Радик 7950 и дрова кримсон/каталист
Комментарии:
18
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
стоит последняя бэта, все нормально работает.
Тоже последняя бета никаких вышеописанных проблем нет. БП возможно неисправен, не выдает требуемую мощность.
Yamaguchi-gumi
каким образом может быть неисправен бп если он держит видюху под разгоном на 1100/1575 ядро/память на каталисте? а проблема имеет место быть на базовых частотах 900/1250 на кримсоне?
Адель Бессонов
Я в душе не ... что у тебя там под разгоном а что нет, так как ты это не указал, а я лишь предположил. Если ответил значит такая же видеокарта.
Achmed the Dead Terrorist
а видюха какая? из 7900серии?
У меня стоит на одном из компов Gigabyte HD 7950, подобных проблем не наблюдается ни на одном из драйверов Кримсона, скорее всего дело в самой винде. попробуй вычистить все старые драйвера утилитой для их удаления DDU, обновить вину и накатить по новой
Порою обломки старых драйверов приводят к такой фигне, что без стакана не разберешься
можешь так же попробовать и БИОС сбросить, может там какая настройка спать компу не дает
SUSUL1
хрен его знает, эта неисправность переживает полный снос винды. дрова я писал что через дду перебивал, биос обновлялся с сайта производителя, в следствии чего он сбрасывался. единственное на что могу грешить это возможно сама сборка винды конфликтует с версией кримсон. так что единственное что мне в голову приходит поискать другой установочник винды и с ним уже пробовать.
а в целом спасибо за инфу, я думал есть малый процент людей с такой проблемой, а походу я один такой
Адель Бессонов
Если это не аппаратная проблема, то действительно имеет смысл другую сборку поставить. у моего знакомого так с виндой 770я дружить не хотела, пока я ему чистую не накатал с сайта Майкрософт.
И рекомендую таки на 10ку перейти, на нее обновления уже вышли, теперь она стабильная и не глючит, и драйвера под нее больше пишут, чем под старые ОС
SUSUL1
то есть с сайта мелкомягких можно спокойно винду нахаляву скачать и потом крякнуть? если так то это в разы проще чем по торрентам шарить.
а насчет 10ки я пока категорически не уверен. может быть через год только если переползу на нее, когда выйдет достаточное количество обновлений на винду
Ну у меня 7870 и с Кримсоном нормально дружит.
давно беспокоит такая проблема: имеется видюха HD7950-DC2T-3GD5-V2 (асус). как все пользователи радика возможно знают, с начала этого года амд начали пилить дрова "кримсон эдишн" вместо каталиста.
и как то сразу у меня с кримсоном не сложилось, на ранних версиях этих дров были видны швы текстур в гта5, пролагивания и бсоды в игре архейдж, а на дровах котороые вышли в течении лета наблюдалась стабильная фишка - любая мал маля свежая игра (гта5, хотс, ведьмак, мехваррирор онлайн, овервотч в особенности) имеют болезнь: при запуске игры в полный экран(не путать с оконным во весь экран) если не дай бог свернешься то получаешь размеренное мигание монитора с частотой секунда-две сопровождаемая звуком видны "подключено/отключено новое устройство". шляпа такая наблюдается исключительно на кримсон дровах, в то время как последний каталист 15.7.3 версии работает без сучка без задоринки, с одним но, что например дум на каталисте выдает ~25фпс, а на позднем кримсоне стабильные играбельные 50-60фпс - именно из за лучшей оптимизации новинок я преследую цель стабильной работы кримсон версий
система стоит на ссд. на ошибки проверялось, оперативка проверялась - в порядке. дрова перебивал через DDU, так что косяков быть не может. видюха не горячая - 62градуса у гп в бублике, врм тоже сильно не греется
win7 x64
материнка z77-d3h
12г оперативки
i5 3550
бп fsp aurum 700ватт
ну не могу быть я один с такой веселой проблемой? кто сталкивался, как лечить, или по чью душу в бубен стучать?
upd1, господа, вы прежде чем писать что у вас проблем нет, указывайте какая у вас модель видюшки, ибо у меня подозрение на то что это проблема чисто с устаревшими моделями