Seether
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Тут рок-музыка, так что только о Сатане может заставить задуматься.
Тут рок-музыка, так что только о Сатане может заставить задуматься
Дешевый стереотип!
"Рок - точная музыка, которая несет конкретную эмоцию слушателю, в ней не так много слов... С.Шнуров"
То, о чем ты говоришь - называют просто "Чернухой", а она еще и до рока была и может быть связана с любым музыкальным направлением, будь-то Хип-хоп, то кантри... что угодно.
Ну а если про конкретную связь с сатаной... все гораздо проще, без лишних эмоций - это сугубо христианское мировозрение.
Почитал историю о вокалисте группы.
Сотрудничал с Эми Ли (Evanences)...любовь...совместные проэкты/гастроли, платиновые альбомы групп - все как по маслу.
Но затем - трагичное расставание c ней, смерть брата, запой, реанимация (а что там?..).
Что было дальше, когда вернули к жизни, я не знаю.
Тут читаю название альбома - Finding Beauty In Negative Spaces 2007. Почувствовал.
Что заставило фаната Nirvana сыграть Cover на Gorge Michael - The Careless Whisper? Судьба... (Торкнуло)
Настоящий актер остро переживает эмоции своего персонажа - это позволяет ему верно войти в роль.
Но здесь...
Правда, я еще не всего его слушал, хвалить за все подряд не могу. Однако ничего "чернушного" у него я еще не втсретил, если только вы, конечно, ругань и ненавистные эмоции местами, (кои у него в трэках не редко встречаются) в расчет берете.
Ок.
А ты всего Seether слушал?
Creed, та песня как то слишком предсказуемо (по форме и музыке) и поп-роково звучала для меня, американский пафос, что-ли. Но вокал, кому-то, может больше понравиться. Под фильм или игрушку такое будет норм.
В Seether (если слушать начиная с 2005) в голосе чувствуется боль, опыт от пережитого, какая-то меланхолическая энергия - успокаивает меня и я перестаю по проблемам нервничать. Да и что там говорить. Они намного техничнее и проще (но, может, это из-за того что вокалист перенял много от своей любимой группы Nirvana) - все вкуснее сыграно и отсутствие двойной педали эту энергию не гасят, а даже наоборот - позволяют больше трех-дольных фишек в треках навставлять, что полезнее для рок-музыканта (да и ритм секция там пофирмовее :)
Finger Elven понравилось по началу, но потом снова все стало ясно. Соло Гитара немного чем-то зацепила. Эффектом в кусках проигрыша, видимо. Захотелось остальное послушать, немного. А по ритму все очевидно - да, неплохо. Напомнила Pain немного.
Такая драйвовая музыка мне быстро надоедает, даже Seether.
Но он, по моему, сложнее чем Creed & Finger Elven в разы. Надо разобрать партию полностью и сделать кавер, чтобы самому почувствовать и станет понятно.
В общем группа не плоха.
Входит в мой список фаворитов наравне с:
Evanescence
Cold
Nockelback
Within Temptation
И другими.
Есть у них и пара тяжелых треков.
Но в целом не плохо.
Слушать можно.
Сейчас эта команда достойна внимания каждого. Именно истории написания песен (есть даже кавер на Gorge Michael). Долго их слушать все равно не удается. Раз в месяц - превосходно.
А, ну, прости. Я зануда.
Ну чисто по звучанию Seether немного меланхоличнее и депрессивнее. То что хорошо, позитивно звучит (попса, например) вызывает у меня легкое покалывание в сердце, в Creed было оно самое (покалывание).
Психотип не тот. Ощущаю такое настроение в музыке. Тебе нравится больше нечто, что заставляет тебя душой ощущать что все будет хорошо или вызывать ощущение приятных воспоминаний. Тепло, типа, да?
Но всё вышеуказанное это не что-то плохое.
Я и не говорил, что это плохо. Другое.
Мне же наоборот, нравится то, что боль и сознание успокаивает. Или холод, меланхоличный и возвышающе позитивный. Такую музыку я редко встречаю, почти никогда..
Насчет ценности музыки ты на 100% прав.
Есть еще такое мастерство - когда сложная партия воспринимается очень легко.
Музыка помогает войти в особое состояние сознания, песни повествуют и могут управлять нащими эмоциями.
Термины: Рондо, Пассаж, Поппури, Ария и многие др. тоже интересны - нашел их в дневнике по музыке для школьников в магазине.
Мы их слышали в разных фильмах типа фэнтези или боевиках, играх. И сама по себе музыка бывает не очень. Потому-что она лишь под фильм или игру так эффективно воспринимается и работает - такое бывает.
Теоритическая часть мне нужна, как и практическая для работы со своими идеями (творчеством), и для людей (для работы).
Я разделяю музыку на Великую (не от мира сего) и музыку этого мира (она может быть социальной, сложной или простой) - это нормально, ведь музыка это искусство (ему подстать быть разным).
Мне говорили, что музыка - отображала образ жизни людей во всем мире, их обычаев и традиций.
Она зарождаласи из повседневной жизни разных народов.
Пример: Когда на плантациях давили в огромном тазу виноград босиком (а у простого народа современных технологий тогда не было), людям нужно было встать в линию от одной части стенки таза до другой, сложить руки друг-другу на плечи, образовав линию пресса, и четыре раза эту "стрелку" провернуть вокруг оси с небольшим смещением, чтобы полный цикл круга не повторялся одинаково. По традиции они танцевали (под ритм, затем под музыку из подручных музыкальных инструментов). Так и получалось, когда они танцевали свой танец со сложным музыкальным размером 38 четвертей, три восьмых и одна шестнадцатая (как-то так).
Интересная музыка. Ну зачем было придумывать такой неведомый, никому не нужный размер.
Ответ в том, что они его не придумывали. С этим была связана их жизнь, жизнь их предков и до сих пор эта традиция сохраняется. До нас доходит их народная, национальная мелодия, которых у них не мало по случаю разных моментов. Что видят, чем живут, что слышат, что "в крови", так сказать - то и воспевали народы.
А у разных народов зарождение музыки уходят корнями в разные исторические эпохи.
Историю Джаза многие знают, откуда, и чьи корни.
Наших, русских - немногие. Да и других..все это очень интересно послушать, почувствовать, узнать через музыку, если настроится, то можно не только вдохнуть, но и увидеть.....
Это очень долгая тема.
Для вас - еще одно понимание в сфере музыки.
Да ты прям покровы срываешь.
Йа вот тут на днях с realмр3 скачал наобум песню этой группы "Beer" , в принципе прикольно, мотиффчег ритмичный, манера исполнения - не грубая , т.е. довольно приятный на слух музончег :) , вопроц : "Стоит ли качать все остальное?" дабы не огорчитсо, хто истчо слушал?