Проблема с gts 250

Доброго времени суток. Имеется видеокарта gigabyte gts 250 1gb (http://www.gigabyte.ru/products/vga/specs/gv-n250-1gi.html). Купил уже почти пол года назад, и за это время обнаружил один недостаток - иногда, при включении компьютера из кулера видеокарты раздается сильный звук трения, приходится выключать и выключать компьютер по 3-4 раза чтобы он исчез. Во время работы компа такие звуки не наблюдаются, только при включении. Посмотреть визуально не получается т.к. при движении компа, видно, кулер становится на место и работает нормально. Сам комп стоит ровно и все правильно закреплено (искажений видеокарты нету). В чем может быть проблема и как с ней бороться?

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Не рарься, сдай ее в ремонт и не будет проблем!

ЛИбо пыль, либо при транспортировке или позже придавили вентилятор. Если умеешь смазывать компьютерные вентиляторы и не боишься потерять гарнтию, если не кончилась, можешь сначала попробовать снять кожух, если вентилятор не является его частью, продуть и прочистить от пыли, не поможет, попробуй смазать. Если гарантия ещё в силе, можешь конешно сдать в ремонт по гарантии, как предложил qpDevildb. Если и смазка не поможет, тогда либо купи новый кулер, либо оставь всё как есть и готовься через год - два менять, если шум раньше не достанет, потому что если прижат кулер, то шансы сделать лучше, а не хуже очень малы (сам недавно с подобной проблемой сталкивался на GF8600GT, только у меня там шуршала из-за странной жидкости вроде той что вытекает из конденсаторов, сначала смазал, потом пробовал приподнять кулер - думал, что прижат, в общем сделал всё ещё хуже, сходил купил новый кулер, а тот разобрал, чтобы посмотреть что с кулером случилось)...

back37
странно откуда у тебя в кулере электролит был :) Меня шум не достает так как он бывает редко при ключении компа. Попробую разобрать и очистить кулер от пыли и смазать. Кстати чем смазывать обычным машинным маслом?

я солидолом и литолом(циатим-221) мазал, литол дольше держится

я даже не знаю как его разобрать. с виду и тереться нечему

Была и есть такая проблема на старом компе с 8600 GTS 256mb от Palit. Смазывал вазелином и все отлично. Правда приходиться повторять данную процедуру раз в 4-5 месяцев.

Новое на форуме