Проблемы с PCI - USB контроллером

Имеется старая материнка, поддерживающая только USB 1.1. Был приобретен сканер Mustek BearPaw 6400TA Pro с интерфейсом USB 2.0. Разница в скорости между 1.1 и 2.0 весьма ощутима даже на глаз для любого человека. Чтобы не сдерживать сканер, был куплен переходник с PCI на USB 2.0 - VIA PCI to USB Enhanced Host Controller. Сначала он стоял при Windows 2000, которая его не видела. Были скачены драйверы через интернет, после установки которых устройство было обнаружено и начало работать должным образом с соответствующей скоростью. Недавно была установлена Windows XP Home Edition (одна из самых первых, не включающая оффициальных обновлений). Так вот, она также "не поняла" устройство, хотя при покупке мне сказала что такое может возникнуть только при Win2k. Ну да ладно, суть не в этом. После установки драйверов и правильном обнаружении устройства, оно продолжает работать со скоростью USB 1.1, а при подключении сканера появляется вот такое предупреждение:
http://webfile.ru/817883
А в Диспетчере устройств в свойствах самого устройства пишется что драйверы не установлены:
http://webfile.ru/817885
Что это за дерьмо, я понять не могу. Может кто-нибудь в курсе, в чем может заключаться проблема? Я сначала подумал, что нужно поставить SP1 или SP2, но знакомый отговорил, сказав что это такая дрянь, от которой проблем огребу еще больше. Я еще хотел спросить - можно ли в XP обновить драйверы через интеренет. В Win2k все было просто и понятно - выбираешь откуда ставить - с диска, из определенного места или из инета. А здесь можно либо руками либо автоматически.
Очень уж стремно ждать готовности к работе сканера вместо 4 секунд - 12, а при сканировании в разрешении 600 - вообще подохнуть от ожидания можно. У меня теперь пройтись по A4 с 200dpi по скорости равносильно 600dpi при USB 2.0. Поганая винда! А перешел только из-за гребаных игр... Провались они пропадом...

Комментарии:  12
Ваш комментарий

coolracer
Вообще то проблемы с USB (причем как с платой так и с поддержкой USB 2.0 и работой USB портов с материнки вообще) - были полностью устранены в SP 2. Никакого гемороя он с собой не несет - если конечно для тебя и твоего друга большая проблема отключить службу "центр обеспечения безопасности" и брандмауер в панели Администрирования..

Какой был гемор? Ну например встроенный USB порт мог перестать работать если поставить драйвера на мать на голый XP без предварительной установки SP1. (а в SP2 были устранены некоторые проблемы - в том числе зависание компа при обычном отключении usb 2.0 устройства). Короче ОС XP очень не любила USB =))

И еще по моему в XP есть служба WinUpdate - там можно обновлять как саму ОС так и искать драйвера к устройствам...

Ну хрен с ним, а где его (SP2) скачать можно? И скока он весит - ты в курсе?

Искать то известно где =) www.microsoft.com - а вот весит... метров 300 точно. Лучше поищи пиратку - сам недавно взял - обозвали PRE SP3 =)) - короче винда с SP2 плюс еще 125 исправлений - милая штука.

Погодьте, у самого SP1 и менять не собираюсь.
Есть патч простой USB 2.0 для XP? зачем качать SP2 все равно галяк.

Dark paladin
А что это за патчик такой? Ты слышал где-нибудь про него или же просто предположение сделал насчет его существования. Мне самому не хочется ставить SP2, т.к. ничего сверхестесственного она не делает, а насчет всяких багов и глюков - это еще не факт, что их становится меньше после установки обновления... Не люблю я эти "паки"...

Ошибся в термине.
У тебя диск от материнки есть?
Если есть дальше сам разберешься, что ставить для твоего чипсета.
(у меня например, Nvidia USB 2.0 driver)

Еше в биосе если параметр выключен, тоже включи.
У самого SP 1, протокол точно USB 2.0 (определяю по скорости копирования файлов в телефон и из него)

У меня не на материнке USB 2.0, а как плата-переходник, при чем здесь мать и биос? На плату дрова есть, но они видать не подходят для XP, хотя ставятся. Плата работала как надо, но на Win2k, я же писал.

Извиняй подзабыл.
-----------------------------
На плату дрова есть, но они видать не подходят для XP
-----------------------------------
Так найди драйвера именно под XP, об чем тогда разговор.

Недавно была установлена Windows XP Home Edition (одна из самых первых, не включающая оффициальных обновлений)
=====================
Ну так найди нормальный XP с SP1 и будет тебе счастье.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме