Температуры процессоров

Давайте поговорим о температурах на процессорах. У меня например Amd athlon 64 x2 dual core 5600+ у него в бездействии температура 35-37, а в игре около 40-42. Это нормально или нет?

Комментарии:  230
Ваш комментарий

Intel Core2 Duo E8600 @ 3.33 ГГц / BOX - в простое 40-45 градусов, в играх около 55-60.

Интересно какой смысл обсуждать цифры даже не имея представления кто что меряет?
Кто то постит CPU temp, кто то Core temp, кто то по результатам стресса, кто то просто от нечего делать монитор открыл и посмотрел...

В свое время на одном приличном ресурсе в теме обсуждения температуры любые посты в которых не было 1) модели чипа (со ссылкой на ядро и тех процесс) 2) частоты и напряжений 3) реальным TDP под нагрузкой (наверное вообще самый важный показатель из всех, показывает сколько реально тепла рассеивается с кристалла, один кумулятивный показатель лучше 10страничного описания СО) 4) температуры всех ядер (верхнее ядро не всегда репрезентативен реальной температуре, может быть баг сенсора, может быть плохо промазанный чип), просто удаляли.

Прошу прощения за оффтоп, да.

-SK.art-
У меня линкс 0.6.4 без авх греет ядра всего до 85 гр. А линкс 0.6.5. с авх греет до 100 градусов влет.
Мне почему то кажется что такая разница достигается без значительного увеличения энергопотребления.
А вот учитывая свойства термоинтерфейса используемого в процессорах Haswell, вполне может быть что 15 градусов появились всего на лишних 10w.

Как бы то ни было, инструкции фактически на температуру не влияют, влияет энергопотребление.
К сожалению предметно аргументировать не могу потому что вы господа не делаете скриншотов со всей инфой)

Расскажите чайнику, где смотреть температуру процессора?

-Сергей Викторович-
Температура крышки процессора на 7-8 гр. меньше обычно.
хм... странно, у меня в точности да наоборот...

Собираюсь разогнать до уровня 975-го.

Это не разгон, а мелкий пук. :)

Dean1967
а модели процессора и кулера я угадать должен?

Глюк мониторинга. Хотя, скорее всего не глюк, а просто брешет встроенный в процессор датчик из за плохой калибровки.

sangen
нормально всё), вот будет выше 70, тогда бей тревогу, на счет регулировки вентилятора посмотри в биосе CPU quiet fan вроде

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме