Раскроет ли процессор видяху!?

Такой момент думаю в ближайшем будущем возможно поменять свою 1070, на 2070, только вот проц у меня I7 4790 ( не К!) и один товарищ сказал мол с таким процем не ставить смысла бери тогда еще и проц или забей на апргрейд.. а брать еще и проц это ~ рублей 20-25 сверху за топовый ( ну минус продажа старого но это еще надо продать и всё такое).. вот и вопрос действительно с таким процем нефиг грейдить видяху или эта туфта и он справится? ( Мб тогда взять не 2070, а 1080 обычную или ТИ ? )

Комментарии:  181
Ваш комментарий
KillKammbest написал:
А до этого писал что на райзене стабильные 60 и нет провалов )))

Нет, что то где то перепутано, серьёзно? 60 с 8/16? Да ну.

KillKammbest написал:
А чего же не 2700Х который просто идеальный процессор и у которого потоков на 50% больше???

Мат. плата дорогая, мат. плата, оперативка и процессор выходит в 70 тысяч! Карл! Куда нафиг! Я хотел потетестировать, но ожидал меньших затрат, так к примеру Х370 От Асус, которая оказалось бракованной, была за 14. Сейчас мне пришлось брать за 20! Плата за 20, какого фига. Нет! Не могу.
Куплю простенький проц, мат. плату за 9 тысяч, прикинул уже, и вот, буду играть. Печально конечно. Ко всему прочему очень хочу сравнить, из-за чего там весь сыр бор.

KillKammbest написал:
ты же тут все время писал что я ложанулся что купил интел

Вот этого я не писал никогда. Говорил, что переплатил, говорил, что хламовую оперу купили, но на счёт проца. 9700k отличный процессор, но не за 30 000 рублей, ни разу.

KillKammbest написал:
а сам покупаешь интел ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха

По причине дороговизны и дефицита материнских плат. Там было две платы X370 ПРО и Герой 6-ой. Не стало, и очень быстро. Брать нечего!
Всё выше расписано, как почему и для чего.

Ksedom174
Да хватит эту чушь писать !
Все зависит не от видяхи а от игрового движка если это будет Mineсraft у тебя будет все теже 30 фпс на 2080TI.
Вроде уже ПК 19 лет как на просторах СНГ а такой бред несут что жесть просто (((

Ksedom174
У меня core i5 2400, на днях взял RTX 2060. Всё "раскрывается"... играю 60-120 фпс теперь во все. На самом деле процы не раскрывают видеокарты. Все зависит от конкретной игры. Советую 2070 короче брать и нормально будешь жить не тужить, обмазываться жирным эфпээсиком и рей трейсингом. Ну, а если игра сильно зависит от проца (вроде ассасин ориджин/одиссей), всё равно нормально будет играться, если подшаманить настроечки.

Догмит
Ахаха, вот ето совет, менять шило на мыло. 1070 равна производительности 2060, а рейтресинг лажа полная

hyper1
Да пусть и 2070 берет. Опечатался я, исправил. А рейтрейсинг не лажа. Метро прошел с ним, значительно картинка улучшается. Так что зря кудахтают. Да можно без него, как и без других технологий вроде хайрворкс, hbao, физикс и т.д., но с ними как-то поинтересней.

Ksedom174
А зачем вообще хочешь видеокарту поменять? Да, 1070- не самая топовая в линейке, но и далеко не самая слабая. На ней спокойно можно "пересидеть" до нового поколения консолей и видеокарт, попутно наблюдая как игроделы будут осваивать "лучи Хуанга", а апгрейдить видяху каждое поколение- так себе затея (разве, если только у тебя слишком много "лишних" денег или очень чувствительная психика к снижению настроек в играх).

X_ray_83 написал:
С таким успехом можно запускать Stalker Чистое Небо на Nvidia 2080TI и говорить что там видяха и проц не тянет.
Спойлер

Годный у тебя проц, и со всеми существующими видеокартами будет работать стабильно.
P.S.
Раскрыватели карт еще не перевелись на Руси ? =)

сходи посмотри на какой нибудь гаме гпу ру абсолютную производительность в современных играх для этой видеокарты и для этого или сопоставимого процессора в абсолютных процессорных тестах
далее школьная математическая операция и ответ на вопросец
так то ваще раскроет если в фулл чд+ макс настройках а перспективность в масштабирование на несколько лет вперед - не ведаю.

X_ray_83 написал:
Так же Crysis 3 не работает нормально на современных видяхах типа Vega 64 или той же Nvidia 1080 игра строго заточена под старые видяхи типа Nvidia 780Ti или Radeon 290x они по минимальному фпс больше показывают.

Что за??? У меня была 780ti. Она раза в три хуже была, чем 1080, как по среднему, так и по минимальному и максимальному фпс в Крайзисе 1-3.

LIGHTandDARK4
Эта игра от AMD она не работает на Vega 64 даже 60фпс в 1080p не дает тогда как на Radeon 7970 игра шла на ультрах и 60фпс !
То есть не в курсе того что игры оптимизируются такие под "конкретное железо" особенно это у AMD так можно еще вспомнить Wolfenstein 2 в котором Nvidia 980TI сливала Radeon RX580 !
Просто как правильно сказали нужно тестить Актуальные игры RTX2070 в Metro Exodus, RE2
и тд
.
С таким успехом можно запускать Stalker Чистое Небо на Nvidia 2080TI и говорить что там видяха и проц не тянет.

X_ray_83
нужно тестить Актуальные игры RTX2070 в Metro Exodus, RE2
и тд.
Согласен обсалютно игры допустим 12 года на новых картах тестировать нет смысла , на ультра настройках выдает игры( метро 2033 Кризис Хост рекон вайт фатер) максимум полтора гига видеопамяти на gtx 1080 и лагает .

X_ray_83

X_ray_83 написал:

Я бы с удовольствием посмотрел,как 2080Ti покажет себя в ЧН с х8 сглаживанием в FHD

Ksedom174
Все хорошо, мой i7 3770K до сих пор комфортно чувствует себя в играх, и 60 fps точно выдает без проблем, и 100 - 150 во всяких сиджах, апексах и тд, кс - 250 где то, так что думаю хватит, а потом подкопишь и возьмешь проц получше, 2070 сейчас кажется идеальна по соотношению цена/качество

Всем спасибо за советы.. Просто сам тоже давно читал и слышал, что может какой то проц " быть слабым" для какой то определённой видеокарты или как сказали выше " бутылочным горлышком"
Просто конкретно у меня по ходу всё в порядке, хотя процу уже лет 5 или 6 что ли.. обновлять да, пока не хотелось бы еще , конечно.. Тогда подумаю брать на вторичке 1080TI ибо сейчас их сбрасывают дешевле или не поскупиться добавить +-10-14К за новую 2070))

Ksedom174
1080ti - вчерашний день. Нет смысла.

Ksedom174
Бутылочное горлышко это старый Api Dx11 в нем всегда нужна производительность на 1 ядро чем выше частота тем лучше !
В Vulkan и Dx12 главное кол-во потоков и оперативка и идет лучше распределение производительности на потоки ! Вот AMD четко показывает что и как !
https://www.amd.com/ru/technologies/directx12
И другу "умному" своему покажите )))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме