Смартфоны с долгим временем работы

Нужен сабж по поводу выбора долгоживущего смартфон? На что смотреть? Достаточно просто взять девайс с мощной батареей, либо нужно еще выбирать по процессору, операционке или каким-то другим параметрам? Что думаете.

Комментарии:  51
Ваш комментарий

Philips Xenium самые долгоживущие смарты,правда начинка оставляет желать лучшего,ну и он довольно тяжёлый,но зато живёт телефон очень долго.

Живучие да, только вот зачем такой смартфон, который работает долго, а вплане производительности ничего не может предоставить?
Лучше чутка докинуть и купить себе zenfone 3 zoom или samsung s7 с нормальной производительностью, камерой и автономностью, хотя какая нормальная автономность у самсунга?)

я 2 года назад решил попытать счастье и купил "бывший" бренд DNS, ныне – DEXP. модель ixon XL5 (Ixion black) аккума заявлена на 5000мачей, процессор – пресловутый восьмиядерник mediatek 6592, 2 гб оперативки, 2 симки, 16 гб внутренней памяти. в ждущем режиме при кое-каком использовании телефон живёт 2 недели, при нормальном для меня использовании (хожу на учёбу, полдня в интернетах по wifi, 1-2 часа музыки в день) где-то дня 3-5, как повезёт. можно смотреть фильмы и ютаб без перерыва полдня – точно. в среднем, заряжаю телефон раз в неделю. производительности для всех моих дел вполне хватает.

все брендовые телефоны будешь заряжать каждый день или два – это точно. айфон будешь вообще 2 раза в день заряжать.

З.Ы. я недавно видел новые модели китайской марки doogie – там есть смартфоны с гиперзащитой от ядерного удара и аккумой на 5500mah, типа S60. рядовые модели у них тоже хорошо напичканы современным железом.

Берите, смарт своих денег стоит, конечно там нет таких мегохарактеристик как у каких-нибудь ксяоми, но зато и их лагов не будет, так как вы сами знаете какое качество у этих китайских дешёвых смартфонов
Кстати, предупреждаю, что в zenfone 4 max в комплекте нет наушников, так что стоит запастись своими!

Купи кнопочный и не парься.

Я взял год назад самый сбалансированный телефон по моему мнению, это Xiaomi Redmi 3s. Там и батарея 4000 мАч и экран HD (я считаю full hd смартфону незачем, только заряд тратить). Еще и проц в нем нормальный snapdragon 430. Игрули летают короче. Ну и плюсом 32 гб памяти и 3гб оперативки при достойной бюджетной камере и цене в 10к. Минусом считаю только саму прошивку MIUI лично для меня она непрезентабельна, но я накатил Nova Launcher и теперь хоть рабочий стол выглядит как в android 7).
Поэтому выбирать действительно надо в сумме факторов, но главными я считаю Автономность и процессор НЕ Mediatek.

Думаю, с производительностью и экранами у трушных смартфонов долгожителей дела обстоят традиционно скромно. Так что разница в производительности всегда несущественна от модели к модели. Я бы сконцентрировался на емкости батареи, камере, размерах корпуса, энергосберегающем софте. По операционке это в любом случае будет Андроид (чем выше версия, тем лучше энергосбережение).
Из каких моделей выбираете?

вообще желательно смотреть чтобы побольше был объем батареи, только не смотри на всякие китайские с 6000 мач и больше, батареи там стоят херовые и их реальный объем меньше.
также стоит посмотреть на процессор, сейчас должны уже выходить на 10 нм, также в некоторые тыкают ядря с пониженной частотой для обычных программ (хотя частоту можно регулировать специальной софтиной).
можно еще посмотреть на тип дисплея, амоледы самые малоэнергозависимые среди остальных типов (но таких телефонов немного).
и желательно чтобы в стоке был чистый андроид или с минимальный числом сторонних программ, хотя можно в дальнейшем прошить любую прошивку с любым ядром с кучей настроек для понижения энергопотребления.

blazer666
Есть какой-то способ отличить нормальную батарею от китайской? Обычно на сайтах продавцов указано Li-on 3000 мА⋅ч, например, и больше никакой инфы. Или рассматривать только брендовые смартфоны, для перестраховки?
Winter_Wind
Списка моделей как такового у меня нет. Любой смартфон с долгим временем жизни, в пределах 15 тысяч. Асус, Мото или другой не принципиально. Главное качество и время работы.

Elinus
Вообще желательно известные марки смотреть, а про аккум можно зайти на 4пда в ветку понравившегося телефона и посмотреть обзоры и тесты от юзеров

У Lenovo есть достойные смартфоны с большим аккумулятором, насколько я знаю.

Hihgscreen power five evo
8 cores/2gb ddr 3/mali 720 3 cores/16 gb/5000 mA/h/5" ips hd1280*720

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме