Разгон fx-8350

Доброго времени суток
Ребята, кому не сложно, напишите инструкцию со значениями для разумного и правильного разгона процессора, контроллера памяти и всего чего нужно. Либо фото с биоса пришлите.
Есть миллион видео, но там либо гонят до 5мгц, либо описывают процесс для свободно разбирающихся в этом.
А потратить пару дней просто на попытки подбора стабильных частот и прочего нет возможности
Процессор fx-8350, мать Gigabyte GA 970A DS3P и две плашки памяти по 8гб на частоте 1600
Заранее благодарю

Комментарии:  227
Ваш комментарий

мат плата плохая тупая
а мое пека мнение чо гнать нужено множитель хупертраспорт до максмумального предусмотренного значения
отключать турбуст а затем повышать множитель тактовой частоты до предела который стабильно выдержит пека
с автоматической подачей нужного вольтнажа
частоту памяти соотвенно никак не трогать если она работает на заявленных частотах потому как она обыденно работает 1333..
трогать общую частоту которая разгоняет означится северный мост кода подключена шина экспресс и якобы там будет лучше работать видеокарта - по моиму пека опыту делать не стоит ибо фпс буде нестабильный а в бенчмарках обратной при 2чиповой гпу конфигурации с уровнем пропускной способности какой нибудь 1080ти отменно имеющей тощий чипсет вот.
и это работа примерно пару часов где основное занятие лупцевание 3д марках и оссоссин еще хорошо тестирует. я свой фх им за за 5 минут 100 нагрел тама наверно паста высохла и пека перезагрузился

william1992
Тебе желательно знать максимальное значение вольтажа,доступное твоему процу и постепенно поднимать сначала частоту ядер,потом вольтаж.Бенчмарк необязатен.Чуть приподнял,сиди и играй.Если резкий спад в FPS,на соточку приспусти,так как это сработает тротлинг.Я когда-то Феном 940BE так гнал,он на 3.5Ггц частоту ядер сбрасывал до 800Мгц,а на 3.3Ггц уже нет
Вот обрати внимание на эти графики:

То,что обведено кружочками,– это тротлинг,падение частоты,а бенч продолжает дальше тест.Много зависит от самки,её мощей.У меня под АМ2+ мамка дохлая,потому выше 300Мгц я не смог поднять

[Денис Александрович]
Я тупым поднятием множителя ядра поднял с 4.2 МГц до 4.5 и немного поднял напряжение. Частоты не сбрасываются, но фпс в играх крайне не стабильный.
И сберегайки выключил

видимо продаваны делают фейковые видосы, где якобы фх тащит, что бы распродать этот хлам

hyper1
Идегличнвя ситуация. Только я выявился еще большим лохом. Переходил с 6350 на 8350

[Денис Александрович]
Благодарю. Буду дома - сделаю

[Денис Александрович] написал:
На DDR4 с их помощью можно 2133 приравнять к 3200Мгц

Абсолютный бред. По крайней мере звучит именно так

RadM0nd

RadM0nd написал:
В остальных играх либо лок FPS, либо упор в видяху на любых настройках.

В АС3 ставишь на ноль vsync,и лок снимется

Стремаюсь))
Плюс, говорят, надо с таймингом играться

william1992
Не знаю,как на FX-ax,а на Феноме (точнее,на матери)была в биосе одна чудесная опция,называлась что-то типа профиля.Короче,при её включении у меня FSB с 200Мгц поднималась до 220Мгц,и автоматом гнала проц до 3.3Ггц и ОЗУ с 800Мгц до 880Мгц.Если есть такая,пробуй с ней поиграться.У меня планки Корсары в АМ2+,их максимально заявленная частота 800Мгц
У тебя CPU на пределе работает.Думаю,смысл есть.
Если честно,я Ютуберам не шибко верю.Для каждой карты имеются настройки графика/производительность.Я слышал,они данной настройкой могут шалить в пользу производительности

[Денис Александрович]
Ага. У меня, вроде, Это blck или как-то так. Типа базовый множитель
Но опять же надо играться с напряжением на проц, на память, на северный мост.
Я все же надеялся, что у кого-то есть примерно такой же конфиг и хозяин шарит))

william1992
Знаешь,что сделай?Ты же сейчас у компа?Запусти тест ОССТ и посмотри графики,как у меня на скринах при тех максимальных частотах,что у тебя сейчас имеются.Будет ли линия графика ровной?
У меня при разгоне Фенома до 3.5Ггц уже на 2-ой минуте случился тротлинг

прямо в игре, только выведи поверх игры показатели

окей, но не обещаю, что сегодня.
Кстати, у меня еще знаешь какой прикол - посадки случаются не в пиковые моменты. То есть прям перед глазами может танк взорваться и будет стабильные 60, а потом на респауне при виде сверху на схематическую карту бах и 30 фпс. Хотя чему там проседать в тот момент

william1992
вот тоже самое у меня , абсолютно также с видом сверху проседает до 30, в бф 4 всё отлично, фпс не проседает, значит проц 100% какаха и не тащит бф1

hyper1
Но с 6350 такого не было))
Получается более мощный проц слабее тянет))

william1992
вот он гейминг на амд во всей красе)
кста,на 4300 в бф4 у меня проседало до 30, на 8350 всё пучком, но покупал я его ради бф1, но поиграть не могу нормально)

william1992 написал:
две плашки памяти по 8гб на частоте 1600
Заранее благодарю

Во всех видео гонят память и северник, у тебя память 1600, в видео приведённом выше 2400, делай вывод. Сейчас каждая вторая игра обменивается данными в разы больше, чем годами ранее, поэтому тут всё упирается в память и работу с ней.

william1992 написал:
Что на нем нужно хранить - игру или винду?

Те файлы, которые нужны оперативно, в первую очередь это ОС, всякие тяжелые Photoshop, 3dMax, Blender, Visual Studio, иногда особо-поехавшие игры.
Тратить единственный ssd исключительно под игры – весьма сомнительное распределение ресурсов, с трудом представляю ситуацию, где это адекватно(ну, например, если ты в локалку по терабитке+ раздаешь игры под шару(share))

quake3arena
То есть имеет смысл ссд сделать полностью системным? Там хранить ос и всё программы, а игры на хдд?

william1992
Некоторые игры(ну например Fallout 4) лучше поставить на ssd, а в основном – да.

[Денис Александрович] написал:
Вот же что делает левая реклама

Почему левая то сразу? И почему у меня то всё пашет?

RadM0nd
то что у тебя есть разгон я вижу, и все твердят про разгон святой, а ты покажи результат разгона в бф том же или пабе если не сложно

Че то тишина в ответ) ну мб человек занят)

hyper1
пытаюсь все погнать - в биосе бут фейлур

hyper1
Тайминги надо увеличить или уменьшить?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме