Температура вашего процессора в простое и загрузке
Комментарии:
33
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
LSD87
нормально
"без загрузке при номинальной частоте не больше 15 градусов (в среднем 13! я офигеваю, еще нигде такого не видел"
LOL )) Обрадую тебя- можешь прибавить 10-12 градусов к простою , и 20 к нагрузке . Вот это будут реальные цифры. (разве что у тебя фреонка, в чём я сомневаюсь ).
Сам бы подумал логически "программер" ... каким образом температура проца ниже температуры воздуха в помещении (или ты в морозилке его держишь?? )
На 3.2Ггц будь уверен у тебя под 60градусов в полной нагрузке.
А такие показатели потому , что ни одна программа не может точно сказать температуру.Тем более те что ты привёл ) Более менее из всех показывает Core Temp 0.99.3 (можно скачать на оверах). НУ или хотяб Everest - он хотяб такую чушь в 13градусов не показывает.
[доктор] в профили пользователей заглядывай почаще, будет тебе соответствующая инфа.
M Schumacher На 3.2Ггц будь уверен у тебя под 60градусов в полной нагрузке.
а может даже больше.
Запомни [доктор], температура камня не может быть ниже комнатной при стандартном охлаждении воздухом/водянкой (исключение составляет охлажденная водичка до температуры +2..+5)
...Ну раз появилась такая тема, то и я отпишусь:
1)Проц: Athlon X2 5200+(2700 MHz, Brisbane), в разгоне до 2900 MHz.
2) Кулер: Ice Hammer IH-3875WV
3) MB: MSI K9N Ultra-2F, NF 570 Ultra (bios 3.10)
4) Напруга: 1.35
5) 1 вентиль на вдув, 2 - на выдув
Итого: t без нагрузки - 37 град.
t с нагрузкой - 55-56 град.
ЗЫ: Проц "нагружал" прогами: S&M, OCCT; в играх обычно меньше: 51-53 (единственная игра которая оч. сильно прогрела мой камень - DIRT (56 градусов).
Температуру мониторил прогами: EVEREST, SpeedFan; температура в комнате - 22-23 град.
--------------------------------------------------
[доктор]
...У меня ОССТ тоже показывает в простое 15 град. EVEREST температуру ядер тоже пишет 15-16 град.
гигабайтовская прога для гигабайтовской мамки врет? круто. когда прикладываю руку к радиатору процессорного кулера - он сравнительно холодный, никак не 25-20 градусов, значительно холоднее. я понимаю, что ориентировать по радиатору не стоит, ибо темп камня должна выше в любом случае....кстати, на предыдущей асусовской мамке то же самое было....
сейчас скачаю Core Temp 0.99.3 и Эвервест, потом отпишусь
AMD 64 3000+
1845 МГц
1.5 V
в простое 41 градус
Проц Pentium D 945 @ 3.4 GHz (не разгонял).
Простой: 25-30 градусов, если открыто окно, 50 - если закрыто окно и крышка компа. Сейачс снимал радиатор и по тупости повредил термопасту, так что в среднем около 40 градусов.
Нагрузка: В тим фортресс 2, на карте Орандж х3, 24 человека, не нагревается выше 60 градусов. Если открыто окно и термопаста в норме - то не больше 45.
Мерил Эверестом.
всё, ребят, всем спасибо. первый раз вижу чтобы в трех прогах так глючило.
короче результат такой:
в простое на 2,5Ггц (напруга 1,120V) температура 36-42, при загрузке 58-60 (напруга повышается до 1,300V)
в простое при принудительно запущенном компе на 3,2Ггц (напруга 1,160V, как я уже говорил выше - проц сам выбирает себе частоту шины и множитель в зависимости от загрузки) не выше 45, при загрузке - не выше 63.
Core Temp 0.99.3 спас меня, эверест не стал уже качать. но блин, реально первый раз такое видел, что Speed Fan, гигабайтовская утилита для разгона EasyTune и еще одна прога (забыл название) показывают такую низкую темп-у. сначала сам верить не хотел, но ТРИ проги такое показывали)
2 аффтар выпифший йаду a.k.a. LooNaTeg и rSMAg: чот вы замультипостили тут все))
Твою тему удалили потому что её название не соответствовало правилам форума.
Теперь о процессорах. У меня Атлон 6400+ (3.2@3.5 Ггц) температура в 2-д режимах 38 градусов, в 3-д режимах в Кризисе 56 градусов. Кулер на проце Thermaltake BigTyphoon крутит на 1300 оборотов в минуту. Температуру замерял Эверестом. Кстати Спид Фан показывает "левые" данные, температура на нем ниже на 15-20 градусов
Мой Intel Q6600 в покое 35 а при 100% нагрузке 55. Кулер Thermaltake TR2 - M13 (простой и эффективный и стоит всего 350 р)))))))).....)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
маленький соц опрос считайте)
обязательно указать какой процессор, частота (если разгон, то со скольки и до скольки), желательно напряжение, а так же какая материнка.
у меня Intel Q9300 2.5@3.2 Ггц, частоту может регулировать сам (включил такую функцию в биосе), поэтому когда идет сильная загрузка, то ставит частоту 3,2 Ггц (427 Мгц FSB, как и поставил в биосе) и напругу 1.3V, если загрузки нет, то ставит FSB на 333 и напряжение 1.120V, материнка Gigabyte GA-EP43-S3L. без загрузке при номинальной частоте не больше 15 градусов (в среднем 13! я офигеваю, еще нигде такого не видел), если загрузить на такой же частоте, то не больше 30, если принудительно поставить частоту на 3.2, то тепература не выше 23C без загрузки и не выше 45 при загрузке.
а у вас?)
З.Ы. мерил утилитами SensorsView Pro 3.2, SpeedFan и EasyTune`ом