Проц не гонится!!!
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
попробуй перепрошить биос, но не думаю что поможет...Скорее всего дело в БП- возмож7но его мощности не хватает.По идее большинство Е8400 разгоняются до 4.31Ггц...
Мда, оверклокер мля. Сайт www.overclockers.ru в помощь, материалов просто куча.
И БП гавнецо еще то.
Извините, очепятался! меняю FSB с 333 на 340 - комп загружается, но потом минут через 10 зависает, ставлю FSB 350 - комп зависает на загрузке ОС.
P.S. О существовании такого сайта я какбе знаю и частенько туда захаживаю, но ни разу не видел, чтобы у них была такая хня как у меня!
К сожалению, процесс разгона не сводится лишь к простому увеличению частоты FSB.
Прошурши хотя бы эту статью:
http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml
Я эту статью уже 2 раза читал! Я сомневаюсь, что при повышении частоты на 60Мгц нужно менять что-либо еще
2flexyflyer cкачай самый новый cpu-z , сделай скрин и сюда его
....По идее большинство Е8400 разгоняются до 4.31Ггц.....
=)))) правильно - большинство но у CO напряжение будет такое , что в длительном режиме работы на такой частоте может привезти к быстрому износу (да к тому же cool'n'quit не функционирует)
...БП гавнецо еще то....
на степп е0 хватит и 400вт для его разгона до 4.32 ггц.
У меня степпинг - СО. Мне много не надо, 3.6Ггц вполне хватит
чем старее биос тем лучше
да блок не вывозит,карту разогнал,проц гонит еще,вот он и просел по напруге.
Joy McNelly правильно - большинство но у CO напряжение будет такое , что в длительном режиме работы на такой частоте может привезти к быстрому износу Не износ, а деградация.
да к тому же cool'n'quit не функционирует - Это АМДшная фича.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
У меня Gigabyte ga-pe45ds4, Core 2 Duo E8400(Cooler Master HyperTX), Corsair ddr2 800mhz 2Gb, Gigabyte 9800gt, Barracuda 320gb, Thermaltake MatrixVX(120мм на вхлоп и 120 на выхлоп) и блок питания на 430Вт. В номинале - все отлично, не виснет, не тормозит, видюху разогнал - тоже все нормально. Захожу в биос, меняю FSB с 333 на 400 - комп загружается, но потом минут через 10 зависает, ставлю FSB 450 - комп зависает на загрузке ОС!