Странное графическое(?) отображение...

Ну так вот, наверняка все знают такую игрушку как Alien Shooter :) Я именно про первую часть. С некоторых пор у меня она начала странно запускаца...

Когда щёлкаешь на эксешник, то появляеца окошко, с каким расширением играть:
а)640 x 480 x 16 bpp
б)640 x 480 x 32 bpp

Как я понял, параметры 16 bpp и 32 bpp - это качество передачи (16 и 32 бит соответственно). Ну так вот снедавних времён, когда запускаю в привычном для себя режиме 32 bpp, то глюки такие:

1)В начале запуска игры посередине игры пишеца красным цветом "Загрузка". Щас ничё не пишеца, просто тупо чёрный экран. Далее идут заставки-логотипы. Они стали идти медленнее. Дальше ещё веселее. Значит заносит нас в главное меню игры. Всё на месте, только пропали шрифты, которыми писалось "Новая игра", "Настройки", "Выход из игры" и т.д. А всё остальное на метсе блин. Однако шрифт пропал :) Когда лазием по игре, то там тоже нигде шрифт не отображаеца, хотя всё остальное есть. Ну и теперь самое-самое смешное. Заместо героя теперь бегает его круглый участок его же тени, заместо монстров тоже только их тени. И ещё: когда сидишь в этой игре (будь то бойня или просто главное меню), то стала заметна какая-то квадратная разметка, квадраты которой по площади ну где-то 2/3 от всего экрана.

2)А при 16 bpp всех этих глюков нет, единственное что только какая-то квадратная разметка тоже есть.

На вирусы проверял сегодня свежо-обновлённым Norton Security Scan. Он чё-то нашёл, но исправил. А чё не исправил, то я сам удалил.

И ещё: недавно я ещё зализил в опции своей видюхи, хотел передвинуть ползунок с качества на производительность. Передвинул. Но есть вероятность, что ещё куда-то не туда щёлкнул. Ну вот не помню уже куда если честно.

С чем ваще сей глюк может быть связан? :)

0
2
Комментарии:  2
Ваш комментарий

сбрось настройки видюхи на умолчания
С некоторых пор у меня она начала странно запускаца... дровер видюхи наверное переставил??

Точно не помню, но возможно. Но во всяком случае даже если ипереставлял, то с того же видео-драйвер-эксешника.

Так, зашёл я на Рабочий стол - Свойства - Дополнительно - Моя видюха - Качество/Производительность - Восстановить. Наскока я понял это и есть по умолчанию. Запустил Альлен Шутер в 32 бита - вроде пока всё норм :)

Новое на форуме