Виндовс ХР, устранение мега глюка

Извините, что пишу в хардвэф, хотя это относится к софтвэа.
1. Как восстановить виндe после того как она легендарно сглючила и не загружается? И как сохранить файлы на диске.
2. Верните наконец форум сталкера.
3. Не удаляте сообщение т.к. мне это надо узнать в течении 48 часов!!!

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

1.Загрузить винду с другого диска и скопировать все файлы
Напиши о проблеме подробней
2.Форум сталкера на месте: http://www.playground.ru/forums/stalker/

Более рискованный способ - не форматируя диск поставить Хр в тот же раздел, где он и стоял. Нужно выбрать новую установку, он скажет, что обнаружена предыдущая система и предложит попробовать ее восстановить.
В теории все должно восстановиться полностью.

У меня пока все в порядке, но я столкнулся с такой проблемой. Я купил новый комп с одним честким диском 250 Гб на САТА2. Хотел вообще - то взять их два, но денег не хватило из-за корпуса. На старом компе я поставил две операционки. У меня было два диска. Разделил один жестак на две части (логически конечно, а не топпором), на одну отдал 10Гб и поставил 2000, а на другую ХР. На другой диск я записывал всю инфу. Если виндовс по непонятным причинам слетал, то я загружал 2000, переписывал нужные данные с диска где установлен ХР, а потом форматировал диск и ставил заново ХР. Суть дела. Я не хочу разделять новый мой диск на части и хочу узнатьт, как можно восстановить ХР без форматирования и вообще без потери данных. Я разговаривал с программистами, они сказали, что я - еб*нько, раз каждый раз форматировался. Они говорят, что загружаются с дискет и че - то делают с какими - то каб файлами. Они не хотят мне ниче говорит - вы*бываются, говорят если сможешь 4 дискет восстановиться - раскажем еще несколько способов.
Какие ошибки у меня были. В основном ни сто ни с сего мне было написано при загрузке на черном экране, что такие- то файли не найдены. Я пытался всучить ему диск ему диск, откуда я ставил ХР, но он посылыл меня куда подальше. Загружался с 4 дискет, но кроме консоли больше нифига не появлялось. Как говорил morbo82 тоже пробовал - к сожалению ХР не восстанавливает все установленные компонент, а на жестком диске они есть (уже в установленном виде), поэтому приходиться опять прибегать к формату.

Насчет дискет: я сам никогда так не делал, но друг мой вроде как-то загружал винду, там по-мому в консоли надо вручную прописывать строчки из всяких системных файлов типа boot.ini и т.д.

Тебе проще диск разбить и голову себе не морочить

Да уж, да и чтобы "обрушить" Хр нужно приложить большие усилия. Все равно нет гарантии, что система полностью восстановится.
Кстати у меня сосед конструктор, сами понимаете на винте инфа, терять которую нельзя, а восстанавливать четыре операционки нужно неделю. Так он мне рассказал о программе для бэкапа - создает файл и когда эту прогу пускаешь на голой системе она полностью восстанавливает старую конфигурацию. Только диски с дистрибутивами программ в дисковод засовывай.

Дело в том, что я уже поспорил с програмерами - раз. А во вторых, мой папик против двух разделов. Я через консоль пробовал, но них*я - пишет файлы повреждены. а вообще виндовс около 8 месяцев назад летел как листья по весне. Не знаю почему! Ни с того, ни с сего, врубаю комп, а он говорит - пошел на х*й, файли не найдены. Может еще подскажите форумы, где сидят хацкеры, которые в этом шарят, как те програмеры. А представляете на форуме встретить как раз тех програмеров!

Новое на форуме