Расставляем все точки над i
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
AMD=Intel-$
....Это я вместо прологa...Ну и эпилога.:)
Phenom II x4 945 3.0GHz. Брал за 4100. В нашем городе уже стоит 3790. Разгонял до 4,01ггц. Напруга - 1,48В. Кулер - Cooler master v6. без нагрузки 28гр под 10 минутным LinX не выше 48.
IRON_MAN_AMG
Либо датчик врет процессорный, либо у тебя дома северный полюс. :)
ну сейчас я вам расскажу о "современном" процессоре:) старенький ку6600, которому почти уже 4 года....ей богу вообще доволен тем, что до сих пор сижу и особых проблем не ощущаю....цена....я уже и не помню....помню что это первый массовый четырехядерник....системки.....есть в профиле:)
Разгон. На бюджетном кулере смог выжать 3200. В принципе это предел для него:)
Зы крайне доволен своим выбором....хотя когда покупал все советовали врать е6850, "сейчас 2 ядер за глаза хватает" говорили:)
Ззы вроде раскрыл тему, которую предлагает автор
-Сергей Викторович-
Все программы одно и то же показали. и гаджет раб стола, и core temp, и everest.
Проверил еще раз тока с 3.2ггц. Макс температура 46 гр. Выше не поднялась. Температура в компате 27гр.
IRON_MAN_AMG
Это у тебя температура чего? Процессора или ядер?
Ядер конечно.
IRON_MAN_AMG
у тебя утилита CPU Z что показывает в графе Stepping? С2 или С3 ?
Roc Boy
C3 конечно. С2 уже по моему и не найти.
strelok12
i5-760 средняя цена сейчас 6.500р. Устраивает всем. Купил в декабре прошлого года. По тестам в разгоне работает на ровне с разогнанными топовыми i7.
Итак, поскольку я, облазив форум так и не нашел подтверждений, что Intel лучше AMD (Вернее нашел слишком противоречивые утверждения))), то я решил создать эту тему. Все знают что процессоры, как и любые детали различны, не только характеристиками, но и ценой(Да, да - я КЭП). Конечно, есть люди готовые выложить по 50-150 штук рублей за то что бы их процессор и вообще все железо было лучшим , но для нас , смертных важнее соотношение цена/качество. Итак, уважаемые пользователи, я предлагаю вам, помочь людям, собирающимся подбирать себе компьютер найти лучшие процессоры в их ценовой категории.
Собственно категории.
До 3999 - Процессоры на бюджетные компьютеры
от 4000 - 7499 - процессоры среднего класса (по сути таковые и берутся рядовыми геймерами (Да , да я снова Кэп))
от 7500 и в бесконечность - тут я думаю объяснять не надо))
Что указываем: Сколько пользуемся процессором; Среднюю цену на него (Скажем с яндекс маркета); Что нравилось ; Что не нравилось; Общее впечатление, свою оценку по 5ти бальной системе.
Господа оверлокеры - пишите свой кулер, и сколько вы смогли выжать из процессора.
Ссылки на обзор процессора приветствуются.
Еще желательна общая конфигурация компа, для и результаты с нею) А то у меня был друг который на свой i3 Поставил 4 2х гиговых планки а потом очень удивлялся когда производительность не сильно выросла))))