PS2 + плазма: Сдвиг изображения...

Коллеги, подскажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой сдвига изображения при подключении PS2 к плазме?
(Плазма LG PX4; PS2 самый свежий build подключен через штатный RGB-кабель).

Изображене смещено влево почти на 3 см, соответствтенно, справа на экране черная полоса, да еще и с каким-то белым ореолом на границе картинки. Для плазмы это большая проблема: эта полоса потом "отпечатывается" очень надолго, и даже встроенные в телевизор функции борьбы со статическими изображениями не помогают.

Яндекс как-то не очень помог в решении данной проблемы - в основном, все сводится к тому что "надо пытаться центровать изображение настройками телевизора".

Неужели эта ситуация - норма, и по-другому никак нельзя?..

Комментарии:  18
Ваш комментарий

Дело не в телке а в игре
Точнее в камерах разрабов
Если ты заметил игры типа Резидента имеют свои игровые настройки на смещение картинки
Часто купишь оригиналку у которой есть проблемы с твоим телевизором
Плазма это или не нет не имеет значения
Проблема в разрешении
Врят ли ты это скоректируешь на телевизоре

:((( В основном играю в Final Fantasy X и X2, родное америкосное платиновое издание, там настроек изображения нет.. (
Хотя как сейчас помню - в FF для первой PS кажется они были!

Кстати, основной маразм в том, что если всунить DVD в PS2 - изображение будет нормальным! Сдвиг только в играх и "сервисном" меню самой приставки (когда диск не вставлен)

У тебя разве в плазме нет настроек?????? У меня в настройках изображения есть фугкция - Игра, нажимаешь и все чики пики. Посмотри внимательнее, там много настроек типа: Кино, Игра, ТВ.... еще 4:3 16:9, широкий, полный. Вообщем у тебя щас стоит автомат. настройка, т е плазма сама выбирает автоматически, поэтому когда смотришь фильм, то все нормально, а когда играешь - глюк. Тебе нужно самому настроить - см. Setup или Установка. В главном меню плазменной панели. У меня Пионер, поэтому я тебе точно не скажу.

Попробую.. Настройки есть, но "Кино", "Игра" и прочие - у меня вроде меняют только параметры яркость/насыщенность/sharpness и т.д.! А настройки формата изображения - 16:9, полный экран, увеличенный, и т.д. - при любом их значении изображение сдвинуто, а "ручной" возможности его двигать нет.

Блин возможности типа Игра Кино и тд это скорее цветовые настройки
Кстати играть в приставку на плазма в режиме игра очень темно Маразм
Короче к смещению картинки эти настройки не относятся

Да, не относятся 100% - это все цвет/насыщенность и прочее.. :(
Кстати, в настройках самой приставки смена режима "экран телевизора" с "16:9" на "4:3" или "полный экран" на размер (не формат) конечного изображения вообще никак не влияет - с смысле, полоса как была так и есть.

Кстати, никакого кабеля или переходника для цифрового подключения (типа DVI или HDMI) для PS2 не производят?

Попробуй оптический кабель, в инструкции пишут, что качество изображения сильно отличается, сам не пробовал. За что купил, за то и продал.
На счет опций, я ошибся - Кино, Игра - это действительно цветовые настройки. Размер ты уже пробовал как в плазме? так и на приставке, остается кабель, а переходник HD вряд ли поможет, ведь только приставки следующего поколения поддерживают HD.
А еще во время просмотра можно менять размер экрана, там такие названия - широкий, киноэкран, полный и т. д., если не то нажмешь, то с обеих сторон могут полосы появится, может это попробуешь?

Пробовал все эти режимы. Полоса двойная становится :)
Т.е. одну делает телик, чтобы "обрубить" 16:9 до 4:3, а внутри - та самая, черная, от приставки. Не, тут видимо что-то похитрее надо..

покопайся в настройках телевизора там должны быть настройки размера картинки

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме