Сын пошёл в 10 класс, а учиться не хочет

Помогите советом-сыну 16лет,не мог опредлиться идти в ПТУ,либо в 10кл,уговорили- пошел в 10класс,но учиться нет никакого желания,как заставить или объяснить,что если упустит программу 10кл в 11 почти невозможно будет сдать ЕГЭ хорошо или вообще придется идти в тоже ПТУ,тк поступить может и не получиться!Весь день ничем не занимается,постоянные гулянья.для уроков вообще нет времени,старается с некоторых уроков уйти,почти не делает домашние задания.Хочется без напряга и ругани разрулить ситуацию,но по хорошему не слушает,а по плохому-злиться и обижается.оМжет ничего ему не говорить,сам поймет.Кто был в такой ситуации,может подскажете что-нить?

Комментарии:  103
Ваш комментарий

Скажу по-хорошему - вы явно не туда обратились за советом.

Автору бы тоже не помешало поучиться в десятом классе... (=

Ограничте ему время за компьютером, не пускайте гулять,и скажите ему,что если он будет учиться-будут ему все блага...

Психодолб
ага, особенно на уроках русского)

А что еще ему делать в 16 лет?Я в 10 классе тоже ходил лишь на 2\3 уроков,домашнии задания не делал.В 11 конечно пришлось немного поднапрячься,но ЕГЭ сдал не плохо и смог поступить в неплохой институт.10 это повторение 8-9 классов,ничего важного он не пропустит.Пусть хоть не много учит те предметы которые ему понадобятся для поступления и все будет нормально

пусь бросает школу и идёт к нам в подвал!побухаем!

Я лично за суд Линча. Всдёрнуть на виселице малолетнего объебоса и его родителей!

Ну может хватит издеваться! Человек обратился с просьбой, а не слушать ваш смех и издевательства. Я сама по возрасту почти как ваш сын. Тоже не хочется учиться, а только гулять, развлекаться и так далее. Может быть, вы сами виноваты в том что он вырос таким? У меня родители довольно строгие, до поздна гулять не разрешают, всегда знают где и с кем меня искать, не пью, не курю. Все время говорят, что учеба - это очень важно для меня, и если я сейчас все брошу и пойду работать, а не учиться, то потом сама буду "кусать локти, да будет уже поздно". Я это усвоила уже давно и когда у меня будут свои дети, я буду говорить им тоже самое.

Сын пошёл в 10 класс, а учиться не хочет
Тогда пусть в армию идёт.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме