Свист или писк в системном блоке

Вот уже на протяжении 8 месяцев в системнике, в простое, т. е без нагрузки возникает не понятный то ли писк, то ли свист. Кто знает что это может быть? Кому всего лишь 2 года.

1
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Проходя мимо трансформаторной будки, можно услышать гудение. Тут история примерно такая же, только частота выше, соответственно вместо гудения - писк. Вызван он колебаниями обмотки дросселя под воздействием тока. А колебания происходят от того, что обмотка плохо закреплена в корпусе. Т.е. плохо залили компаундом или просто хреновый был. Ну то есть критического в этом ничего нет, хотя и приятного мало. Что примечательно, обычно гудение/писк проявляются сильнее при увеличении нагрузки, а тут наоборот.

Sanchez Ramirez
Смысл в том что это происходит переодически, я на самом деле хз что это.
Это происходит не постоянно,за сеанс работы,может один раз рискнуть.
Мне это чем то напоминает жёсткий диск.
Эта вся петрушка пошла после того как поставил SSD.
Я может что то сочиняю, но мне кажется это как то связано с парковкой головок жёсткого диска.

InboxM
какой то из вентилятор забился пылью ,открой крышку прислушайся от какого исходит звук ,останови его ,если звук пропал ,то есть 2 варинта попытаться его почистить /смазать или сразу купить новый
кстати в блоке питания тоже есть вентилятор он также может свистеть .

для наглядности можешь заснять на мобилку и закинуть видос на ютуб чтоб было слышно звук ,может там и дроссели .

SPR1GGAN
Ну я что то сомневаюсь что это вентиляторы. Чём то напоминает БП

InboxM
ну тебе точнее не кто не скажет не имея дотсупа к пк и не услышав звук самостоятельно
ну ещё может хард издавать звуки ,больше там подвижный частей нет

вытащи все железо из системника и собери на столе или еще где, чтобы получился т.н. открытый стенд. сними крышку корпуса блока питания, запусти все, дай нагрузки типа теста стабильности системы в AIDA64 минут на 20, чтобы все железо сразу пахало. стой и слушай, так будет удобнее найти источник проблем. потом сними нагрузку с железа, после чего снова слушай. при этом корпусные вентиляторы оставь в покое и не задействуй их. низкочастотный писк\визг\свит обычно вызван дерьмовыми или выходящими из строя катушками (дросселями).

InboxM написал:
Я может что то сочиняю, но мне кажется это как то связано с парковкой головок жёсткого диска

так отключи хард ,винда то всё равно на ССД и проверь

Новое на форуме