Rx 6600 xt падает частота видеокарты
Комментарии:
408
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
можно пробовать поискать в виндовсе настройку про потребление электроэнергии или производительность либо что-такое а так же в драйверах и выставить все на максимальное
так же можно попробовать выставить в играх такие настройки графонии чтоб фпс четко вперся в карту самые максимальные и низко производительные то есть.
а так теоретически это может происходить из-за того что карта недогружена и пытается перейти в энергосберегающий режим либо какие-то особенности работы процессора и файла подкачки из-за чего игра микро повисает и карта в этот момент ничего не делает. я бы тупа не играл с высоким фпс либо отправился в биос и пробовал там отключить турбобуст и попробовать пошевелить разгон. либо (а так же) если в системе есть ссд и на нем ос установить на него файл подкачки либо подозревать что у ссд может быть неудачный котроллер памяти и он может быть приной лагов. либо в любом случай файл подкачки слишком и его стоит увеличить до 16гб как минимум. но учитывая что это проблема сверх высоких фпс то я бы скорее подозревал процессор, который в заводском режиме не поспевает и не вывозит такой фпс (при этом он может быть не полностью загружен)
MunchkiN 616
Режим электропитание(максимальная производительность пробовал ставить) не помогло, ещё пробовал в программе адреналин для amd повысить минимальную частоту карты но частота все равно падает, игра и windows на ssd и процессор тоже не сильно загружен вроде
Eloi
Дай угадаю, играешь в онлайн режим gta 5?
Eloi
Если в онлайн то это нормально, она так просто криво оптимизирована под онлайн, зайди в раздел по gta 5, и увидишь что у многих с ней проблемы!
Eloi написал:
Скажите частота так и должна прыгать? просто спрашивал у людей у которых такая же карта и у них частота вроде более менее стабильно держится и можно ли эту частоту как то зафиксировать?
У меня RX 6600 XT Msi Gaming X.
Да, частота может прыгать в зависимости от нагрузки на карту. Чем меньше нагрузка на карту, тем ниже она может сбрасывать частоту. У меня в старых играх, где вся нагрузка либо на одноядерную производительность моего проца, либо просто достигается потолок в залоченные мною 142 фпс, а нагрузка на железо при этом низкая - частота чипа видеокарты может постоянно находиться в диапазоне 0-700мгц. В тяжёлых играх, где видеокарта нон-стоп загружена на 98-99% её частота держится близкой к максимальным значениям.
Поднимать в Адреналине минимальную частоту ради фиксации значений нет смысла, эта настройка не работает на этих картах, по крайней мере на повышение. В этих картах настроено динамическое управление частотой, которая на прямую зависит от нагрузки на карту. Выше нагрузка - выше частота, меньше нагрузка - меньше частота. Видеокарта сама знает какую частоту чипа ей нужно держать в конкретный момент.
На счёт ГТА 5, я на этой видюхе её не запускал, но эта игра настолько через одно место сделана, что я бы ничему не удивился. Хз, если тебя не устраивают дропы частоты на видюхе, попробуй настройки графики подкрутить.
Для сравнения, нормальные тесты стокового 3600, с нормальным мониторингом частот по всем потокам
Lоken
Ну так 4150 есть в твоих же скинутых тестах в чем проблема ??? Или ты думал будет 4199 или 4170 ???
Я не увидел 4070 как стандартный буст даже в твоих кривых тестах !!!
Амд вместо видеокарты. Времена идут а люди наступают на одни и теже грабли)
X_ray_83
Да это ты здесь особо одарённый, скинул мне скрин с зафиксированной частотой:
Теперь давайте поглядим, что будет в разгоне? Наш Ryzen 5 3600X удалось стабилизировать на частоте 4250 МГц. Для этого в BIOS выставили множитель 42,5, Vcore 1,38 В и SOC Voltage 1,2 В, а также перевели LLC в режим Mode 5.
Русским по белому написано, что это РАЗГОН!!!Буст не работает, когда частота CPU в разгоне.И на видео, что ты выложил, тоже разгон🤦♂️
Denis Kyokushin
Да мне не интересно что на твоем "3600X" и речь вообще не про него ! Ты понимаешь что это разные процессоры с разной частотой и бустом ??? Че ты лезешь со своими тестами ???
Давай тесты Ryzen 3600 без "Х" и не флуди в теме !
А по мне, кое-кто снова жиденько обделался и не хочет этого признавать.
Lоken
Lоken написал:
А по мне, кое-кто снова жиденько обделался и не хочет этого признавать.
Не в первый раз, кстати. В прошлый он спорил pci-e 3.0 vs 4.0 и кинул видео resize bar on vs off, и выдал это за разницу. Гениальный тип.
Как бывший владелец 3600 затычки, 4000 на все ядра (стресс тест) и 4100 лёгкая нагрузка, 4200 на одно ядро. У проца есть игровой мод на 4200 постоянка.
Вообще, цифры условные. Буст ведь, и зависят от совокупности факторов, в частности определяются на каждое ядро самостоятельно. Зависят и от нагрузки. Разговор вообще не о чём.
Щас бы ещё спорить, какая там цифра будет на данном ядре, в данную секунду. И она зависит, так же, и от частоты опроса датчика.
4200 на все ядра, без ручной настройки на 3600 (не иксовом) НЕ БУДЕТ. Ограничения. На одно ядро - да.
Всё верно, знакомься, это и называется - БУСТ )))))
Lоken
Это вам надо изучать что 4070 частота очень маленькая для буста 3600 ! Ты понял о чем я или дальше будешь кидать "тесты" где видно больше частота чем 4070 ????
Реально вы спорите об очевидных вещах не смешите форум !
Да нет, просто одному парнишке с каками в штанишках нужно понять, что буст-частота это не какое-то определённое фиксированное значение.
И в спецификациях специально указано, что это макс частота ДО
Lоken
Надо понимать что "тесты" подразумевают МАКСИМАЛЬНУЮ нагрузку на железо то есть в данном случае буст 4200 !
Причем для маленьких пояснение тестят всегда на максимуме с 2001 года как бе.
Сам же кинул тесты с Assassin Creed где частота у Ryzen 3600 4150 ??? Или у тебя тутбобуст это плавающая частота ???
Тогда вопросов не имею, ты не разбираешься в самом понятии что такое Турбобуст .
Гугли что такое turbo boost 1,0 2,0 и 3,0 если такие пробелы в знаниях что еще скажешь.
Или у тебя тутбобуст это плавающая частота ???
Кажется, до него начинает что-то доходить :DDD
Lоken
Вот посмотри видео и подумай почему на материнке A320 4200 у него в контре ))) Отмазки про "разгон" и "плавающую частоту" не принимаются, все в видео наглядно исправили и работает в 4200.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Помогите пожалуйста купил новую видеокарту rx 6600xt на 8gb, проблема в том что в играх падает частота видеокарты с 2400мгц до 700мгц (проблема именно в gta 5 так как там частота видеокарты падает до 0 мгц и происходят фризы, включаю вертикальную синхронизацию фризов нет но соответственно и кадров не больше 60, вставляю старую карту gtx 960 4gb все отлично, фризов нет, частота держится стабильно больше 1000мгц) В остальных играх частота тоже не постоянная может держатся больше 2000мгц, а потом упасть до 1000мгц но фризов вроде нет.Скажите частота так и должна прыгать? просто спрашивал у людей у которых такая же карта и у них частота вроде более менее стабильно держится и можно ли эту частоту как то зафиксировать? , боюсь что с картой что то не так(. Если что то карта не греется (где то 61 градус), драйвера переустанавливал, windows переустанавливал, проводил тесты в fur mark где то 10мин, там частота держится стабильно больше 2000мгц и температура 61 градус. Помогите пожалуйста не понимаю в чем проблема.(вся система если что ryzen 5 3600, материнская плата asus prime b 450 m-a 2, 16 gb оперативки, блок питания 750w)