Вирус CMedia помогите советом как избавиться !!!

Во общем така беда где то подцепил вирус, описание: по сути рекламное окошко которое предлагает купить секс принадлежности можно нажать закрыть но начинает отсчитывать 60 сек и ток после этого закрывается, выскакивает каждые 2 мин смотрю в Диспетчере Задач там отображается програмка CMedia в процессах за это отвечает explorer.exe пытался удалить всё что можно связанное с этим названием. HEEELP !!!!

P.S.: Сканировал систему Awast, Comodo Antivirus, UnHackMe

Комментарии:  15
Ваш комментарий

Друг извини но я не "много" расстроен по этому можно по русски без выкрутасов. Please.

Ставь каспера, эта вещь всё вредоносное ПО режит. И попробую скачать редактор автозагрузки (в реестре сильно хлпотно), и отмени запуск этой гадости.

Был у меня такой вирь недавно, друг пришел с ним с хардами просил убить , по аське получил, ну так вот вирь удаляется через установку-удаление программ, только не стандартный, я пользовал Your Uninstaller 2008. Вирь отвечает что низя удалить а Your Uninstaller чик его с харда-реестра. Анитивирус не палит, т.к это блее софтина чем вирус.

DzubeiSan, "Cure It!" - это бесплатная рекламная прога от Dr.Web.
Ссылка:
http://www.freedrweb.com/download+cureit/
Ещё советую NOD32 с последними базами. На днях Cure It пропустил троянчик у меня один, который мешал загружать страницы во всех браузерах (минут до 5 задержка была - видимо сливал что-то куда-то активно) а нод32- нашёл.

Всем спасибо проблему решил.

AxeLite

Всё понял спасибо.

блин не как не могу с ним справиться

Я тупо удалил все записи с содержанием CMEDIA в реестре и все работает нормально, правда пришлось перезагрузить и будьте внимательны, не удаляйте записи с содержанием типа PCMEDIA. Если кто не знает - пуск-выполнить-regedit (если есть админские права) - правка - найти

PS шрифт и написание могут отличаться, я вбивал "cmedia". Всего пришлось удалить примерно 3-4 записи. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! РЕЕСТР - НЕ ИГРУШКА!!!!

AxeLite, а ты, кстати, не являешься ли представителем компании Dr. Web? Насколько я помню, этот же самый вирус выплыл у меня на компе примерно месяца 4-7 назад. И точно также я его удалил при помощи CureIt. Сейчас решил покопаться, время и ресурсы есть благо. Если все решается простым удалением из реестра - зачем тогда покупать достаточно недешевую версию антивиря? Если же вышеозначенная компания не имеет никакого отношения к распространению данного вируса - то честь ей и хвала, они первые находят ранее неопознанные вирусы и оперативно выпускают под них антивири. Ура! Остается только пожелать, чтоб Каспер, Аваст и Панда (ИМХО, самые распространенные антивири) научились работать так же.

Итак, CureIt проверил, нашел вирус. Информацию по нему не получить, ближайшая версия в инете - 7, у меня был 22-й версии. Что ж. Свое предыдущее сообщение к прочтению не рекомендую. Антивирь действует. Всем советую.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме