Проблема в подключении.Прошу помощи
Комментарии:
111
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Вся правда о правильном подключении только в паспорте на эту материнку. После апгрейда рекомендуют делать чистую виндовс с флешки.
An__ei
У меня винда на диске.С диска нельзя что ли?
[Денис Александрович]
Как сами майки требуют устанавливать подробно расписано https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10.
Проверь внимательнее подключение коннекторов POWER SW и RESET SW
наскока я смок разобрать на фотографии +2 штяря от лева. верхний питание нижний перезагрузка. еще стоит обратить внимание что на пластмассовых фигнях с проводами должно быть написано направлении индукции стрелочкой. па идее это никак не должно влиять но я однажды этим фактом загорячился от чего мне пришлось все зеркально подключать однако.
а по поводу винды не понятно что происходит. па идее если винда не может стартовать нужон двд привод и диск без винды на которой следует установить некоторою винду. (хотя я сам ниче с роду не пере устанавливал единственное только что у меня теперь виндовс хп былинный не работает)
Ничего не надо переделывать в UEFI. Нужно просто параметры "загрузка" в БИОСе, переставить с "uefi+legacy" на просто "UEFI". И не будет разницы, хоть у Вас диск был на MBR, хоть на GPT (современный формат). Мне помогло установить с флешки Win7х64.
Во во. Я всегда говорю, АМД это 50/50. Интел хоть и дороже, но гемороя с ним гораздо меньше.. и чудят они гораздо реже, хоть и не без своих приколов.
[Денис Александрович] написал:
Буду пробовать ещё, как смогу)
А в гугле посмотреть не судьба? Запили с книжки к материнке твою схему подключения.
[Денис Александрович] написал:
А в старые игры на 10-ке как?
Плохо. Вообще надо было спецификацию смотреть к своей материнке. Инструкцию читать не учили не.. прежде чем чота юзать? ))
Прежде, чем устанавливать ОС Windows 7, пожалуйста, загрузите с официального сайта GIGABYTE утилиту Windows USB Installation Tool.
lokkie
Интел хоть и дороже, но гемороя с ним гораздо меньше.. и чудят они гораздо реже, хоть и не без своих приколов.
Ну,да.Ну,да.Подкинули калла под крышки ЦПУ.
А в гугле посмотреть не судьба? Запили с книжки к материнке твою схему подключения.
Схема подключения отдельно на листочке бумаги.HDD LED в +HD- ,RESET SW в -RES+.Про POWER SW ни гу-гу.Но если замкнуть два "усика" выше -RES+,то системник включится.А если в эти усики воткнуть POWER SW,то нет.Обратно собрал старый ПеКа,POWER SW работает без проблем.
Плохо. Вообще надо было спецификацию смотреть к своей материнке. Инструкцию читать не учили не.. прежде чем чота юзать? )
Там нет русского языка
An__ei
Ну,а я Ведьмаком 1 занялся.Его-то как раз на PS4 нет.Хотя,на геймпаде он не хуже других двух частей играется.
[Денис Александрович]
Насчёт правильности подключения кнопок корпуса к материнке - как уже писали выше, возьми инструкцию к ней и погляди нужный раздел. Если не уверен в + / - (обычно разметка на мамке, а на самих проводках не всегда) - чаще всего цветной проводок +, а белый -.
У меня винда на диске. С диска нельзя что ли ?
Без разницы с диска или флешки - если образ нормальный, а не кривая сборка "от Васи", должен работать.
...И если ставить Вин7 х64, то надо какие-то файлы переделывать в UEFI...
Ерунду написал. Ставил ту же 7-ку на UEFI, которую раньше ставил на BIOS (этим летом тоже слегка проапгрейдился) - в образе установочного диска уже есть возможность установки под BIOS (MBR) и UEFI (GPT), система выбирает автоматически, в зависимости от того, что у тебя на материнке. Если ставишь начисто, во время выбора раздела удаляешь всё на ситстемном диске / разделе - как и раньше винда сама создаст загрузочный раздел, но уже в GPT.
У тебя диск с UEFI,GPT или MBR?
bazilews
На флэшке с GPT для UEFI.При установке вылезает окно-установщик с вводом ключа.Вот как-то это окно надо обойти,чтоб активировать Винду после её установки
[Денис Александрович]
Приветствую. Хочу спросить, как винда работает. Я так понял 8.1 поставлена. Я просто читал, что только 10-ка будет обновляться, на новом железе блокируют обновы. Я что-то не стал ставить, хотя мне 8.1 то же милее. У самого 1600Х (второй системник).
[Денис Александрович]
При установки Винды есть "пропустить"или "активировать позже",посмотри повнимательней.
В Rufuse можно выбирать параметры записи.
Обычно F12 меню загрузки у большинства производителей.
А если нажать Заявление о конфиденциальности,то что происходит?
bazilews
Там что-то о правах
[Денис Александрович]
Нужно кинуть файл!
VOVAN WOLF
Я ключи нашёл,и первый попавшийся сработал.Но надо жёсткий чистить,там нужные файлы.Пока возможности нет.Двое маленьких детей.Все манипуляции с проводами могу совершить в ночное время,когда они спят
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Приобрёл материнку Gigabyte Gaming K3 AM4 под ЦПУ Ryzen 5 1500X.При сборке столкнулся с непонятной проблемой:ПеКа заводится только с отвёртки.Жму на пуск – тишина.Но если нажать его,когда ПеКа включен,он перезагружается.Как правильно подключить её? До этого две материнки от ASUS были.Такой проблемы с ними не было.Винда на жёстком под старый конфинг в профиле.При попытке запуска Win заметен секундный синий экран.Но можно зайти в БИОС.Может,её переустановить надо?ПеКа просит восстановить Винду и зависает в момент предложения её восстановить.У меня все вентили (кроме двух снизу на вдув) подключены к матери
Меня конкретно интересуют вот эти три коннектора:
На Асус (с неё фото) всё просто было