Slipknot

Slipknot образовались в 1993(официально в 95году)в городе Де-Мойн штата Айова.Основателем группы является Шон по профессии "сварщик-строитель".Он,Крис и барабанщик Джои решили создать группу непохожую на десятки других.Сначала все музыканты Slipknot которых мы видим сейчас играли по отдельности в разных клубах и стриптиз-барах в составах других групп.И через некоторое время организовалась группа из трех перечисленных музыкантов.После долгих репетиций(где получится)в 1997году теперь уже группа Slipknot выпустила на свои деньги(30.000$) альбом M.F.K.R.(Meet,Feed,Kill,Repeat) тиражом всего лишь 1000копий(в 2005году 15 ноября этот альбом был заново запущен на конвеер студией Roadrunnerrecords).Альбом этот славы не принес,но их заметил продюссер Росс Робинсон продюсировавший когда-то Korn и Limp Bizkit.
Музыканты засели в Лос-Анжелесскую студию для создания нового альбома и в 1999году в свет вышел альбом "Slipknot".Их песни не крутили по радио а клипы не показывали по телевидению,знаменитость Slipknot появилась за счет поклонников и фанатов.Группа гастролировала почти два года и в 2001году вышел новый альбом "Iowa",окрестили они его в честь своего родного штата.Этот тур длился так же почти два года.Во время тура "Pledge Of Allegiance" в поддержку альбома Айова Slipknot выпустили DVD-концерт Disasterpiece (London 2002)который к 2005 году стал трижды платиновым и навсегда остался в умах фанатов.Во время туров (2001-2003год) у группы была очень тяжелая атмосфера отношений к друг другу и вскоре они распались.Все думали что великая группа которая потресла весь мир безследно исчезла но,противники проекта Slipknot удивились когда в 2004году все радиостанции затрубили о том что Slipknot восстанавливаются и осенью 2004 выпустят новый альбом.Альбом Vol3:The Subliminal Verses вышел 14мая 2004года.Группа усиленно гастролировала в поддержку этого альбома.В конце тура вышел(2005года 1 ноября) лайвовый альбом 9.0:Live и после чего группа взяла отдых.Slipknot обещают возродиться к середине 2007 года,ну чтож посмотрим что еще они нам приподнесут...Slipknot были номинированы на Грэмми (лучшее видео к песне Before I Forget) и 8 февраля 2006 года они ее выиграли.Музыканты были очень довольны.Кори как и обещал на церемонию не приехал, а зря, состав группы на церемонии был таков:Пол, Шон, Джои и Сид.

Сайт группы

Комментарии:  1461
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Третья по обожаемости группа в моем списке.

Я писал не по произношению, а просто вместно английских букв, написал русские.

Буква К не читается в названии группы вообще то.

Я вот тоже подсел на СлипКнот, недавно правда. Группа хорошая, правда если так смотреть, то (имхо) мне нравится у них последний альбом.

Говнарь...

Оctober
Хренли?!

Я же предупреждал.

А по сути он прав - для игры гитарных партий Слипнот нужно менее мастерства, чем в математическом метале. Играй мат метал, если с матемтикой и гитарой дружишь.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме