Процессор сильно греется
Комментарии:
31
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Скорее всего высохла термопаста на процессоре. Купи новую (Алсил или КПТ-8), сними кулер с радиатором, сотри старую пасту и нанеси новую(в инете можешь подробную инструкцию найти, хотя там ниче сложного). В простое проц так греться не должен(если конечно датчики не врут)! А вообще инфы мало дал: давно ли комп покупал, вырубается ли при играх, например? С такой температурой ты ничего мощнее косынки запустить, по идее, не сможешь, комп вырубаться должен.
У меня эта прога вообще нормально не показывает ниче. А вообще что-то у тебя все в компе горячее, кроме матери. Винтам тоже не рекомендуется выше 40 греться.
Тесты проверил на 3 разных программах, везде выдает одинаково. Компьютер не вырубается, но игры подтормаживают. Железо приобрел более года назад.
Термопаста есть, завтра попробую нанести. Спасибо, но не думаю, что поможет. ;)
Может стоит сменить кулер, есть вероятность что проблема именно в нём?
Да чтобы 2-хядерный неразогнанный проц с таким кулером грелся под сотню???! Да чушь собачья! Я на Атлон 6000+(2 ядра 3 гГц, 90нм техпроцесс) ставил подобный, так он в простое 27-30, а в нагрузке выше 50-ти градусов не поднимается, это под самой максимальной! Тут либо датчики гонят конкретно (ведь проги с одних и тех же датчиков считывают инфу); либо паста высохла(наиболее вероятно), либо может прижим радиатора к поверхности проца совсем плохой(оттого и паста высохла тогда, теплообмен не происходит должным образом).
Я только не в курсе, умеют ли core 2 duo тротлинг делать(сброс тактовой частоты при достижении критических температур), но даже если и так, то игры должны тормозить практически постоянно, с такой-то температурой.
Кулер менять не нужно, это неплохая модель, а для 2-хядерного тем более :)
А на выдув из корпуса-то чего не поставил кулер? Там же баня натуральная наступает. Даже если боковой есть, все равно на выдув кулер жизненно необходим, он тебе сразу температуру в корпусе на добрые 10-20 градусов снизит.
Joxer
варианта 2: либо там нет термопасты вообще, что вполне может быть, если собирали в магазине, либо кулер стоит криво или он совершенно не прижат.
Joxer
Поменяи термопасту!И кулер почисти хорошо,температура должна упасть!
Нифига 100 , у меня 50 уже как страшновато, опасное это дело
Сорри за оффтоп.
Joxer
Нормально. Термопасту тонко нанес?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Здравствуйте. ;)
Мой процессор: Core 2 Duo E8400
Материнская плата: P5QL
Кулер: CPU Cooler Master Hyper 101.
Установлен он как-то не стандартно, не как все остальные кулеры.
Проблема в следующем, процессор греется до 100 градусов. (ниже 90 не бывает) и это без запуска игр.
В чем может быть проблема? Стоит ли менять кулер, либо проблема в процессоре, либо материнская плата?