожалению вниз тоже не пойдут.
Процессор хочу брать на архитектуре ivy bridge-так что терплю до апреля :)

Попробуй прогнать 3DMARK11....-Сергей Викторович-.. А вот тут позвольте несогласиться. Марк 11 он больше отсекает влияние процессора на видео, чем вантаж. Если испытывать, то лучше в вантаже в перфомансе....
k0lenval.. Вы сделали отличный выбор, карты амд прекрасны. Неслушайте никого. Тем более будет повод и проц потом заменить. Но спешить пока можете неспешить.)))

-Сергей Викторович-
Попробуй прогнать 3DMARK11. Промониторь
нагрузку GPU.
А вот мне интересно: этот тест непроцессорозависим?
вопрос снят :)

А вот тут позвольте несогласиться. Марк 11 он больше отсекает влияние процессора на видео, чем вантаж.

Причем тут это?
Я посоветовал этот тест, т.к. он сильно нагружает GPU. И кросс отлично поддерживает. В нем два GPU обязаны работать (при условии что включена опция CrossfireX). У человека ведь не работает второй GPU.

Но спешить пока можете неспешить.

Ога. И пока юзать карту на 30% от ее мощности.. :)

Вы сделали отличный выбор, карты амд прекрасны. Неслушайте никого.

Как будто ему тут говорят, что его карта шлак и выбор он неверный сделал...

придеться тода качать 11марк,
буду юзать до апреля-просто нет лучшего выбора, а брать такие процы как i5 2500 и i7 2600 я не хочу, так как уверен, что 22нт будет обладать лучшим разгонным потенциалом. :)

k0lenval
придеться тода качать 11марк

Сперва включи кросс и САР качни и проверь в играх.

Как будто ему тут говорят, что его карта
шлак и выбор он неверный сделал...
Прошу, пожалуйста, не ругаться в теме.

k0lenval

Здесь никто не ругается.
И "просить не ругаться" таки моя "привелегия". :)

-Сергей Викторович-
Ты не на шутку разогнался :))-отпишусь после 21-30, сделаю все именно в такой последовательности, как в нашем обсуждении.

И так спешу всех обрадовать, кто интересуется этой темой-ни чего не вышло. Скачал самый свеженький драйвер с CAP 11.12, эффекта нет. В качестве доказательства показываю картинки:

k0lenval

Удали драйвер обычным способом, через Catalyst Install Manager (в "установка удаление программ"), затем в безопасном режиме с помощью утилиты Driver Sweeper очисть систему от остатков драйверов АМД.
Затем в обычном режиме установи драйвер заново.

зы: очень странно - в MSI Afterburner должен быть указаен номер драйвера, а у тебя нету этого.

PlayGround.ru
PlayGround.ru

И вновь ничего хорошего :(,
Кстати на счет версии msi af. я ошибся - у меня стоит 2.0.0, установил 2.2-просрочены компоненты какие-то пишет и вылетает

А у тебя случаем или у твоих знакомых была или есть двухчиповая карта- хочу наверняка узнать: должна ли там стоять опция crossfirex, если "должна и обязана" как ты пишешь, то я уж попробую своими силами как-нить.
Ага, установил msi af 2.1.0 появилась версия драйвера, но первый чип по-прежнему не активен. :(

-Сергей Викторович-

за Всё спасибо большое, походу мне прямая дорога в службу поддержки PowerColor, ибо судя по тестам в статьях в проге GPU-Z должна быть активна строчка "ATI CrossFire — Enabled (2 GPUs)", у меня же:

k0lenval

Да погодь ты паниковать...
Когда карту ставил, винду переустанавливал? Какая винда стоит? Всмысле, нормальная или зверьсиди какой нибудь?
Драйвер можно попробовать другой скачать..

ps: вот свежая бета афтербюрнера
http://download1.msi.com/files/downloads/uti_exe/vga/MSIAfterburnerSetup220Beta.zip

Поначалу стояла XP Sp3 XTreme - кросса нет, затем поставил(в надежде, что появится опция) Windows 7 Ultimate RU BEST 7 Edition Release 10.8.1 и тоже ничего.
Дрова качал как на тестах-бесполезно. Я уж хотел было попробовать на своем старом ПК ее установить, но комп и запускаться не захотел с таким монстром.:(
Задавал вопрос на другом форуме, там пишут, цитирую "Только переустановкой ССС. Этот глюк уже много раз здесь описывался. начался он с 11.10. Мне помогала только полная переустановка дров с чисткой реестра. Или вытыкал основную карту и включал комп. Затем добовлял вспомогательную и включал комп. Ну или менял карты местами. Но тоже подключал по очереди."
За афтерб. спасибо-запустился :)
Может мне поставить чистую, не оптимизированную винду?

k0lenval
Может мне поставить чистую, не оптимизированную винду?

Винда в первую очередь должна быть без всякого говна типа "бэст" и тому подобной хрени. Ставь стандартную виндовз. Эти "сборщики" чего то там с виндой намудрили, а ты ловишь баги с картой.

Вобщем делаю так: качаю образ оригинального диска win 7 x64 ult., полностью очищаю хард отовсего, всё устанавливаю. Как закончу-напишу...

k0lenval

Можешь качнуть еще последний бета драйвер под Win7:
http://www2.ati.com/drivers/hotfix/catalyst_12.1_preview/amd_catalyst_12.1a_preview_win7_32-64.exe

Попробуй биос скинуть, обновить может поможет...

k0lenval

Прошу прощения , а разве мать "Gigabyte GA-M52S-S3P v1" поддержит кросс?

KAMA33

В данном случае, "кросс" организован на печатной плате видеоадаптера. Карта ведь двухчиповая.

У меня такое ощущение, что это какой-то брак. У меня, правда, нет опыта с кроссом, зато со слаем его полно. Жили в моих системниках и 7950 gx, 9800 gx2, сейчас тоже 2 карты 470 в SLi. Ничего подобного никогда не встречал. Была бы бутербродная, подумал бы что мостик отошел, но тут один текстолит. Если после переустановки винды и установки новых бревен не заробит - видать что-то аппаратное.

Amans
В пору мне с тобой согласиться :(, завтра, как поставлю винду, видно будет...

-Сергей Викторович-
Не получилось :( . У меня возник такой вопрос: а может ли в данном случае являться препятствием чипсет матери?

k0lenval

Нет, вряд ли.
Попробуй в другой компьютер карту воткнуть с блоком не менее 600 ватт, проверь.
Если нет возможности, то сдавай карту по гарантии.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

И самое удивительное то, что в диспетчере устройств отображается 2 нормально работающие видеокарты, но драйвер просто не хочет, по всей видимости, это адекватно воспринять. Обидно.

Попробуй в другой компьютер карту воткнуть с блоком не менее 600 ватт, проверь.
Если нет возможности, то сдавай карту по гарантии.

Да, наверно так и сделаю.

В диспетчере устройств отключил первую видуху и выяснилось интересное-1 чип определяется в gpu-z вот так

- полное несоответствие характеристик одночиповой 6870, хотя со второй видеокартой ни каких проблем нет-полноценная 6870. 3d режим не работает.

в диспетчере устройств посмотрите, сколько там у вас карт отображается. Должно быть две. У вас, как я понял по снимку, второе ядро не распознается. Раз даже переустановка системы не помогла - увы и ах, скороее всего что-то с самой картой.

Не распознается как раз первый чип. В диспетчере отбражается две видеокарты, отключаю вторую, дабы проверить первую на работоспособность - в gpu-z отображается такая мура, как показано выше; запускаю 3d приложение - выскакивает сообщение: не инициализируется рендер. И карта работает так, будто и драйвера нет. Хотя если отключить первую видюху - со второй подобного не наблюдается.

k0lenval
может с сайта Powercolor дрова нужно скачать? На карте же собственный PCI-E мост есть, для которого тоже драйвер нужен, наверное.

sergtrav
Все смотрел, ничего дополнительного к ней не прилагается. Дрова с офсайта и с родного диска устанавливал-все бестолку. На днях свожу карту к сестре и у нее проверю, если уж и здесь такая же беда-по гарантии сдавать придеться.

Проверил! Сразу скажу - всё заработало!!! :)). Проблема крылась всё-таки в несовместимости с чипсетом от nvidia. Как поставил карту в материнскую плату с i5 760, поддерживающую кросс, установил драйвер, перезагрузил - тут же выскочило окно - кросс включен :). Протестил прогой msi kombustor: настройки на максимум, 1920x1080, dx11 - ~300fps, работают 2 чипа. Всем спасибо за советы, отдельно благодарен нашему железному модератору - -Сергею Викторовичу- !!!

k0lenval

Ну вот. Выкидывай мамку, заодно и проц. Бери новье. :)

Рад за вас. Удачи в использовании сего забавного зверька

Новое на форуме