Скоростная оперативная память

Хочу собрать игровой корч и тут по пути надо купить DDR4, рассматриваю игровые варианты с радиаторами, но для начала хочу узнать есть ли в них толк? А потом как вариант смотрю ADATA XPG Z1 что скажите? Или еще что?

Комментарии:  37
Ваш комментарий

Stanislau Ishchanka
внешний вид - просто супер
Посмотрите Flare или Pi, или Blade / Reaper, или Viper II Sector 5, или Ballistics, или CMGTX.
Или если вы любите блетяшки - avexir или как там этот шлак называется.

evgeniy.aleynikov.9
ну модель интересная, уменьшили вольтаж и скорость почти в 2 раза больше стала от предыдущих моделей оперативок,
Как разница между DDR3 и DDR4 относится к данным модулям?

не так сильно распостранена как DDR4!
DDR4 поддерживает только Х99 и ее доля рынка щас ниже 1%.

BaLo
пропускная способность заявлена 22 Гбайт/с
RAM Bandwidth = DDR_Freq*buss_width/8 (bit/byte conversion)

Raykor
графики работы этой оперативной памяти!
Раскажите мне уважаемый что же там было показано, а то стоим тут, смотрим как бараны нановые ворота. Растолкуйте нам.

Подобного рода это какого? DDR4? Если вы собираете систму на Х99 то она вам так или иначе необходима.
Стоит ли брать оперативку с большим красным радиатором и цифрами, о значении которых вы понятия не имеете? Врядли.
Вы никогда не сможете понять по цифрам какой девайс лучше если не знаете точного значения цифр и их интерпритацию. Тем более оперативку, работа которой в большей степени зависит от контролера.

Raykor
какую лучше всего брать оперативу, двухканальную или четырёхканальную?
Ни дня без сенсации. Нука расскажите нам чем отличается двухканальная оперативка от 4канальной?

DDR4-2800, PC4-22400
По вашему это не одно и тоже?

Raykor
Так что там с 2/4 канала?

DDR4 ещё очень сырая и по производительности не сильно ушла от DDR3. Пока в ней нет смысла и это просто переплата за сырой продукт. DDR3 2400мгц имеет пропускную способность 19.2гб/c, при такой скорости теоретически можно допустим всю игру размером 40гб загрузить и выгрузить за 2.1 секунды. Поэтому такая скорость просто не нужна. И разница между 1600 мгц и 2400 1-3 кадра и то это скорее всего простая погрешность

Ну я бы вам советовал брать эту оперативу, так как я уже покупал себе планку DDR4 от ADATA и хочу сказать, она оказалась достаточно шустрой!

как по скорости не знаю, но внешний вид - просто супер) для эстетов) эх, были бы деньги)

ну модель интересная, уменьшили вольтаж и скорость почти в 2 раза больше стала от предыдущих моделей оперативок, а по ценам у неё что?

А вот ценник у неё реально большой, ну так это и понятно, потому что сейчас она позиционируется для высокопроизводительных компов и пока не так сильно распостранена как DDR4!

Отличный вариант, если он по карману,вот что я могу сказать. Характеристики все просто на высоте, как уже заметили выше скорость почти в два раза стала. Да и пропускная способность заявлена 22 Гбайт/с.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме