Сильно греется GTX1650 4Gb
Комментарии:
130
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Зачем вообще люди используют наглухо закрытый корпус? Всегда нужно убирать боковую крышку, это значительно снижает температуру.
GG4
зачем вообще использовать корпус? на столе разложил отверткой включил и играешь ничего не перегревается.
MunchkiN 616
Потом перегреется от пыли.
serfly
Рабочая 92-94 че плакать ? Крышку корпуса открой, пасту поменяй.
bloomm
А у Вас какая карточка? Не поверю что на 93-95*С используете, или этих карт как грязи
serfly
Перед тем как лезть в настройки, просто улучши охлаждение, ради эксперимента поиграй без боковой крышки, какая будет температура, системный блок поставь на пол.
serfly
Винда?
В какие игры в основном играешь?
Дрова актуальные?
Блок питания на сколько?
KIBERMAX
Win10, драйверы от 12/2021, игры в основном малоемкие, блок питания 500 ватт
serfly
Возможно, некачественный интерфейс.Датчики на МЕМ,мосфеты и VRM отдельно от датчика на GPU?Если не видел, открой в HWInfo
Denis Kyokushin
Там и без HWInfo понятно- из корпуса жаром валит, и кулер карточный воет на 100%
может быть для данной видеокарты это нормально. если карта именно новая по производству то смена термопасты вряд ли поможет. и обычно в видюхах нормальные для них термопасты. а от таких температур она вряд ли сгорит в ближайшее время (она может испортится от перепадов температуры но это обычно достаточно долго) а сгореть может от некачественных элементов. так что выставление температурного профиля для кулеров кажется в принципе достаточным решением.
еще может влиять корпус. но обычно в современных компах кроме гпу ничего нет. а карты не досточно горячие чтобы греть офисные корса. можно проверить температуру с открытой крышкой просто.
А все таки, почему после андервольта не снижается Т-ра но падает FPS?
serfly
потому что, смотря где стоит датчик
ты бы лучше смотрел в сторону врм и памяти в основном проблемы перегрева там
можешь на авито купить б.у 2-3х охлаждение, если боишься что сгорит, зачем блок купил я хз
ну или 120 мл вертушку приделай
serfly
А что за модель видеокарты у тебя ? Столько сообщений тут уже написали, а про модель ни слова.
serfly
Так у тебя gtx 1650 поддельная какая то, потому что текстурных блоков должно быть 56! а у тебя их 74, а вот блоков ROPs правильное количество, но почему то pixel rate 45.1Gpixel/s вместо 53.28, а так же пропускная способность памяти 96gb/s, а должно быть 192gb/s! та даже с памятью gddr5 128gb/s, а у тебя написано что стоит gddr6! (https://www.techpowerup.com/gpu-specs/geforce-gtx-1650-gddr6.c3541)
(https://www.techpowerup.com/gpu-specs/geforce-gtx-1650.c3366)
serfly
С таким смехотворным охладом это у тебя ещё нормальные температуры. Намажь какой-нибудь термопасты, типа mx4, и забудь на пару лет.
Kartonkratos
Да это глюк gpu-z, тут у челов тоже 74 tmu показывает, хотя в реальности там 56 https://gtx-force.ru/geforce-gtx-1650/
Kartonkratos
Старые версии программы. Обновлять нужно. Там даже GPU Z показывает сообщение об обновлении.
serfly
MX4 брать крайне не рекомендую. Жалуются на её качество и подделки.
Lоken
Где медный сердечник ??? Где толщина радиатора ???? Это я молчу про то что это GDDR6 память которая греется как в не себя и на таких соплях !
В общем это не игровой вариант для охлада а смех.
Lоken
Вот так и есть, где подчеркнуто, там у меня стоят темопрокладки, липнут к пальцу, я их даже старался не трогать. С дуру стер термопасту, сфоткал "камень" намазал, аккуратно завинтил, дальше знаете. Просто когда я еще только из коробки карту достал, она сразу грелась до 83*С. Начал гуглить, поставил MSI Afterburner, увеличил обороты вертушки, и все на этом. Опыта нет. До неё стояла Nvidea GeForce GT 710 2Gb от Gigobyte вообще без вентилятора, та , что была в комплектации компа при покупке в DNS. 2018г. Я тогда только в "ищу предметы" играл после тяжелой работы. Вот тогда бы теперешние знания, взял бы за 7-8 тагдашних тысяч руб. GTX 1060 3Gb(или уже старушку к тому времени 1050Ti), и наверное до сих пор горя не знал. В силу возраста в игры типа Ciberpank 2077, GTA, Assisans не пытаюсь даже начинать, но сейчас почти все игры стали требовательны к железу. Вот коплю постепенно на альтернативную карту. Теперь точно с двумя вертушками и с трубками охлаждения. Что посоветуете Intel or AMD? Я уже теперь больше в красную сторону смотрю.
serfly
Здесь была подобная тема! так чувак менял видеокарту amd rx 6000 серии, на что то подобное от nvidia! а ты на оборот, так вот о чем я, брак и дефекты видеокарт бывают везде что в amd что в nvidia!
Lоken написал:
Ну выдув то у тебя по любому сильнее, чем вдув ?
Да.
Lоken написал:
До умельца, создавшего корпус целиком из кулеров, тебе ещё далеко :D
Так там шум неимоверный стоит)
Друзья, спасибо за участие в моей проблеме! Карта прибыла посылкой из США, в коробке, со всеми бумажками, в месте крепления ни царапинки, 100% новая. Да и какой смысл дочери брать мне в подарок на юбилей б/ушную карту? Сейчас купил более ёмкий корпус(7 слотов расширения против 4-х, в том что был) вентиль 90 мм на выдув под блок питания, на вдув вообще ничего не поставил. 20 мин в Фурмарк- температура стабильно 75-76*С без андервольта. При андервольте 900мв/1920МГц в Фурмарк Т такая же почему то, а FPS на 10 кадров ниже. А термопаста, из бюджетных, какая лучше всего?
serfly
Не эконом на термопасте, бери самую лучшую хоть она будет и дорого стоять.
serfly
Термопаста NT H1. Лучше никто не придумал. Из бюджеток Z3 / Z5. Так же можешь глянуть GD900.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Карта GTX1650 4Gb с 1-м кулером. Купил новую полгода назад. В простое т 35-38*С, кулер 56%. в играх греется до 85*С при 100% оборотов с 70*С. Боюсь сгорит, жалко ее очень. С овервольтингом обращаться не умею. В MSI Afterburning единственное это выставил обороты кулера на 100% с 70*С. Помогите, у меня руки опускаются