Температура проца!

Решил протестить в Эвересте проц (Q6600 B3)
Кулер: Zalman CNPS 9500A LED, работает на стабильных оборотах в 1200 (регулятор ручной)...
Результаты после 45 минут стрес теста такие:
ЦПУ: 56°С
1 ядро: 72°С
2 ядро: 67°С
3 ядро: 61°С
4 ядро: 62°С
...Насколько мне известно, для моего проца максимальная температура это 65°C, вопрос в том, куда эту температуру тулить - к ядрам или к ЦПУ? И вобще, не слишком ли высокая температура для моего проца и почему такой разброс в покозателях?

Хотелось бы узнать мнения понимающих по этому поводу и услушать общие рекомендацие на эту тему. Спасибо. )

зы. Стоит заметить, что обьщяя температура комнаты в зимний период находится около 18 °С... становится грустно при мысли о летнем времени года : (

зы2. После стрес-теста температура проца вернулась к показателям:
ЦПУ: 30°С
1 ядро: 42°С
2 ядро: 38°С
3 ядро: 37°С
4 ядро: 39°С

0
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Ну если верить Intel то максимальная температура 62.2°C.
Я конечно все понимаю хочется тишины, но обороты куллера я поднял хотя бы до 2000-2200 тогда температура должна снизится.Еще для снижения температуры можно снизить напряжение на процессоре примерно на 0,1-0,2V,разумеется если он не разогнан.К тому же все эти стресс тесты загружают все ядра процессора на 100% что в реальных приложениях бывает очень редко.

К тому же все эти стресс тесты загружают все ядра процессора на 100% что в реальных приложениях бывает очень редко
К сожелению в моём случае все 4 ядра порой трудятся на 100% сутками : ( так как приходится обсчитывать обьекты в 3Д.

Ну если верить Intel то максимальная температура 62.2°C.
а у мну уже 72 было... как это понимать?
вот нашёл таблицу к теме: http://www.overclockers.ru/images/lab/2007/08/22/38_table.png ...тут температура ядра доходит до 81 градуса!!!

Я конечно все понимаю хочется тишины, но обороты куллера я поднял хотя бы до 2000-2200 тогда температура должна снизится.
при 2000 кулер начинает гудеть, что сильно раздрожает... тем более это не выход, так как летом температура ещё больше поднимится и набалтывать обороты буде некуда...

Кста протестил в Эверести проц при 2000 оборотах на кулере результаты следующие:
ЦПУ: 52°С
1 ядро: 68°С
2 ядро: 63°С
3 ядро: 58°С
4 ядро: 61°С
Разница не слишком ощютима (1-5°С) : (

Allfa
Полностью доверять показаниям датчиков не следует, могут и врать. Если тротлинга нет, можешь не волноваться.

Полностью доверять показаниям датчиков не следует, могут и врать.

То-есть мои результаты тестов не совсем обьективны (из за датчиков)? Можно ли проверить их показания? Вобще данная температура нормальна при данных условиях? Может я термопасту плохо намазал? : )))

Если тротлинга нет, можешь не волноваться
Не хотелось бы доводить до таких крайностей : )... разве не датчики температуры (те которые врут) отвечают за тротлинг? И как определить его присутствие (тротлинга) без сторонего софта? Дает-ли тротлинг гарантию сохронения проца? Ведь у перегревающегося процессора меньше срок службы, а хотелось бы его ещё и погонять... со временем : )

Я переживаю за то, что иногда приходится остовлять комп без присмотра на долгое время, при этом он работает на все 100%. Как бы он без моего присмотра не накрылся "шерстенной шкуркой" хотелось бы иметь запас прочности в этом отношении.

Заранее спасибо.

Больше никаких идей нет?
(надо же както тему поднимать : )

Аналогичный проц - на данный момент температура 50°С / 52°С /54°С / 49°С.
Ну если будет максимум то по идее комп сам вырубится. А так надо уже почистить кулера да вообще внутри =)

Вобще данная температура нормальна при данных условиях?
Более чем, учитывая горячий нрав степпинга B3.
разве не датчики температуры (те которые врут) отвечают за тротлинг?
Тротлинг начинается при достижении реальной температуры ядер определенного значения.
Дает-ли тротлинг гарантию сохронения проца?
Он для этого и создан, но использовать процессор в режиме пропуска тактов нет никакого смысла.
Здесь, например, Q6600 (G0) при повышении напряжения до 1.4V и частоте 3.6ггц грелся до 75-86С по ядрам (кулер Scythe Infinity 2x120mm).
Так что поводов для беспокойства нет.

Провёл стрес тестирование при полной нагрузке с минимальными оборотам вентиля проца (400 об/мин) и корпусного вентиля (второй вентиль был отключён). Макс температура зафиксировалась на отметке 82 градуса (1 ядро) и выше подниматься отказалась. Тротлинг не включался. Теперь я более спокоен за свою систему. : )

Всем учасникам большое спасибо! Отдельная благодарность 2 Отец Викториус.

зы 2 SERGEi_2000. Приведённые тобой покозатели температур сняты под нагрузкой или без?

без нагрузки. просто после 3х часов работы.

Новое на форуме