Разгон GTX 1060

Обладатели Aorus 1060 6G подскажите до каких частот разгоняли? Вольтаж трогать не буду. А то методом тыка не хочется это делать. Бенчами пользоваться тоже не вижу смысла, ибо тестить всё равно нужно в играх и довольно долго. Игра может и 10 часов работать, а потом вылететь из-за лишней десяточки.

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Зачем сокращать жизнь видюхи ради прироста в 2-4 кадра ?

Вор Пиратычь
Ну не скажи. Пока юзаю разгон "100 / 500" (частота ядра, памяти) и это прирост минимум 5 кадров. Зависит от игры. Греется она не более 65 при максимальной нагрузке. Думаешь, опасно?

Разгон делай через курву, там можно и напругу выбрать нужную и частоту а если просто на панели выставить +100 то это бредовый разгон т.к. видюха у тебя будет так молотить на максимальной напруге что будет приводить к росту темпы и следовательно сбросу частот.

fdsklf0ds88890
Заходишь в MSI Afterburner и нажимаешь ctrl + f и там разгоняешь.

fdsklf0ds88890
Они все берут 2100+ mhz по ядру в бусте вне зависимости от бренда, далее будет сбрасывать, а разгон памяти может отличаться самсунги +750 могут. Получается в районе 9500mhz по памяти...Профит от разгона в играх есть, но ничего сверх естественного.
Тестить желательно в фурике или бенчмарке, так как в одной игре могут быть артефакты и вылеты с ошибкой драйвера а в других будет работать стабильно.

bloomm
Меня интересует результат с самой привередливой игрой. Я не хочу гнать так, чтобы было больше, чем нужно. Чтобы не было проблем не в одной игре. Потому и спросил. Может кто методом проб и ошибок выявил идеальные цифры.

fdsklf0ds88890
+150 mhz ядро +600 память у меня самсунг, для моей 1060 стабильно.

fdsklf0ds88890
Ищи предел сам, используй фурмарк-бенчмарк, когда нашел предел и вылетел снижаешь и проходишь опять фурмарк-бенчмарк, прошел фурмарк-бенчмарк оставил в чем проблема ?

Чисто спортивный интерес? Если нет, то смысла нет гнать, она и так хорошая рабочая лошадка ).

я пару дней статейки почитывал ,смотрел тесты по разгону своей 970 ,пытался редактировать биос ,заливал биос от другого производителя с самым высоким разгоном ,работало но артефактило ,пришёл к выводу что у меня не самая удачная карта для разгона и остался на заводском,было интересно ,узнал немного больше .
fdsklf0ds88890
кури темку
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=560545

Новое на форуме