Top 10 композиций [x]

1. Infected Mushroom – Becoming Insane {psytrance}

Вступительный и наверное наилучшей трек на пластинке 2007 года от израильских представителей мирового сайтранса. Приятно радует наличие мексиканского акустического мотива в начале и конце песни. Сносит наповал наследия металлики которое сопровождает песню во второй её половине. Песенка приятно увеличвает настроение и вносит некий драйв в жизнь.

2. James Holden – Lump {IDM}

Этот идиот косит под металиста и носит фтуболку Judas Priest. Однако музыку которую он создаёт гитарной назвать никак нельзя. Этот трек начинает с неким релаксом в мотиве и постепенно все более и более набирает драйвовые обороты. К конце песни догоняешь то что это настоящий IDM, из-за разнотональности и сбивчивых ритмов в песне. Как и Becoming Insane этот трек может послужать приятным началом дня.

3. Infected Mushroom – Artillery {psytrance}

Вы когда-нибудь хотели услышать хорошую реп-композицию с приминением гитарных риффов? Этот трек именно таким и является. Примесь фанка, репа, треш метала в трансовой обёртке. Он не надоедает, хотя бы потому что имеет лишь 4-ёх минутную длину не свойственную для транса. Он не вносит, он скорее успокаивает. Определённый кач в песне этой есть.

4. Machine Head – Now I Lay Thee Down {neo-thrash metal}

Цепляет с первых секунд, вступительная низкотоновая игра на гитара и резкая смена на спид металный проигрыш. Далее в дело вступает гранжовая составляющая и дело заканчивается мелодичным соло в конце. Вся фишка в песне именно бас-гитаре, он за стеной плотного металного звука творит действительно задушевную и скорушительную мелодику. Вокал приносит определённые плюсы.

5. Alove for Enemies – Broken Pledge {new school metalcore}

Если бы не наличие парочки метал-риффов эту группу можно было бы назвать лучшей в нью скул хк. Кач приятно сочетается с мошем. Гитары имеют звук схожий с дисторшеном. Имеет место ватность гитар знакомая нам по поздней сепультуре. Вообще вся епшка на которая эта песня сосёт у второго трека, о котором я расскажу позже, но и этот неплох.

6. Foo Fighters – All My Life {post-grunge}

Единственная песня на альбоме которая не заставляет думать и грузится. Она простая драйвовая с применением хк-риффа. Мелодичная, не бросовая, с хорошим отснятым клипом. Остальное на альбоме 2002 года понижает в грусть. А эта меня приятно удивляет. Здесь есть именно некий грустный позитив свойственный Audioslave. Именно этим она мне нравиться...=)

7. Alove for Enemies – Center of Attention {new school metalcore}

Именно эта песня по права одна из лучших в хардкоре. Брутальный вокал. Стремительное и качовое начало. А-тональная металная середина продирающая все тело до мурашек. Тяжесть на уровне. Кач на протяжении всей песне. Баранщик сто пудова трёх рукий. Однако вся фишка в последнией минуте. Поражающая разум ритм-секция в лучших традициях Opposition of one. Вслушай один раз и никогда не забудешь.

8. Machine Head – Clenching The Fists Of Dissent {neo-thrash metal}

Простой треш метал в факерской обёртке. Отличается от других лишь акустикой в начале жа примечательным драйвом в песне. Возможно этого места она заслуживает лишь за мелодичность. Больше в этой песне ничего хорошего нет.

9. Ektomorf – Outcast {neo-thrash metal}

Циганская атмосфера и плотный гитарный звук. Soulfly-евская дикость и ярость + хк-шный драйв. Тяжесть повыше того уровня на что способен метал. Правда вокал по сравнению с этой тяжестью смотрится как-то хило.....

10. Soilwork – Stabbing the Drama {groove metal/melodic death metal}

Приятное сочетание мелодического метала и нео-треша. От дета здесь лишь вокал да парочку риффов. Основа здесь - пауерная мелодичность и трешевый грув, который реально все решает в этой песне. очень бесит пидорский вокал в припеве, но куплетовый ор восполняет этот недостаток.

Комментарии:  14
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Айдар, может напишешь мини-рецензию к каждому трэку... Хотя мне это представляется затруднительным, как писать рецы к отдельным песням, так и выделять какие-либо любимые треки по отдельности. Только поальбомно. Ъ.

Зачем посты трёшь?От этого тема не превратится в умную.

Artillery у Инфектедов зацени. Классная вещь.

1. Sunn O))) - It took the night to believe [black metal/drone]
Гитарных гуделок мастер решил пригласить блэк металистов и вот что из этого вышло, атфосфера композиции, как пишут на западных сайтах, creepy.
Вокал Малефика как всегда не похож на человеческий, скорее напоминает монстра из глубин (привет Говарду Филлипсу). Особо мне нравится как он произносит come to grasp.

2. Electric Wizard - Chosen Few (2007) [stoner/doom]
Возвращение к корням. Запись стилизована под древние пластинки Black Sabbath.

3. Acid Bath - Scream of Butterfly [sludge/grunge/stoner]
Совершенно нетипичная песня для сладжа. Грандж с холодными аранжировками

4. Otomo Yoshihide's New Jazz Ensemble - Preach [jazz]
Трогательная песня японской девочки.

5. Swans - Sensetive Skin [no wave]
Довольно жутковатая по моим меркам песня. Шаманские песнопения в индустриальный век.

6. Trent Reznor - Start/Whisper [dark ambient]
Путешествие по закоулкам сознания. Или по чему-то древнему загадочному и необъяснимому.

7. Unbroken - d4 [metalcore]
То немногое, что я люблю из металкора. Мне кажется,что создавая этот альбом они слушали ранний Godflesh, уж слишком похожие моменты есть, да и концовка альбома погружает нас в нечто эмбиентно-нойзовое.
Остальное потом допишу.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме