В Чём феномен футбола?

Раз тут собрались фанаты этого вида спорта,хотелось бы узнать чем он вас так привлекает, я никогда не понимал его и честно говоря совсем не увлекает смотреть "Как толпа мужиков в шортах носятся за одним мячом", и всегда удивлял такой повальный фанатзим к такому виду спорту всего мира,не хоккей,не баскетбол, которые отчасти имеют схожую "структуру", а именно футбол,просветите если не трудно)))

Комментарии:  18
Ваш комментарий

В чём феномен футбола? Мммм... Честно говоря, тяжело ответить. Лично я, не могу сказать, за что я люблю футбол. Меня просто прёт!) Ведь это зрелищно, красиво, эпично! Думаю, секрет его популярности в общедоступности. Ведь далеко не в каждом дворике есть площадка для баскетбола, или корт для тенниса, и уж тем-более каток для хоккея. А что нужно, чтоб сыграть в футбол? Какой-нибудь старенький мячик, несколько палок или кирпичей для имитации ворот - вот и всё.

_Andre

еще красота игры - финты, красивые перепасовки....

P.S потому что в него играл сам Феномен.))))))))

Хз. Футбол куда интереснее хоккея и баскетбола, ИМХО.

Ну так а чем? Вообще в чём смысл этого спорта вот допустим боксёр показывает,что он сильнее,выносливее,лучше способен держать и наносить удары. Стрелок показывает что у него более скорая реакция, лучше глазомер и меткость. Даже Хоккеист показывает своё умение держаться на коньках при этом делая какие-то действия. А вот футболист,показывает что он умеет лучше всех бегать и пинать мяч?

В футболе заключены практически все физические качества. Выносливость, сила (сила воли, в т.ч.), быстрое принятие решении, реакция, хладнокровие, точность удара, голевое "чутье", выбор позиции, чувство игры и т.д.

Футбол - это игра интеллектуальная. Я всегда это говорю, отдаю предпочтение такой игре, сам стремлюсь играть именно по разуму.
А массовая популярность? Футбол доступен и прост.

в него надо поиграть.... и сам все поймешь

еще красота игры - финты, красивые перепасовки....
Да, это украшение футбола. Хотя мне нравится агрессивная АПЛ, нежели техничная испанская Примера, где финты и красивые перепасовки - сплошь и рядом.

Потому, что футбол - он зрелищен, эмоционален, не предсказуем, красив.

Футбол это искусство. Если кратко и в общем. Ведь что такое искусство? Это то, что делается человеком и приносит моральное эстетическое удовольствие. Футбол же способен подарить болельщику наслаждение, которое не сравнится с лицезрением Моны Лизы, чтением Пушкина и слушанием Димы Билана. Плюс искусство это имеет возможность творить каждый хотя бы в своем дворе с друзьями.

Написал я не слишком красиво, но, по-моему, правильно и лаконично. Как всегда наиболее хорошо.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме