Треск в новом БП

Добрый день. На днях купил новый БП (Corsair RM750x). Заметил треск, как в простое так и в играх, в последних трещит чуть сильнее. Подобный треск был в старом БП (Aerocool Strike-x 600). Я такой везунчик в плане покупки бракованных БП или дело может быть в другом? Читал, что виной треску может быть плохая проводка в доме или что-то не так в самом пк. Недавно менял видюху, треск не изменился. Отключал энергосберегалки проца, эффекта нет. Разгон до 4.3 так же не дал результатов, пробовал все розетки в квартире - трещит. В обзорах на эту серию бп пишут, что блок не издает никаких посторонних шумов/писков. Прошу помощи знатоков :|
Система: fx8320, r9 390, m5a97 r2.0 evo

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Только сервис. Не должен такой блок трещать на такой конфе.

NorthernSky
Блок покупал в Германии, в computeruniverse, до сервиса далековато...

Какой бы фирмы не был блок, никаких шумов кроме охлаждающего кулера быть не должно.

Yamaguchi-gumi
А причина треска может быть не в самом БП? Или тут без вариантов?

LakerSC
Может, треск от дросселей(медных катушек) скорей всего у вас. В бп есть и над или под процессором, черненькие такие.

Yamaguchi-gumi
Это критично? Считается поломкой? Треск довольно слабый, но так как системник стоит рядом, на одном уровне с головой, я его слышу.

LakerSC
Неси в сервис.Не тяни.

LakerSC
Трещит меняй раз новый .

Спасибо за ответы, менять БП или отправлять его в Германию не вариант, к сожалению. Подожду, может треск сам пройдет :(

LakerSC
...Подобный треск был в старом БП...

А у тебя точно всё в порядке с электричеством - есть возможность замерить напряжение в сети ?
Можно поверить, что один БП попался бракованный, но 2-й подряд (с той же проблемой) - маловероятно.

SonyK.
Проводка в доме старая, как замерять не знаю, к сожалению. Бывает мигает свет в комнате, но редко, может раз в пол года лампа потускнеет на секунду и все. Если дело в электричестве, ИБП может решить проблему?

LakerSC
Если дело в электричестве, ИБП может решить проблему?
В таком случае ИБП лишним не будет, но сначала лучше убедиться, что дело не в компе.

LakerSC
Вот блин, а я только вот хотел брать его , чтобы избавиться от треска в своём текущем бп( Это треск дросселей, как бывает на видеокарте, и сам он не исчезнет. Надо разбирать бп и искать этот дроссель,а потом заливать его эпоксидкой или подкладывать маленькую деревяшку)

Тащить кустарным ремонтникам, если на гарантию пох.

А это не кулеры трещат, случаем? Пробуй останавливать каждый по очереди на пару секунд. Если не в них дело, то надобно использовать сетевой фильтр (ну, или ИБП).

Sanchez Ramirez
Вентилятор один тарахтит на корпусе, но это совсем другой треск, электрический. На самом бп вент не крутится, как и должно быть. Сетевой фильтр стоит, правда ему уже лет...9 наверное :D. Розетки менял - без толку, так что фильтр тут не помощник.

Новое на форуме