Приемлемый ФПС для игр на ПК
Комментарии:
32
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Это больная тема на самом деле, так как каждому лично разный ФПС подходит. Мне вот хватает и 30, а в графонистых играх, хорошо когда и 20 выдаёт. Но вообще человек различает 24 кадра, так что 25 и выше это норма
Pecos_Bill_2.0
Pecos_Bill_2.0 написал:
Но вообще человек различает 24 кадра
Когда пишешь в конце добавляй что сарказм а то неокрепшие умы школьников примут это за правду.
Ryzzen написал:
Каков ФПС для вас считается комфортным?
От игры же зависит. В шутерах чем больше фпс, тем лучше, и 60 – не предел...
MagicHero
Точно 8) Не думал, что в 2018 кто-то до сих пор верит в 24 кадра как лимит для глаз. Это примерно то же, что верить в миф про работу мозга "лишь на 10%"...
Ryzzen
От времени кадра зависит.При 33.3ms не заметны и 30FPS.
[Денис Александрович]
Что такое время кадра?
Ryzzen
Есть количество кадров в секунду, а есть время, за которое проходит этот кадр.Чем тяжелее кадр, тем больше на него времени уходит.Тяжесть кадра регулируется настройками:чем выше настройки, тем тяжелее кадр.Бывает так, что выкрутил на максимум,вроде FPS не сильно упал, а игра как бы фризит,картинка рваная.То бишь, кадр тяжёлый.
Вот, к примеру, Far Cry 5 на 7950:
На этих трёх скринах картинка шла гладко. А вот на этом случился пук:
Вместо 37ms на скрине 50ms.Чем выше FPS, тем меньше ms:
ms=1000:FPS
[Денис Александрович]
А 7950-это как rx 460 по мощности?
Разницы между 60 и 90 фпс лично я не вижу. Я вижу резкие изменения, как сейчас в играх принято, графон 2007 года, а фпс скачет 45-70-55-90-45. Вот это вижу и это бесит, а если стабильный фпс, то пофиг, он может быть залочен на 30 да и хрен с ним. Опять же в какой-нибудь изометрии рассматривать нечего, а в шутанах некогда, на экране сплошное месиво из эффектов, не фризит и ладно. А в кинцо я не играю.
От 30. Ниже реавльно неиграбельно.
От 100ки
От 100 фпс и выше...
Ryzzen
60+ это самый лучший вариант, всё что ниже не айс.
Шутеры от 80+
Стратегии от 50+
РПГ от 60+
Все остальное от 40+
Как-то так + )))))))))))
Cheburashka
от 80? не слишком ли жирно? ты имеешь в виду онлайн или одиночные? в одиночном шутере и 50 фпс с головой
45-60 кадров.
60 кадров нормально. Ниже 60 фпс будет уже заметны смены кадров при движении картинки, следовательно потребуется смазывать кадры.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Привет. Часто форумы пестрят тем, что на ПК ФПС ниже 60 не играбелен, хотя многие и на 30 ФПС играют. Каков ФПС для вас считается комфортным?