Ранняя 3D-графика в инди-играх - что скажете?

Сейчас в инди-играх крайнюю популярность приобрела пиксельная графика, точнее, закос под нее, который уже всем поднадоел. В Steam мы видим огромное количество проектов, которые выставляют эту графику как нечто особенное, и получают как неплохие оценки, так и отрицательные.

Мне внезапно стало интересно узнать ваше мнение: а как бы вы отнеслись, если бы в какой-либо абстрактной успешной инди-игре была графика в стиле, скажем, первых Metal Gear Solid, Resident Evil, Deus Ex. Ведь когда-то же мы играли и в такие игры и как-то не жаловались на плохую графику.

Скажу сразу: я не сильно разбираюсь в геймдеве, чтобы принять очевидный факт, что инди-разработчики вполне могут обладать средствами сделать полноценную игру на CryEngine, поэтому, не ругайтесь. Да и сам факт игры на ностальгических чувствах игроков тоже есть.
В общем, пишите)

2
1
Комментарии:  1
Ваш комментарий

я не видел ранней 3д графики в играх гринлайта. под ранней я понимаю технологический уровень от квейка 2 до игр первой половины 2000 и соответственно нет обратной совмести с железом тех лет. например вот хоть тресни не видел теней теневыми массивами и прочей ерунды. (было правда пару кандидатов но я не знаю точно как они сделаны да и они не прошли вроде)
большая чать более менее вменяемых движков на которых можно в том числе бесплатно без отчислений делать обладают по дефолу вполне современной графикой уровня так примерно нвн2 и без труда нагибают топовое железо своим графоном как 100 крузисов на максималках.
сделать игры скажем как деус екс 1 только например на сруэжыне 3 а там уже и не будет смысла делать мыльные текстуры и угольные модели не будут будут автоматически иметь стандвртный круэнжиновский графон. и уе4 тоже будет минимально иметь минимальный уе4 движочный графон. чтоб сделать графон 8битным уже придется писать довольно сложный шейдыр и всякие преобразования. поэтому такого не будет. однако сделать такую игру не сильно легче чем некоторое время назад. просто будет готовый движок и можно не заморачиваться с оптимизацией сцены. но для инди разработчиков дилетантов такой уровень мало достижим и мало достижим бюджет.
а пыксельные игры это немного другое направление. там опять же определяет игру движок в большинстве случаев. в остальных случаях стараются всячески экономить на разработке. поэтому минималистский стиль.

Новое на форуме