Русские буквы в Winamp 5

В главном окне Winamp 5 русские буквы отображаются некорректно. Как это исправить?

0
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

ответ прост: юзай английскую версию :)

Наверно он имеет виду что у него анлискакя версия, но русские названиея песен отображаются ввиде квадратиков.
Я просто называю русские песни транслитом.

не знаю тогда, в чём дело. У меня Winamp v5.03a (x86) английская версия, отображает русские аудио-файлы нормально.

-а я вообще пользуюсь WMP и не парюсь !

Да лучше в транслите обзывать. А вообще не фсе ли равно как оно отображается? В плейлисте видно и ладно

Вот ответ на такой же вопрос в журнале " Домашний компьютер" №11 за 2004: " Скажите, пожалуйста где можно скачать русификатор для пятого WinAmp?а, чтобы в окошке где прокручивается название файла, распознавались русские названия (а то пишет каракули какие то).
С уважением, Григорий

Русификатор для плеера вы можете скачать с сайта Winamp. Однако описанную вами проблему он не решит. Действительно, при выборе для Winamp скина Modern (при скине Classic такой проблемы нет) в строке, в которой демонстрируется название композиции, взятое из ID3-тега, русские буквы отображаются некорректно. Связано это с отсутствием русских символов в используемом растровом шрифте. Для решения проблемы вызовите настройки Winamp: Options > Preferences, выберите слева Skins > Modern Skins. Справа нажмите кнопку Configure Skin Font Mapping. В открывшемся окне можно определить замену для любого из используемых в Winamp шрифтов. В проблемном поле используется шрифт с внутренним названием player.songticker.font, его и выбираем из списка в поле Map font. В поле Into выбираем шрифт и нажимаем кнопку New, новая строка подстановки появится в списке сверху. Поскольку все изменения применяются сразу же после нажатия кнопки Set, удобно подбирать начертание букв по своему вкусу, расположив окна настройки таким образом, чтобы строка с названием композиции была видна.
Сергей Костенок"

2 zadira
Спасибо большое, очень благодарен!!!!

Новое на форуме