Строим государство
Комментарии:
15
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я по своему опыту об этом сужу. Но вообще, опыт европейских монархий показывает, что дети взрослеют куда быстрее, чем кажется(хочется?) родителям. А так, я сожалею, что не мог в 16 лет официально трудоустроиться на работу.
Вот моя модель(Не считаю идеальной, просто ради ...):Единое теократическое государство(Монотеизм, богом в которой являюсь я сам), С разделением на районы(Унитарные хороши только в теории). Единая модель экономических отношений: Капитализм. Государство, особенно БОГ-Монарх(Кажется плагиачу Ваху) гарантирует основные права и свободу, кроме свободы вероисповедания. Искореняются любые намеки на другую веру. Свобода слова действует, но не распространяться на критику БОГА. Три ветви власти. Монарх возглавляет Судебную(и имеет полный иммунитет от судебных разбирательств, ибо не человеку судить бога) Законодательная власть: Парламент(3 уровня: 1 районный(По территориям), социальный(Отстаивают свои интересы различные слои общества) и 3 уровень(Одобрение или неодобрение Законов).
Правительство стандартно(Население имеет право, снять с должности любого члена правительства, внеся недоверие к нему через парламент(Если недоверие подтверждено, член правительства подлежит смертной казни)). Парламентарии, избираются соответственно районами(Территориальный уровень) и профсоюзами или др.организациями(Социальный). После этого парламентарий лишается свободы слова и всего имущества, получает взамен особый набор прав(Внесение законов, иммунитет к судебным разбирательствам ) и довольствие от государства, которое составит: Средний заработок по государству *100; Если не справиться со своими обязанностями, то может быть отправлен в отставку своей фракцией(Права Возвращаются но денежное пособие уменьшается до *10). Военная доктрина позволяет Применять абсолютно все, ради победы. Наука, как часть божественной воли подлежит широкому финансированию(Научные центры также имеют помещения для служения БОГУ_МОНАРХУ, а церкви имеют лаборатории, которые занимаются изучением научных проблем )
Преступники совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также преступления против заведомо несовершеннолетних или против сексуальной свободы, подлежат утилизации. Все население представлено европеоидной расой, Межрассовые браки запрещены(Нарушившим- смерть).Негры обязаны получить два свидетельства: первое- от ветеринара, что они являются людьми, второе, что они временно пребывают на территории империи. Постоянное пребывание негров больше 1 года запрещено. Монголоиды могут заключать браки с гражданами империи, только после одобрения брака БОГОМ-МОНАРХОМ и не более чем 1 раз в 3 поколения. Любой кто посягнет на мир и порядок в империи подлежит утилизации . Утилизация может производиться путем испытания экспериментальных лекарств и т.п.
Однополые браки-ЕРЕСЬ. Вроде все
Ах да: Армия наемная, с большими денежными выплатами. Налоги 16%. И любой закон, без подписи монарха- бесполезен
возраст сексуального согласия с 14 Даже завышено, щас лет с одиннадцати уже попадаются шаланды с пробегом, к 14-и там одометр можно шестизначный ставить:)
Атеистическое государство с кастовой структурой. Принадлежность к касте врождённая, с возможностью смены по результатам аттестации, в обе стороны. Родился в семье учёных, но туп, как пробка - государство найдёт тебе место.
Образование и здравоохранение бесплатны для всех, среднее общее для всех, далее заточка под конкретную специальность. Экономика плановая. Легализация и свободная продажа холодного оружия всех видов, гладкоствольного огнестрельного по упрощённой схеме, каждому совершеннолетнему гражданину в размере одной единицы оружия и двух десятков патронов. Обязательные курсы по обращению с холодным и огнестрельным оружием для каждого совершеннолетнего гражданина, независимо от пола.
Межрасовые и однополые браки по разрешениям, которые выдаются по результатам аттестации:) Почему бы не разрешить гениальному инженеру взять в жены китаянку? Или легализовать своё гейство? Докажешь свою ценность - имеешь право. Не докажешь - увы, арбайтен по стахановски и не выделывайся.
УК остаётся тем же, с небольшой оговоркой - заключённые обязаны работать. Никакого питания за счёт государства. Вкалывал - получил зарплату - купил еды. Валюта - своя, отделённая от государственной. Пожизненное заключение заменяется смертной казнью по желанию заключённого в любой момент.
Для правящей касты аттестация ежегодная, каста делится на сектора, каждый сектор отвечает за свой спектр законов, которые принимаются демократическим голосованием. Эффективность принимаемых законов оценивается статистически. В случае явного косяка ответственность за него ложится на сектор - в касте разнорабочих всегда нехватка рук:)
Аттестация, её техническая сторона...вот тут вопрос, наверное некий суперкомпьютер мог бы взять на себя эту задачу, но лазейки для коррупции есть в любом человеческом обществе, это, увы, неизбежно.
Авторские права в сфере развлечений, столь любимая сейчас многими тема...в моём несуществующем государстве, чтобы удержать права за собой, правообладатель обязан обеспечивать постоянное присутствие своего товара в магазинах на 51% территории страны. В противном случае произведение навсегда попадает в свободный доступ.
Пенсионная система...просто прожиточный минимум. Фиксированно. Похороны за счёт государства, кремирование. Нефиг землю трупами отравлять.
Армия. Будет, без неё не обойтись. Но служить будут воины, система то кастовая и в касту воинов они попадут на основании
выдающихся физических качеств и моральной устойчивости. И да, будут плюшки, жильё за счёт государства за пять лет службы, в случае гибели при исполнении жилплощадь переходит семье погибшего, вне зависимости от того, дослужил или нет.
Хорошо, что вы никогда не станете президентаим и членами ГД - там и этих придурков хватает, а с вашим атеизмом и его прочими ветвями (гомосексуальностью и прочим развратом) вы уничтожите нашу страну как нацию вообще.
Капитализм, частная собственность. Низкие налоги, государство - ночной сторож, неоплачиваемая из налогов свобода слова. Запрет на государственную собственность, недвижимость принадлежащую государству (Запрет на фактический сбор денег (любыми путями) государством для постройки любых, религиозных например, сооружений). . Отсутствие любых таможенных пошлин. Легализация оружия и однополых браков, лёгких наркотиков. Совершеннолетие с 16, возраст сексуального согласия с 14.
Парламентско-президентский тип государства.
Невозможность отменить все вышепреведённые законы демократическим волеизъявлением.
Raudona sindromas
Возраст сексуального согласия странноват, да и совершеннолетие с 16, чересчур. А так-норм
в идеалистическом утопическом представлении у меня числится терауумвират вертикалей власти с перекрестными правами управления структурами и центральным центром согласования лишенных возможности выдвижения своих инициатив.
таким образом 4 избираемых презента в том числе выдвиженцев от партии вертикали. 4 независимых партии вертикали обладающие автономной монополией власти неприкосновенности и законотворчства а так же взаимодействием со структурами экономики и армии чер срединный огран власти состоящий из мажоритарной власти выдвиженцев от правящих вертикалей в данный орган. сам срединный орган лишен законотворческой власти и права командования экономикой и вооруженными силами а является лишь редуктором приемственности для партийных вертикалей.
каждый из 4х презентов сам по себе так же лишен единоличных прав управления а выполняет функцию лица государственной вертикали и гарантом судебно исполнительной власти высшего гражданского и военного суда.
правящие партии вертикали выбираются путем голосования граждан и бла-бла
состав партии не ограничен по количеству одна в центральный орган власти может быть выдвинуто по 800 лиц представителей данных партий.
суть работы центрального органа состоит воптимизации решения и устранения противоречий вертикалей власти и приведении инициатив в некоторый исполнительный акт. для ускорения принятия решение во время военной ситуации главнокомандующими армий является президенты а их командная власть распределяется через иное лицо являющееся выдранным из центрального органа власти.
прогностической экономики занимаются институты и научные организации выдвигая рац проекты в рассмотрении партиям.
в остальном всякая чиновническая и военная управляющая структура стрится из равного количества выдвиженцев от вертикалей власти.
таким обзам всегда существуют 4 равноруководящие должности в место одной. в мерии к примеру сидит 4 мера как и в краевой администрации итд.
при этом существует очень легкая ликвидность власти осуществляемая народом вдоль до роспуска одной из вертикалей по решению других правящих вертикалей.
подобная структура заставит вести власть вести ожесточенную борьбу сама с собой за симпатии народа. в купке с высокой ликвидностью предполагающая малую монополию на власть.
было сочтено что такая страна не будет развиваться в правильном направлении так как быдлу нельзя давать чуть ли не прямую закотворческую власть. в силу личной заинтересованности граждан в определенной сфере интересов и ценностей это приведет к лоббированию ложных политических и социальных взглядов среднестатистического народа и как следствии в социальной стагнации и экономической деградации и краху.
па этаму я буду царем батькой. буду вести человечество к будущему праизвадя селекцию челавеческих единиц а неугодный генетический материал отправлять в печь. но это уже другая история
азазаза
_Бледный_
И так, хотелось бы, чтобы вы тут оставляли свои мнения на счёт того, каким вы считаете должна быть система или власть
У человека разумного не было бы системы или власти. Финансово - рыночных отношений с подпонятиями : "даш на даш".
Пока у цивилизации или человечества в целом, есть понятия такие как, законы: не убий, не укради и прочее бла-бла-бла... человек не может считаться разумным.
Злой Дух Ямбуя
разум человеку дан чтобы познать границы своих возможностей
и осознанность последствия от своего действия без действия
все эти законы всего лишь базис и нравственный ориетир
а вот то что человек ожидает справедливого вознаграждения за свои действия
эта - природа человека
и часть вселенской физико-математической структуры. каждое действие должно порождать уравновешивающее его противодействие. для этого чтобы что-то получит нада что-то дать.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Некоторые люди порой, а иногда и всегда, бывают недовольны жизнью, говоря что нет смысла в ней, либо что она скучна. Скажу от своего имени, что я отношусь к таким людям, и в поисках ответа я задал себе вопрос "почему?" и сразу же начал искать на него ответ. Может это из-за того, что я не способен использовать нынешнюю систему эффективно и вследсвие чего я не могу удовлетворить свои потребности максимально эффективно, а также самореализоваться, с помощью личного производства чего-нибудь полезного, из-за чего я чувствую недовольство жизнью. Так вот, долго раздумывая всё это, я пришёл к выводу, что это потому что я по-просту не способен в системе, которая царит во всём мире, действовать, делать что-либо по собственному, но при этом разумному желанию.
Всё это я написал, чтобы вы поняли что побудило меня создать эту тему.
И так, хотелось бы, чтобы вы тут оставляли свои мнения на счёт того, каким вы считаете должна быть система общественных отношенний или государсво. Причём важно, чтобы вы акцентировали своё внимание на деталях системы государства, и описали именно детали. К примеру, каким образом вы собираетесь строить эту систему, с чего начнёте, на что будет основной упор, какой будет образовательная система, какие методы образование, будет ли в государстве армия и т.д.