Температура при разгоне FX6300

Хотел бы узнать, Куллер у меня DeepCool GAMMAXX 300 режим в биосе стоит Тихий, в серфинге скорость вращения 950-1050rpm , а в нагрузук в играх 1100-1300, и вот я разогнал свой процессора до 4.2Ггц и при нагрузке в играх нагревается до 48-52С , нормальная ли это температура?
И какая максимальная рабочая температура и до скольки желательно не нагревать его?

Комментарии:  14
Ваш комментарий

TheSTIG126
да там какие то сомнительные, все пишут температура 40 не превышает, у кого то при 4.5Ггц не превышает 50, фиг знает кому верить.

-Сергей Викторович-
О почему 62?! FX не Феномы, они куда более термоустойчивее.
Интелы нормально до 100 греются и никто панику не поднимет по этому поводу.
да и А10-5750м то же спокойно 80 градусов выдерживает

48-52 нормальная, макс. вроде около 75. А вообще все это легко гуглится.

ClevoGame

следи чтобы не грелся выше 62 гр.

FX не Феномы, они куда более термоустойчивее.

62 градуса, если не ошибаюсь, максимально допустимый предел, рекомендуемый производителем. После 70 гр. у FX уже тротлинг включается.
С процессорами интел совсем другая песня..

PS: 70 гр. максимально-допустимая температура.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12483675#p12483675
Тротлинг срабатывает при температурах выше 70 гр, судя по информации из фака на оверах:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10164734#p10164734
У меня у самого была вишера, FX 8320, он у меня никогда не грелся выше 62 гр. в нагрузке, и это при 4.7 ггц. Обычно температура была в пределах 55-60 г

у АМД тротлинг срабатывает при 70 градусах. Если норм. радиатор темп. держиться 40-45гр при нагрузке(если выше менять охлаждение однозначно).

Shadows3D
А вы логику потеряли?
если проц тротлит при 70, то зачем держать температуру в 40 градусов?
65 градусов вполне достаточно для комфортного пользования.

-Сергей Викторович-
У вас система охлаждения хорошо справляется, вот температура и не поднимается. Хотите больше? отключите вентилятор.
К тому же лучше всех процессоры АМД мониторит AMDOverdriv, но она хитрая, она показывает температуру до "верхней" планки. Однако с помощью сторонних утилит и алгебры можно подсчитать "предельную" точку.

-Сергей Викторович-
Чудеса да и только!
Я долго думал, что у Фенома максималка 65, однако при тесте HWпоказывает 60C а AOD 10 градусов запасу, выходит у него то же 70 максимальная

SUSUL1
выходит у него то же 70 максимальная

не, у 125 ваттных феномов максимальная - 62 гр. Или 64. Запамятовал я уже. У 95 вт - 70.

У меня FX 8320 в нагрузке в среднем 55 при допустимой 71 (как выше уже отмечали). Так что все норм.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме