Rtx 3080 не работает на всю мощность
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Для fullhd в данной связке проц выступает слабым местом, нужно переходить на 2к, тогда увидишь эффект от апроейда на 3080...
глупости. Если в 5 видео на fullhd меньше 160 не падает, то и у меня тоже самое должно быть. Тем более это лучшая видеокарта под этот проц. Мощнее уже менять нужно тогда
нужно посмотреть сколько фепасах в играх и бенчмарках с этим процессором
и сколько предел этой карты с хорошим процессором в играх. еще фпс может зависить от предустановок драйвера. стоит снести жифорс экспирен и протестировать обе карточки с максиамальным глобальными выборками качесва.
1) Накинь через драйвер нвидии разрешение 2560x1440
и посмотри в том же месте загрузку видеокарты - будет ли загрузка выше и просадки фпс меньше? Ингода, если много фпс проще увеличить разрешение через DSR, тем самым снизить нагрузку на проц.
2) По тестам в этой игре общий жор оперативы на чистой системе - около 11 гб, если у тебя куча стороннего шлака висит, то 16 гб могут вполне быть проблемой, это на сегодня слишком мало. У тебя на скрине уже к пределу объема подходит - почти 14 гигов. Не знаю как в Дейс Гон, но я иногда вижу в том же Стеллар Блейд как общее потребление при запущенной игре оперативы может скакать в диапазоне 20-26 гигов.
Я бы разогнал оперативу если на твоей системе это возможно, т.к. низкая частота рам и плохие тайминги даже страшнее для фпс чем объем в 16 гигов. Если взять твой проц и видяху, но с ддр4 на 3800мгц и нормальными таймингами или с ддр5 на 6000+ то при прочих равных там фпс будет больше чем у тебя в любом случае, особенно в фуллХД.
3)
Процессор вывозит.
Ты можешь верить во что угодно, но "процессор вывозит", это обычно когда загрузка видеокарты 98-99% а не 34-64 как у тебя. И не должно быть такого резкого проседания в одной сцене:
171 только когда стою, если двигаюсь, то до 140-144 проседает
Вот, например, мое видео из этой игры, сравни загрузку видяхи и то, насколько кадров меняется фпс при движении:
Протестировал Раст в 2к. Фпс вообще почти не изменился. В days gone в 2к в той же сейф зоне 106-126 в fullhd без синхронизации 170-126. С синхроном 80. Это быстрая синхронизация
Фпс очень непредсказуем. До 170 на ультрах доходило, потом 136 держится, а когда я смотрел на деревню, то фпс вообще почему-то до 80 упал. Может ли быть виноват мой лагучий ссд? Он бывает сам по себе в 100 долбится и с него перекинуть 20 мб файлы это испытание

Приветствую всех. Столкнулся значит с такой проблемой, купил новую rtx 3080 и решил проверить её. Переход был с 1080 на 3080. Фпс поднялся, но не выдаёт все те, что были в тестах, а гораздо меньше. В такой игре как Rust (fullhd, минимальная графика) фпс на 3080 даже меньше чем на 1080. 1080 = 80 фпс, 3080 = 62-106 фпс и чаще это 80. В Days gone на ультрах в fullhd выдаёт 116-160 фпс, чаще 130 когда в тестах по 180. Даже когда я выкрутил всё на минимум и превратил картинку в кашу из пикселей, то получил 140-160 фпс. В игре no man sky графика вообще почти не влияла на фпс 106-116. Облазил кучу форумов, но ничего не помогло. Буст процессора в биосе нету. Моя сборка: Rtx 3080, i5-12400f, блок gamemax на 800 ватт, озу kingston fury 2 шт по 8 гб и с частотой 3200. В чём может быть проблема? Процессор вывозит. Очень надеюсь на вашу помощь
самое нижнее фото это самый минимум. 171 только когда стою, если двигаюсь, то до 140-144 проседает