Рэй Брэдбери

Мэтр фантастики и просто хороший человек
Собственно, сабж. Лично я просто преклоняюсь перед "451 градус по Фаренгейту"

Комментарии:  65
Ваш комментарий

Прочитал этот ваш 451 градус, на том Рэй Бредбери для меня заканчивается. Как и всегда - хваленая "классика" оказалась пресной нудятиной (хоть и не без идеи).

Отличный автор. Прочёл уйму рассказов. Его философский и художественный стиль сочетаются гениально. Больше всего понравилась книга "451 градус по Фаренгейту". Именно она показывает к чему приводит безразличие общества к самому себе.
Ещё понравился рассказ "Вождение вслепую", доказывающий, что внешность не главное, но кто на это смотрит?

Вообщем, писатель хороший. Рекомендую всем.

Запомнилось еще с детства "что-то страшное грядёт". Уууу, вот это хоррор!

"451 градус" безоговорочно шедевр. а вот после этого почитал "Вино из одуванчиков", немного разочаровало. вообще не то.

Pacific Circle
Потому что совсем иная тема и сам роман - сборник рассказов

Прочитал недавно 451 градус, честно говоря, ожидал большего. Ранее читал 1984 Оруэлла, зацепило куда сильнее. 451 градус больно похож на некую зарисовку сюжета, тема есть, но как то она не раскрыта.
Марсианские хроники, как фантастика, мне не понравилось. Начало отличное, очень интересно было следить за ходом экспедиций. А дальше пошла череда рассказов, мало связанных между собой. Ведь можно было развить темы, затронутые в начале. Да, видно, что автор хотел затронуть множество беспокоящих его проблем, но так ни одну и не раскрыл. Конец по мне получился каким то не логичным. На Земле началась война и всё население Марса вернулось обратно. Почему? В течение всей истории человечества, человек БЕЖАЛ от войны, на примере той же Сирии сейчас.

Вино - неплохо, а вот 451 - худшая антиутопия 20-го века.

Из рассказов производит сильное впечатление Коса. Владеющий мной - владеет миром:) Если у 451 ещё прослеживается позитив, мол люди наиграются и тогда мы вернёмся, то там...какая разница, чего ты добился, если всё решает псих с косой? Взмах - и всему крандец.

Прочитал этот ваш 451 градус, на том Рэй Бредбери для меня заканчивается. Как и всегда - хваленая "классика" оказалась пресной нудятиной (хоть и не без идеи).

Просто если кроме книг про Сталкеров ничего не читал,то мэтр для тебя будет нудятиной...Убейся оп стену.
Сам я Брэдбери люблю.У меня в памяти до сих пор осталось стихотворение "Будет ласковый дождь."из одноименного рассказа.(Хотя стих не он написал)

"Как и всегда - хваленая "классика" оказалась пресной нудятиной (хоть и не без идеи)."

Это Брэдбери-то нудятина?! О_о Приехали.

"Просто если кроме книг про Сталкеров ничего не читал,то мэтр для тебя будет нудятиной...Убейся оп стену."

Поддерживаю. :3

Очень нравятся его произведения. Все они разноплановые - есть и мистические, и фантастические, и просто очень трогательные рассказы. Множество глубоких тем затронуто. Сравнивать с современной фантастикой даже нет смысла. Ну а "451 по Фаренгейту" - это почти сбывшееся пророчество, как ни печально это звучит. "Вино из одуванчиков" - шедевр, однозначно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме