Проблема с видеокартой
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Похоже на перегрев. Попробуй RivaTuner посмотреть график температур и частот.
Кажется это не перегрев, с температурой все нормально (стабильно не превышает 60)...
В рива тюнере замерял частоты: в обычном режиме 300мгц, после запуска игры или чего-либо 500, вот только через некоторое время опять сбрасывается на 300...
Во всех играх? Драйвера последние стоят?
Neill, привет... Вижу, что мои предположения подтвердились. Можно, конечно, зафиксировать 3D perfomance режим в твоей карточке. но это граничит с разгоном. Гораздо правильней будет найти причину. Чаще всего такое падение встречается у разогнанных карточек (не твой случай) или при недостаточном питании. Важно знать, какой блок питания стоит? Перенагрев мы исключили...
И еще, что за материнка у тебя? Случайно не ASUS ? ( Мне не дает покоя температура твоего проца ;)).
БП 400 ватт, Мама Asus p4s800mx
Дрова 77.77
У меня есть простенькая прога, в которой смоделирован трехмерный кактус, так вот когда она работает частота не слетает...
А драйвера 81.95 пробовали?
Так я и думал с материнкой :) Дело в том, что многие модели сознательно занижают температуру процессора... Иногда до 10 градусов. Серьезно... проверенный факт. *задумчиво* Вот... еще неплохо на тротлинг проверить, но лучше не заморачиваться...
Ну... я думал, что более подробный ответ дашь о БП... Производитель, например... У меня встречались 400- ки , кот в реале выдавали не более 300W (A один "рекордсмен" 200W)... Не лишне проверить значение напряжений.
ЗЫ Кстати, абсолютно согласен с Александром - в некоторых случаях может помочь именно обновление драйвера видеокарты...
Драйвера всякие ставил, но 81.95 еще не пробовал...
блок питания FSP... Всегда считал что это хорошая компания да и железок у меня в системе не много, разве что тв-тюнер.
В играх разных по всякому: в феар, например, абсолютно хаотически, а в мост вантед почти сразу (правда в самой игре не заметно)
А если зафиксировать 3д режим это как то скажется на надёжности?
В принципе, зафиксировать можно но ВАЖНЕЕ разобраться в причинах, ибо ненормально это. Например, есть еще HIS мост, который тоже греется. Я бы посоветовал поменять драйвера, попробовать с другим блоком питания(не исключено), протестировать...
Если решишся воспользоваться Ривой, то можно включить режим оверклокинга и установить одинаковую частоту для всех режимов (500). Недостаток - карта будет греться больше и в простых режимах...
Или читаем FAQ по Риве (взял с overclockers.ru):
1)Включаем PowerUser, присваиваем этому параметру значение"1";
это в: RivaTuner 2.0 RC15 \NVidia\ Power User | PowerUser
2) Выключаем LockDangerSettings, присваиваем этому параметру значение "0";
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Global | LockDangerSettings
3)Включаем DisableInternalClockTest('Отключить внутреннюю проверку частоты');
это в: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | DisableInternalClockTest
4)Вот достаточно важный параметр - EnableLowPower3DControl('Разрешить режим LowPower в 3D'). Его выключаем.
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnableLowPower3DControl
5) включаем параметр EnablePerfLevelForcing('Разрешить форсировать уровень производительности')
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnablePerfLevelForcing
6) В завершение в RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking \Global параметр DisableClockTest включаем (в 1 ставим)
Вот еще, замечено ( не мной ;)), что иногда помогает следующее - понижение частоты относительно номинала после перезагрузки, а затем возврат его в первоначальное состояние. Пишут, что помогает... не пробовал.
Спасибо за помощь, однако у меня теперь такой вопрос:
На overlokers.ru написано, что у моей видяхи (asus6600gt_top_limited) очень сильно греется этот самый HIS мост. Теперь кажется, что так и есть, вот пример играл в фир где-то полчаса, начал тормозить и я перезагрузил игру. Черех пару минут тоже самое..
На том же overlokers написано что нужно установить дополнительный кулер на обдув, что это за кулер и как его ставить?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В общем у меня 6600gt. В играх и 3д-приложениях где то через 2 минуты частота ядра сбрасывает с 3д режима(500) на 300мгц, соответственно, начинаются некоторые тормоза...
Как можно решить эту проблему?