Процессор AMD FX8350
Комментарии:
65
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Напишу самое основное.
Плюсы:
1) Очень хорош в многопоточности
2) Хороший разгонный потенциал
3) Низкая цена (относительно процессоров Intel)
Минусы:
1) В однопоточных приложениях, как правило, серьёзно уступает Intel
2) Высокое энергопотребление
Сам имею схожий проц,
1. Хватает его для всего, там, гд он не раскрывает видеокарту, либо видеокарта уровня HD 7990 либо игра на 5и летнем движке и его по любому хватит (меньше энергии сожрет)
2. Энергопотребление и прогев - теоретически проц чертовски горячий, но по факту не сильно то он от интела то уходит, ибо все 8 ядер пока что только Крайсис пользовать умеет, и в итоге проц на половину в простое или фоновыми приложениями занят. В общем нехватки производительности нигде не ощущается.
3. Материнку лучше всего брать с схемой питания 8+2, на 970м чипсете с дополнителным охлаждением элементов питания процессора.
Например gigabite GA-970a-UD3, MSi или Asus так же неплохи
4. Блок питания зависит от видеокарты, этому процессору приписывают какие то магические проказатели прожолрливости, но жрет он не больше старых PhenomIIx4 потому 125Вт на процессор, на видеокарту 200, на все остальное еще 100, в общем честных 600Вт должно хватить даже на топовую карту )на 750 Вт уже моно крос собирать из 2х HD7970)
5. Куллер надеюсь у тебя не боксовый? Если да, то бери версию ОЕМ и еще 500 рублей доплати и возьми Zaman Performa10CPX - самый безгеморный крепеж и высокая эффективность при низкой стоимости
FucNato
С какого это перепугу SSD даст вообще прирост производительности?! В игровом ПК это абсолютно бесполезная вещь. Если конечно не сравнивать производительность временем запуска компа, тут у SSD конкуренции нет.
Файл подкачки? если в компе более 6Гб памяти, то он вообще не трогается
Ну сейчас однопоточных приложений так мало что это почти не минус.
А разгон мне не нужен, 4Гц мне вполне хватит.
Меня интересует общая производительность, сколько лет он будет более менее актуален, и как у него с играми?
vano1243
Пока интел быстрее его,это факт.Что будет через год увидим.Пока интел актуальнее.
А разгон мне не нужен, 4Гц мне вполне хватит.
Дело не в том хватает тебе или нет.Он может просто видеокарту не раскрыть и всё.Тогда его нужно гнать будет.
YouCantStopMe
ну и для холи вара добавлю
В этом и есть вся соль.
В холиварах как раз участвуют любители AMD, а у кого Intel сидят спокойно, не переживают)
Прошелся лесом и говорю- выбор материнской пл зависит от целей(разгон/мирная жизнь), а бп чем больше тем лучше( бери 750 ват термалтейк) проц-пуська
FucNato
8 ядер в батле 3 не сильно шустрее будут. там больше видео грузится, прирост будет 15-20% от процессора, но зато ты сможешь не париться о том, чем проц там еще зпнят. Дефрагментация, конвертирование видео, просмотр видео в ютубе... В общем не зря его предков Бульдозерами обозвали, может и не слишком быстрый, но тащит всё
Купил 8320 , он абсолютно такой-же , только с заниженными частотами . Сначала взял материнку MSI на 990Х чипсете , оказалась туфтой , как по качеству изготовления , так и по нагреву . через 2 недели пропал звук , причём на аппаратном уровне , танцы с бубном не помогли , плата расчитана на SLI , но скорость потока всего 20 и поэтому на одном канале может быть только 8Х при тандеме. при вытаскивании видеокарты сломался крючёк её фиксации , кстати моста подключения SLI -крос фаер небыло , что меня удивило . Короче сдал я обратно эту дрянь в магазин по причине отсутствия звука , прождал месяц , сказали ,что устранить проблему не смогли и вернули деньги .
В итоге купил Gigabyte GA-990FXA-UD3 которая хоть и дороже на 800 рублей , зато оправдала себя до копейки
Про процессор могу сказать одно : для игр и он хорош . Так как новые консоли имеют очень похожий процессор , то и адаптировать под него игры проще.
При покупке следует взять хороший радиатор и желательно перейти на WINDOWS 8 и выше , для получения бОльшей производительности
Про нагрев скажу так: холодной зимой он радует не только отличной производительностью , о и теплом..
Материнку лучше всего брать с схемой питания 8+2
Например gigabite GA-970a-UD3
у GA-970a-UD3, а так же у твоей 990XA-UD3 удвоенная 4-х фазная подсистема питания, т.е. это не реальные 8 фаз.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Беру процессор AMD FX8350, 8ми ядерник, поясните плюсы и минусы железяки, какую лучше брать мать и блок питания.
Фанатики интел - лесом.