Турник [ч.2]
Комментарии:
288
сначала
актуальные
Ваш комментарий
13 лет
рост-169
вес-около 45 кг
Верхним хватом 10 раз, а нижним 9. Но я давно не подтягивался, т.к. дома турника нету, могу только в школе.
И кстати, я единственный в своём (седьмом) классе подтягиваюсь на 5 (9раз), остальные на 2.
я раньше усердно занимался.Подтягивался 30 раз, делал выход силой на две 20 раз, 5 раз подряд медленно, ласточку держал почти полминуты, горизонт держал максимум 15 секунд, солнышко без лямок крутил, еще занимался джимбаром.Недавно, не размявшись, хотел попробовать сделать yo-yo и порвал мышцу на левом плече.Теперь жду пока заживет.Теперь даже подтягиваться не могу-больно очень.Так что всегда разминайтесь перед тренеровкой)
Ну такие упражнения мне пока рановато, хотя попытаться можно)Для начала думаю на кольцах поотжиматься по разному.Даже не думал что будут нужны бинты)
Ну ты и сам знаешь о большинстве упражнений. Надо сказать две вещи.
Во-первых, на кольцах очень большая нагрузка на суставы, особенно на локтевой. Гимнасты все делают с прямыми руками, даже часто они изогнуты в обратную сторону. Но новичкам надо руки чуть сгибать в локте. Или использовать тугие бинты.
Во-вторых, на кольцах занимается очень мало людей, по сравнению с количеством тех, кто занимается на турнике. Поэтому, если ты изучишь определенное количество элементов на кольцах, то у тебя будет большое преимущество. Все, что ты делаешь на кольцах, легко сможешь повторить на турнике или брусьях, а вот обратное неверно.
Сами упражнения:
1. Крест. Довольно специфический элемент. В основном нагрузка на широчайшие и грудные. Без должной подготовки крест не сделать даже самым сильным спортсменам. Знаю паренька, он МС по жиму лежа - все равно крест не может держать. Ну и у Ганнибала есть видео, где он попытался держать крест :) Виталий Куликов, самый сильный российский воркаутер, тоже слился на этом деле. А представь, ты научишься держать крест - уже будет большое преимущество у тебя.
2. Обратный крест. Это вообще жесть. Нагрузка в основном на дельтовидные мышцы. Я лично даже еще не приступал к изучению этого элемента.
3. Самолет, горизонт, обратный самолет - то же самое, что и на земле или брусьях, но сложнее. Обратный самолет вообще 1-2 гимнаста в мире делают :-) И то кривовато.
Я перечислил самые сложные элементы. Но есть еще и преходы между ними. Например, силой подняться из ласточки в горизонт или в обратный крест :-)
Но это уже высший пилотаж. Для начало надо научиться отжиматься на кольцах разными способами.
1. Как от брусьев, при этом меняя ширину хвата.
2. Как от пола, но руки держать все время прямыми (то есть как будто в качалке делаешь разводку гантелями).
Подскажи, какие упражнения надо делать на кольцах чтоб развить силу?
Да какой вес в армспорте, ты чего?
На кольцах станешь очень сильным. Нигде не наберешь такой силы, как на кольцах. Для армспорта это тоже справедливо, кстати.
Ну в армспорте незнаю даже, для него надо вес набирать)У меня есть дома кольца, надо где нибуть повешать, что нибуть попробовать.Какие плюсы когда на кольцах продолжительное время занимаешсья?)
Попробуй себя в амрспорте :) Я щас в основном на руках борюсь, от качалки отошел. Ну и еще попробуй гимнастические кольца - офигенная вещь. Даже Ганнибал не может сделать крест на кольцах :) После колец турник и брусья кажутся детским садом.
mаrkell
Не, я на 21 разе, секунд 8 отдыхал, чтоб еще выходов можно было выжать.
Full Metal Chaos
Ну рекорд вроде 26 раз без отдыха.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
предыдущая часть темы: http://forums.playground.ru/sport/198991
Сейчас могу подтянуться 6-7 раз. И падаю ((. Ну, если учесть мой возраст (столько не живут) - думаю, нормально.
Делюсь опытом: начинала с 1,5 раз - и потом яблоком вниз. Потом деть, посмеявшись, начал тренировать, чтобы не краснеть перед другом, с которым вместе бегаем на зарядку. Нарыл схему для отжиманий http://simplywell.ru/pushups/main и заставил по этой схеме отжиматься, приседать, качать пресс и подтягиваться.Прошло полгода))). Думаю, что для тех, кому еще не "за много ..." - вполне удобно. Дерзайте, юноши. Да. Отжимания начинала с 15, сейчас уже 40-50. Во всем нужно терпение и постоянство)).