Проблемы с 5070ti - жёстко статтерит и фризит
Комментарии: 3
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Вчера купил 5070, тоже заметил, что в некоторых играх есть статтеры и подвисания. К примеру в дс3 в 4к разрешении карта использует 70-80% мощности (из-за лока фпс) но статтеры очень ощутимые. При 1900р такая же ситуация. На 1440р уже нормально, но и загружена карта тогда на 30%.
Так же заметил проблемы в вар тандере, даже при 1440р есть подвисания, не спасал даже длсс. (На 4060ti таких проблем не наблюдал)
Nba 2k25 при включении 4к (Даже с длсс), ощущается игра плохо, будто теряются кадры, но на графике при этом все нормально. В 1440 все норм.
Я сначала подумал, что проблема в обьеме видеопамяти, но и она по итогу в этих играх не нагружена. Вероятнее всего, проблема в драйверах.
Для меня тож это оочень странно.Возможно и правда нвидиа что то накосячила. Сегодня ради интереса пробовал запустить Старфилд. Картинка-конфетка. На ультрах с длсс и генерацией кадров ниже 130 не опускается. В среднем 150-160 фпс. В общем вывод: ждать что когда нибудь они всё починят. А в целом конечно неприятная история)
кеш шейдеров отключить. жифорс эксприен удалить. фпс залочить в драйверах ниже того что выдает пк. допустим 80 фпс - сделать максимум 60. если не поможет то какая то странность или в чем то другом проблема.
Новое на форуме
Подскажите материнку для rtx 5070 и i5 14600kf
1
Есть у лил уэйна фристайл на трек im a king lil scrappy, t.i
0
Rtx 3080 не работает на всю мощность
3
P106-100 в PCI-e 2.0x16?
1
Ищете настоящий вызов? Попробуйте демо Academy: Become a Hero!
0
Получиться ли нормально собрать комп и играть на нем в игры?
19
Режимы графики PS5
0
Апгрейд на 5070ТИ, отключение сигнала
2
Микрофризы на Хорошем пк, в офлайн и онлайн играх
2
Какой ноут лучше выбрать - б/у от проверенной фирмы или мощный, но китайский?
4
Memory clock вопрос
4
Вы пользуетесь CCleaner?
15
Падение ФПС на Rtx 5080
3
Проблема с драйверами для RX 580
3
Помогите найти реалистичную игру 2013-2020 года
2
Всем привет! Почему то моя 5070ti жёстко статтерит и фризит в атомик харт. Лицензия стимовская.Фишка в том,что ФПС много, а игра заикается в разных местах на доли секунд что прям вообще неприятно и некомфортно. Включал принудительно всинк, генерации кадров включал и отключал, настройки прибавлял и убавлял -вообще бесполезно. Настройки всё на ультра. Кэш шейдеров включен. Шейдеры кэшируются при запуске игры. i714700kf, 32gb ddr5, мать msi z790 A Max, монитор QHD 165гц, охлад-водянка (средняя температура 65-77 под нагрузкой)
Странно то, что киберпанк идёт прекрасно со всеми трассировка и лучей/путей. Настройки так же все на ультра.
И ещё просадки в RDR2 до 45 фпс местами. В поле 85-105, в городе 45-55. Настройки так же на макс все.
Т е это либо драйвера недопилены (у меня последние на сегодняшний день-576.28), либо я что то где-то неправильно настроил, либо так и должно быть и 5070ti не может давать плавную картинку в Atomic heart и RDR2. Возможно Биос ? XMP профиль выставлен корректно. Может подскажет кто нибудь в чем может быть проблема