The Good, the Bad & the Queen

Создаю еще одну непопулярную тему.
Всем, кому нравится творчество Дэймона Албарна (Blur, Gorillaz), советую послушать и это.

The Good, The Bad & The Queen – брит-поп проект из Великобритании, г. Лондон. История проекта с длинным и пафосным названием упирается в телефонные звонки, предложения попить кофе и поиграть вместе приятную музыку. Дэймон Элбарн, фронтмен Blur, познакомился с Тони Алленом еще на записи сборника The Best of Blur, посвятив ему пару строк в одной из композиций. Саймон Тонг принимал участие в создании последнего на сегодня альбома Blur Think Tank (2003), а также в работе над виртуальным сайд-проектом Элбарна Gorillaz. Пол Саймонон, человек-легенда, легко согласился на авантюру группы-с-подвохом, где ему обещали не выходить за рамки «чисто английской музыки». За бритпопом, чей штемпель можно ставить на пластинку, скрывается несколько слоев альтернативного рока, даба, электроники, психоделики. Запись альбома продолжалась в течение 2005 и 2006 гг., релиз был предварен выпуском двух синглов.
Группы, в начале 2007 года записавшей альбом The Good, The Bad and The Queen, не существует. Квартет музыкантов, за плечами которых груз более чем уверенной работы в совершенно разных коллективах, не имеет официального названия.

Состав:
Дэймон Элбарн (Damon Albarn) — вокал, гитара, клавишные
Саймон Тонг (Simon Tong) — гитара
Пол Саймонон (Paul Simonon) — бас-гитара
Тони Аллен (Tony Allen) — ударные

Альбомы:
The Good, The Bad And The Queen (2007)

Вот ссылки на пробу:

Northern Whale
Nature Springs

Если понравилось, можете слить весь альбом:

http://gazd.ifolder.ru/2462887

0
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Хорошо послушаю пробные песни, хотя брит поп не котирую.
PS: Понравились пост-панковские отголоски в музыке, но в остальном не моё.

Как понять, пост-панковские отголоски...?

Если верить такому ненадежному источнику как википедия:
Современные истоки брит-попа лежат в пост-панке и инди-роке
То есть брит-поп имеет определенную связь с пост-панком, я как не разбирающийся в брит-попе, но немного знакомый с пост-панком(некоторый пост-панк мне иногда очень нравится слушать) их заметил и назвал отголосками.

Я вообще не считаю The Good, The Bad & The Queen бритпопом - по мне - психоделическая меланхолия.

а что за проба кривая? мп3, а винамп не октрывает.. че там делали вообще с файлами... :/

Попробуй в другом проигрывателе открыть.

Это формат - от разработчиков мп3 - тех самых фраухоффер. ААЦ - кличется. Данный (м4а) - по сути - лишь переименнованный *.AAC от айтюнс.

Поставь винамп поновее.

В Гориллазовском варианте мне больше нравилсо. Я пыталась и арктических обезьян слушать, и The Good, The Bad, и Блюр, но Горилл, увы, никогда не повторят.

А какой альбом тебе нравится больше всего у Гориллаз?
Ты слышала D-Sides?

Мне, кстати, The Good, the Bad & the Queen тоже сначало вообще не понравилась. Да что уж там, - и Gorillaz, и Blur.

Новое на форуме