Сильно греется GTX1650 4Gb

Карта GTX1650 4Gb с 1-м кулером. Купил новую полгода назад. В простое т 35-38*С, кулер 56%. в играх греется до 85*С при 100% оборотов с 70*С. Боюсь сгорит, жалко ее очень. С овервольтингом обращаться не умею. В MSI Afterburning единственное это выставил обороты кулера на 100% с 70*С. Помогите, у меня руки опускаются

Комментарии:  130
Ваш комментарий

Зачем вообще люди используют наглухо закрытый корпус? Всегда нужно убирать боковую крышку, это значительно снижает температуру.

GG4
зачем вообще использовать корпус? на столе разложил отверткой включил и играешь ничего не перегревается.

MunchkiN 616
Потом перегреется от пыли.

serfly
Рабочая 92-94 че плакать ? Крышку корпуса открой, пасту поменяй.

bloomm
А у Вас какая карточка? Не поверю что на 93-95*С используете, или этих карт как грязи

serfly
Корпус у тебя с продувкой или глухая коробка ?
Советую всё-таки заморочится с андервольтингом. Всё, что тебе нужно - программа msi afterburner, гайд с ютуба и 20 минут свободного времени. Сможешь скинуть до 10-15 градусов при удачном андервольте.

serfly
Температура проца какая ???

serfly
Перед тем как лезть в настройки, просто улучши охлаждение, ради эксперимента поиграй без боковой крышки, какая будет температура, системный блок поставь на пол.

serfly
Винда?
В какие игры в основном играешь?
Дрова актуальные?
Блок питания на сколько?

KIBERMAX
Win10, драйверы от 12/2021, игры в основном малоемкие, блок питания 500 ватт

serfly
Возможно, некачественный интерфейс.Датчики на МЕМ,мосфеты и VRM отдельно от датчика на GPU?Если не видел, открой в HWInfo

Denis Kyokushin
Там и без HWInfo понятно- из корпуса жаром валит, и кулер карточный воет на 100%

может быть для данной видеокарты это нормально. если карта именно новая по производству то смена термопасты вряд ли поможет. и обычно в видюхах нормальные для них термопасты. а от таких температур она вряд ли сгорит в ближайшее время (она может испортится от перепадов температуры но это обычно достаточно долго) а сгореть может от некачественных элементов. так что выставление температурного профиля для кулеров кажется в принципе достаточным решением.

еще может влиять корпус. но обычно в современных компах кроме гпу ничего нет. а карты не досточно горячие чтобы греть офисные корса. можно проверить температуру с открытой крышкой просто.

А все таки, почему после андервольта не снижается Т-ра но падает FPS?

serfly
потому что, смотря где стоит датчик
ты бы лучше смотрел в сторону врм и памяти в основном проблемы перегрева там
можешь на авито купить б.у 2-3х охлаждение, если боишься что сгорит, зачем блок купил я хз
ну или 120 мл вертушку приделай

serfly
А что за модель видеокарты у тебя ? Столько сообщений тут уже написали, а про модель ни слова.

А вот характеристики без нагрузки:

serfly
Так у тебя gtx 1650 поддельная какая то, потому что текстурных блоков должно быть 56! а у тебя их 74, а вот блоков ROPs правильное количество, но почему то pixel rate 45.1Gpixel/s вместо 53.28, а так же пропускная способность памяти 96gb/s, а должно быть 192gb/s! та даже с памятью gddr5 128gb/s, а у тебя написано что стоит gddr6! (https://www.techpowerup.com/gpu-specs/geforce-gtx-1650-gddr6.c3541)
(https://www.techpowerup.com/gpu-specs/geforce-gtx-1650.c3366)

serfly
С таким смехотворным охладом это у тебя ещё нормальные температуры. Намажь какой-нибудь термопасты, типа mx4, и забудь на пару лет.
Kartonkratos
Да это глюк gpu-z, тут у челов тоже 74 tmu показывает, хотя в реальности там 56 https://gtx-force.ru/geforce-gtx-1650/

Kartonkratos
Старые версии программы. Обновлять нужно. Там даже GPU Z показывает сообщение об обновлении.

serfly
MX4 брать крайне не рекомендую. Жалуются на её качество и подделки.

Охлаждения памяти тупо нет !

Lоken
Где медный сердечник ??? Где толщина радиатора ???? Это я молчу про то что это GDDR6 память которая греется как в не себя и на таких соплях !
В общем это не игровой вариант для охлада а смех.

Lоken
Вот так и есть, где подчеркнуто, там у меня стоят темопрокладки, липнут к пальцу, я их даже старался не трогать. С дуру стер термопасту, сфоткал "камень" намазал, аккуратно завинтил, дальше знаете. Просто когда я еще только из коробки карту достал, она сразу грелась до 83*С. Начал гуглить, поставил MSI Afterburner, увеличил обороты вертушки, и все на этом. Опыта нет. До неё стояла Nvidea GeForce GT 710 2Gb от Gigobyte вообще без вентилятора, та , что была в комплектации компа при покупке в DNS. 2018г. Я тогда только в "ищу предметы" играл после тяжелой работы. Вот тогда бы теперешние знания, взял бы за 7-8 тагдашних тысяч руб. GTX 1060 3Gb(или уже старушку к тому времени 1050Ti), и наверное до сих пор горя не знал. В силу возраста в игры типа Ciberpank 2077, GTA, Assisans не пытаюсь даже начинать, но сейчас почти все игры стали требовательны к железу. Вот коплю постепенно на альтернативную карту. Теперь точно с двумя вертушками и с трубками охлаждения. Что посоветуете Intel or AMD? Я уже теперь больше в красную сторону смотрю.

serfly
Здесь была подобная тема! так чувак менял видеокарту amd rx 6000 серии, на что то подобное от nvidia! а ты на оборот, так вот о чем я, брак и дефекты видеокарт бывают везде что в amd что в nvidia!

Lоken написал:
Ну выдув то у тебя по любому сильнее, чем вдув ?

Да.

Lоken написал:
До умельца, создавшего корпус целиком из кулеров, тебе ещё далеко :D

Так там шум неимоверный стоит)

Друзья, спасибо за участие в моей проблеме! Карта прибыла посылкой из США, в коробке, со всеми бумажками, в месте крепления ни царапинки, 100% новая. Да и какой смысл дочери брать мне в подарок на юбилей б/ушную карту? Сейчас купил более ёмкий корпус(7 слотов расширения против 4-х, в том что был) вентиль 90 мм на выдув под блок питания, на вдув вообще ничего не поставил. 20 мин в Фурмарк- температура стабильно 75-76*С без андервольта. При андервольте 900мв/1920МГц в Фурмарк Т такая же почему то, а FPS на 10 кадров ниже. А термопаста, из бюджетных, какая лучше всего?

serfly
Не эконом на термопасте, бери самую лучшую хоть она будет и дорого стоять.

serfly
Термопаста NT H1. Лучше никто не придумал. Из бюджеток Z3 / Z5. Так же можешь глянуть GD900.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме